Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: 2A на чипе RK3066 ?  (Прочитано 845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-0
2A на чипе RK3066 ?
« : 08 Май 2017, 20:06:02 »
Есть железка на RK3066. Реально ли её использовать для тестирования 2А?
« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 11:49:59 от sfs »
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: A2 на RK3066 ?
« Ответ #1 : 09 Май 2017, 08:59:37 »
Судя по описанию aarch64 поддерживается, но как минимум GPU Mali нет
A2, как и любой линукс пойдет на любом проце, поддерживающим архитектуру, но
1. Процедура установки может быть другой
2. Ядро лучше свое или какое-то дефолтное. То что в А2, насколько я понял сильно заточено под Amlogic
3. Дрова могут потребоваться другие
4. kodi заточено опять же под Amlogic
Т.е. если и получится запустить - проблемы будут другие
Поищите дистр под свой чип . Если такой есть - выдираете ядро и дрова, перекомпиляете kodi - получится 2А для RK3066
« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 11:50:52 от sfs »

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-0
Re: A2 на RK3066 ?
« Ответ #2 : 09 Май 2017, 11:52:14 »
Вопрос задал с целью помочь в тестировании 2А. Есть коробочка на S912, но отобрать её у жены, как конфетку у ребёнка.
Сам планшет на RK3066 тормознутый, браузер как в зоотопии.
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23159
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: 2A на чипе RK3066 ?
« Ответ #3 : 09 Май 2017, 12:00:48 »
Вопрос задал с целью помочь в тестировании 2А
Тестеры очень нужны
Есть коробочка на S912
На ней 2A будет работать, кроме kodi
отобрать её у жены, как конфетку у ребёнка.
Вот в этом и есть главная проблема линукса на тв-бокс  :D
Пока все спят, подкрасться и запуститься с флэшки  ;)
« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 12:06:18 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +2/-0
Re: 2A на чипе RK3066 ?
« Ответ #4 : 09 Май 2017, 15:47:02 »
Есть железка на RK3066. Реально ли её использовать для тестирования 2А?
В принципе наверное - да. Но нужно решить ряд сопутствующих вопросов. Если Вы готовы приложить руки - можно попробовать.

Судя по тому , что тут пишут, там тоже близкое видеоядро - Mali-400.
https://chinese-cafe.ru/publ/interesnye_stati/chip_rockchip_rk3066/1-1-0-75

Но основная система должна быть под ARMv7 (32 бита). Кстати, это близко к прежним s812.

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-0
Re: 2A на чипе RK3066 ?
« Ответ #5 : 09 Май 2017, 16:22:34 »
Опоздал я! На http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=527032&st=1755 два года тому, народ чего-то добился. Но сейчас все файлы исчезли. Мне бы ваш initrd прикрутить... Есть RK3xxx_firmware_tools для правки прошивки, сохранились доки на 4pda. Можно попробовать разобраться. 
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +2/-0
Re: 2A на чипе RK3066 ?
« Ответ #6 : 09 Май 2017, 16:42:23 »
4pda у меня сегодня не работает.
Если Вы готовы, можно попробовать.