Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли большая сборка PRA-roll ?

Да. XFCE + LXQT
5 (29.4%)
Да. XFCE
8 (47.1%)
Да. LXQT
0 (0%)
Да. С другим DE (Mate, KDE ... - пишите в комментарии)
2 (11.8%)
Нет. Достаточно OLS
2 (11.8%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full  (Прочитано 24807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23106
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Из голосования в шапке
Цитировать
nik152     Достаточно OLS  С возможностью поддержки QT
На одном gtk2 вряд ли удастся долго удержаться
Все браузеры - гтк3
qt - как минимум не просматриваю удобных альтернатив virtualbox

Особенной поддержки для этого не требуется. У меня нет идей  изменения gtk3 qt5. То что в арчрепе - устраивает
Т.е. любой софт поставленный pacman или pacman2pfs соберется сам
Эксклюзивный софт gtk3 qt5 в пра репе есть. Надо что-то еще - пишите

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 439
  • Репутация: +21/-0
На одном gtk2 вряд ли удастся долго удержаться
Все браузеры - гтк3
Свой голос удалил, ибо ни к чему. По привычке... Обхожусь минимумом.
Пока есть Chromium v61, дальше будет видно.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23106
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Пока есть Chromium v61, дальше будет видно.
https://aur.archlinux.org/packages/chromium-gtk2/
пока держится, но готового пакета нет
Сам компилить пока не готов
Супер трагедии в добавлении в OLS gtk3 тоже не вижу, но пока не хотелось бы
Модули gtk3 и qt5 по любому надо делать

Оффлайн grayich

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +1/-0
возможно уже обсуждалось(не нашёл)

1. можно ли что-то сделать с вентилятором на драйверах nouveau?   на этих дровах вентилятор работает на максимуме при котором некоторые видяхи пытаются реально улететь с диким рёвом.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2017, 07:55:24 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23106
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1110
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
у меня в пра64 примерно такая же беда. Я почему все в чс загнал? потому что выбор пакетов делал, но они НЕ ЗАГРУЖАЛИСЬ. В отчетах, когда внимательно прочел, пишется пакет ... уже находится в папке, перезагрузите комп. Только проблема в том, что пакет ... - старый, а не тот, который предлагался к загрузке. Можно, конечно, и вручную, но был же толковый механизм, чего мучиться?
возможно, именно поэтому мне не удалось передать управление своим компом через тимвьевер.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 248
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #126 : 03 Февраль 2018, 15:35:32 »
Всем привет. Попробовал пра-ролл 180101. Замечания:
 
1. Не работают мои скрипты из пра64. Видимо опять всё переписывать...
Как теперь в этом уже дистре вызвать из скрипта окно терминала и выполнить в нем команды?

2. настроил под себя ДЕ, убрал модуль 089-de-ols-profile-ater-180101-sf08.pfs - без него комп виснет на загрузке иксов. Что не так? Нельзя трогать профиль ДЕ???

3. Захотел склеить несколько модулей - не нашёл в контекстном меню "создание модуля пфс". Куда дели?
Нашел потом склейку модклей в другом меню, но она не работает - пишет что эти модули уже смонтированы.
Чё за ХЗ???

4. Пропало из меню "обновление дистрибутива", а автоматом не обновляет, т.к. подключаюсь к инету вручную. Как обновиться-то теперь???

5. При подключении к инету (вай-фай) сообщается что в строке 70 не найдена какая то комманда

6. При загрузке до иксов видно сообщение про видеокарту интел - типа не найдено что-то или типа того. На пра64 такого не было, может надо фирмваре подсунуть.

Вывод: в очередной раз - старый дистр был лучше  :(  :(  :( простите за эмоции - пол-дня уже убил на эту хрень
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2018, 16:28:36 от ramd »
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23106
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #127 : 03 Февраль 2018, 17:16:05 »
1. urxvt -e скрипт или defailtterminal -e
2. как минимум нет старта ДЕ в ~/.xinitrc
3. Попробуйте sudo mv /usr/share/applications/Pfs-mk.desktop /usr/share/applications/Pfs_mk.desktop
http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/pr218/pfs3
4. sfs-get - кнопка "Обновить"
5. какая подключалка? состав дистра minirc \ systemd
6. Мало подробностей. Фваре вряд ли

Вывод : Можете сделать дистр лучше?  ;) Если нет - юзайте старый . Я не удалял
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2018, 17:17:37 от sfs »

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 248
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #128 : 03 Февраль 2018, 18:56:00 »
1. так и прописано. причина нашлась - не работает только из "русских" каталогов. из обычных - ок., т.е. из "рабочего стола" не пашет, а из "Desktop" - ок

3. не помогает.

5. minirc + netctl -- пишет usr/lib/netctl/globals строка 70 команда не найдена
но инет подключает

6. обнаружено устройство видеокарта интел ... ... чего-то там нот фаунд.
но карта работает нормально. фирмваре не помогло.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2018, 18:58:18 от ramd »
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23106
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #129 : 03 Февраль 2018, 19:35:21 »
5. Для minirc это норм
6. что нот фаунд?

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 248
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #130 : 04 Февраль 2018, 12:23:40 »
6. точнее - Not state for ... videocard (или hardware - не успеваю прочитать)
Дистр пока снес - места маловато и времени нет на эксперименты.

Как вернуть английские названия системных каталогов?
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5433
  • Репутация: +117/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #131 : 04 Февраль 2018, 12:52:08 »
Как вернуть английские названия системных каталогов?
Удали /home/live/.config/user-dirs.dirs и /home/live/.config/user-dirs.locale и создай (переименуй) нужные каталоги, после перезагрузки будут английские названия

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +23/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #132 : 07 Февраль 2018, 09:38:23 »
Почему бы не перенести в пакет chromium-gtk3 или в базу, а не в DE либу libjson-glib? Зачем ее в каждом модуле ДЕкать, если она нужна браузеру и не нужна WM, но приходится совать?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23106
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #133 : 07 Февраль 2018, 11:05:17 »
libjson-glib оптимально в 030-gtk
Переделывать не буду, но постараюсь не забыть
Хром не работает из-за этой либы в gtk2 ?

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1607
  • Репутация: +23/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #134 : 07 Февраль 2018, 14:10:54 »
Переделывать не буду, но постараюсь не забыть
Лучше бы сразу переделал, а то забудешь и будет годами болтаться как многие хвосты.
Из меню менеджеры системд уже убрал, но забыл перенести "Менеджер настройки Openbox" в опенбок (OLS, tint).