Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Т.к. в ролл несколько ДЕ - надо как минимум загружать одну через load= (см. меню в исо)
Пожалуй в следующих исо надо положить одну ДЕ в /base , а к прочим ДЕ приписать noload=
12
PuppyRus-A [PRA] / Re: Инсталлятор
« Последний ответ от sfs Сегодня в 10:07:23 »
последние ссылки на инсталлер поначалу не сработали,
Обновленный модуль уже в репе. Пробуйте его
В вики о нем ни слова.
Дописал в начало и про гибрид

gtk3
Может быть дело в этом. Надо проверить с gtk2
13
В корне раздела каталог - pra-roll-180101-gtk2-03
в нём - все файлы из prar и файл roll-2-03.dat

title 11 PRA-roll FRUGAL.  XFCE-light - Пример загрузки с HDD: \n Сохранение в файл roll-2-03.dat
set d=pra-roll-180101-gtk2-03
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /%d%/vmlinuz-4.15.4-pf_64
pause --wait=0 Запрет загрузки модулей ядра:
    set bl=modprobe.blacklist=pcspkr,ipv6
kernel /%d%/vmlinuz-4.15.4-pf_64 dir=%d%  load=de-ols;045-xfce net.ifnames=0 biosdevname=0 quiet %bl% changes=/%d%/roll-2-03.dat # copy2ram  noload=video-intel;video-nvidia
initrd /%d%/initrd.xz
14
Пусть эти маразмы будут опциональны
Это опционально
15
И нет читаемых шрифтов, и нет pra-курсора.
В исо все ок. Без сохраненки пробовали?
Можно подробнее
16
При установке чистого арча в новой системе файлов меньше, чем в той live-системе, из которой идет установка, поэтому я доустанавливал mc сразу после chroot, чтобы легче было искать файлы и править конфиги.
Если не все понятно в вики, то посмотри еще эту статью с картинками.
17
кто-нибудь запускает pra-roll-180101-gtk2-03.iso с жосткого? подскажите строки запуска в menu.lst, буду благодарен, честно
18
Вопросы от новичков / Re: PRA03-game. не запустился AssaultCub
« Последний ответ от Демьян Сегодня в 07:22:03 »
снова не туда :/ толи руки, толи ветер... :/ обновил 089-*.pfs (только его) через выскакивающее при загрузке окно с предложением обновить устаревшие модули, получил запрос на перезагрузку - перезагрузил, :
Arch Linux 4.4.1-pf3 (tty1)
pra login:
live:woofwoof, root:woofwoof - не те
могу вернуть кончно старый файл на место, но это, по моему, через черный вход, есть ключ?
19
Добавлю - тема хоть и старая, но всегда актуальная. Сначала viktoria - для проверки и восстановления 'битых' секторов, в результате повреждённые данные могут 'вернуться'. Программа отображает количество нерабочих и медленных секторов, и если после одного прохода они не исчезли, если диск откликается и поддается обработке, многократные проходы могут свести все неисправные точки. Если битые сектора не исчезают но находятся в определьонной области - это видно по их порядковым номерам, можно разметить диск так, чтобы неисправные области не использовались (перед этим скопировав с него оставшиеся данные). Другие подобные программы в этом отношении делают то же самое. Запускать лучше с загрузочного диска на случай, если из-за большого количества битых секторов диск будет тормозить пытающуюся прочитать его операционную систему с установленной на неё программой восстановления.
'Вернувшиеся' данные в случае удачного восстановления можно считать подключив диск к пк с любой ос - ПР/ПРА, Винд, другими, хотя, если диск восстановлен, он загрузится и на своей ос (если она там была). Перед этим лучше отсканировать его антивирусом, также с загрузочного диска - для безопасности. А перед сканированием антивирусом - с загрузочного диска (флэшки) - не виндос - удалить временные temp и вспомогательные System Volume Information, Recicle и подобные (Prefetch) для ускорения 'обеззараживания'. Удаление System Volume Information приведьот к потере 'точек восстановления' винды, но может сэкономить до нескольких суток времени при серьёзном заражении - связано, зачастую, с большим количеством заражоных и мусорных файлов. В последнее время антивирусы (хорошие) стали сканировать слишком медленно, похоже, списки признаков вирусовых файлов стали слишком большими, о времени лечения писать не буду, можете не поверить. Зато остается выбор - попытаться восстановить (что при заражениях сомнительно) или сделать заново.

Битые сектора, если не учитывать качество поверхности диска, повреждаются чаще там, где чаще происходит их перезапись, поэтому если винда используется чаще, чем линукс, то и раздел ейо повреждается и отказывает быстрее, чем, например, экст на внешнем краю - когда sda0 - ntfs, а sda3 - ext, и работаем в винд, а присматриваем за ней с лин - после отказа винды по рассматриваемой причине, линукс после сбоя продолжит работать.

Кстати, встроеный в ПР манагер разделов Gparted разделы с битыми секторами сразу отмечает треугольниками внимания, и даже может отказаться работать с таким разделом (а может и не отказаться, но пометить), а тот же Gparted из ПРА будет продолжать с ним работать (считывать данные, записывать), в чом есть и свои плюсы, и минусы. В причину не вникал (скорее из-за версий - вы знаете лучше меня), просто пользуюсь этими особенностями.

Восстанавливать данные лучше r-studio, пользуюсь версией 6.2 - все найденные другими программами файлы находит всегда, а наоборот нет - найденые r-studio другие могут и не найти.

Восстанавливает разделы лучше других парагон, и переразмечает их тоже аккуратней, проверяя перед перераспределением для исключения потерь, измеряемых разделами, в отличии от того же акрониса, по крайней мере, прошлых версий.

Вернувшись к 'битым' секторам, добавлю: после восстановления диск может проработать ещо столько-же, но если такие сектора появляются снова (что можно повторно проверить викторией), то готовить ему замену нужно срочно.  Причиной таких проблем могут стать не только естественный износ и заводской брак, а также тряска, падения во время работы и аварийные отключения.
20
Всё хорошо,  но боевая задача - не выполнена. Ставить чистый Arch - не научился ...
потому что не производилось обдумывание того что вы делаете.
Вы привели свой порядок действий, жалуетесь что при chroot в новую систему нету nano.
Надо было погуглить насчет chroot и доустановить nano.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10