Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Проблема со звуком Intel  (Прочитано 2400 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Репутация: +15/-0
Проблема со звуком Intel
« : 23 Май 2015, 21:22:02 »
Столкнулся на одном ноутбуке - звука нет. PRA03-1504g. Причем под виндой и убунтой на этом ноуте все ок. А вот с puppy никак!!! Брал флэшку с другого ноута, где все работает, пробовал создать флэшку с нуля - ничего не помогает. Это единственный случай из пары десятков проинсталлированных устройств. Прилагаю отчет о системе. Что делать? Обидно однако..
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 07:34:06 от sfs »

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Проблема со звуком
« Ответ #1 : 23 Май 2015, 21:35:28 »
Надо в /modules положить спец модуль, сейчас скину или тему найду, уже обсуждали
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Проблема со звуком
« Ответ #2 : 23 Май 2015, 21:39:20 »
Положите этот модуль в папку /modules и перезагрузитесь
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sewar

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 440
  • Репутация: +15/-0
Re:Проблема со звуком
« Ответ #3 : 24 Май 2015, 10:00:48 »
Положите этот модуль в папку /modules и перезагрузитесь
спасибо! все заработало! Странно, почему этот маленький модуль не входит в базовый набор в исошнике?
Или его надо использовать исключительно при отсутствии звука по дефолту? а в других случаях смешивать с базовыми категорически не рекомендуется?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re:Проблема со звуком
« Ответ #4 : 24 Май 2015, 10:10:47 »
Странно, почему этот маленький модуль не входит в базовый набор в исошнике?
Или его надо использовать исключительно при отсутствии звука по дефолту? а в других случаях смешивать с базовыми категорически не рекомендуется?
Не уверен - поэтому не в исо
Если кто глубоко в теме - отпишитесь
Или давайте тупо все подключим в /modules , перегрузимся и поделимся впечатлениями

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5964
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re:Проблема со звуком Intel
« Ответ #5 : 24 Май 2015, 10:37:43 »
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller (rev 02)После добавления в /etc/modprobe.d/alsa.conf options snd_hda_intel index=1звук пропал.
 Не надо ради одной строчки в конфиге создавать модуль, это не наш путь. Надо учить настраивать систему.
У меня правильная строка options snd-usb-audio index=1но это не универсальное решение.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2839
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:Проблема со звуком Intel
« Ответ #6 : 24 Май 2015, 20:22:35 »
нет, этот модуль нельзя ложить в папку по умолчанию, тогда у непроблемных карт не будет звука,
надо как то что бы система сама могла настраиваться как в больших линуксах, но как????, причем эта проблема также и в портеусе, и в pr,этот модуль там тоже работает
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x3.1 GHz/ram-3Gb/gt 440 1gb/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10 снес, поставил 7
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Проблема со звуком Intel
« Ответ #7 : 19 Февраль 2018, 01:23:28 »
У меня правильная строка
Код: [Выделить]
options snd-usb-audio index=1
но это не универсальное решение.
Куда это надо вписать?
У меня нет звука.
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Проблема со звуком Intel
« Ответ #8 : 19 Февраль 2018, 09:30:51 »
в /etc/modprobe.d/alsa.conf
Не поможет - pulseaudio

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Проблема со звуком Intel
« Ответ #9 : 11 Март 2018, 08:24:44 »
в /etc/modprobe.d/alsa.conf
Извиняюсь за много букв...
И в каком месте нужно вписать эту единичку?
« Последнее редактирование: 11 Март 2018, 21:00:07 от Acerman »
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5964
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: Проблема со звуком Intel
« Ответ #10 : 11 Март 2018, 10:15:21 »
Извиняюсь за много букв...
А не надо много букв. Достаточно options snd-hda-intel id=SB index=0
options snd-hda-intel id=HDMI index=1
Файл /etc/modprobe.d/alsa-modindex.conf
Проверено на аналогичном нетбуке, ОС Richy-219, работает.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Acerman

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Репутация: +0/-0
Re: Проблема со звуком Intel
« Ответ #11 : 11 Март 2018, 21:02:17 »
Проверено на аналогичном нетбуке,
На это была и надежда.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Звук появился. А нет ли средства его усилить?
Netbook Acer 722 (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
PRA03-1710retro2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Проблема со звуком Intel
« Ответ #12 : 12 Март 2018, 09:32:30 »
А нет ли средства его усилить?
Активные колонки :)
В mpv есть такая функция

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5396
  • Репутация: +115/-0
    • RoDoN
Re: Проблема со звуком Intel
« Ответ #13 : 12 Март 2018, 10:00:21 »
В mpv есть такая функция
И в VLC тоже, до 200%

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.