Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Vala-panel gtk3  (Прочитано 9335 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #30 : 05 Февраль 2018, 11:05:46 »
Там скрин. Сам dconf-editor в арчрепе

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #31 : 05 Февраль 2018, 18:04:39 »
MenuModel заработал
045-vala-panel-git-0.3.74.r11-180101-sf03.pfs
Но есть нюансы :
1. При использовании своего меню пропадает иконка у "Параметры" и номер версии вверху
2. "Является панелью меню" - вместо 3х пунктов - загоняет все разделы меню

При смене разрешения экрана на большее панель зависла посередине экрана

Баг про толщину еще остается?
8. Настройка панели - размер значков px : не увеличить больше 24 - не сохраняет. Меньше работает
9. Толщина px - если увеличить, а потом уменьшить - запущенная снизу панель уезжает вниз за пределы экрана. Лечится перезапуском панели
Не ушел. Вместо 24 стал 32 (так лучше), но больше 32 не сохраняет
Уезд вниз тоже без улучшений

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 18:11:26 от sfs »

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #32 : 05 Февраль 2018, 21:18:07 »
Цитировать
1. При использовании своего меню пропадает иконка у "Параметры" и номер версии вверху
Иконку прописали к этому пункту меню (Параметры)? Надо, как у других пунктов с иконками (к примеру, запуска MC)
А насчет номера версии - это просто текст, добавляемый при компиляции. Можно любой свой написать (например, PRA))
Цитировать
2. "Является панелью меню" - вместо 3х пунктов - загоняет все разделы меню
Ну так надо переписать MenuModel))) Так просто она три пункта не создаст, надо правильный конфиг.
С этим конфигом она все правильно делает.
Цитировать
При смене разрешения экрана на большее панель зависла посередине экрана
Это сегодня поправлю.
Цитировать
Не ушел. Вместо 24 стал 32 (так лучше), но больше 32 не сохраняет
Какие значения пробовали?
Цитировать
Уезд вниз тоже без улучшений
Постараюсь поправить((
Цитировать
Я помогал автору. Могу связаться. Или впереди глобальные переделки и под этот вариант пилить новшества не целесообразно?
Если можно писать апплет без необходимости собирать его внутри его сорцев - я могу быстро, если с необходимостью - чуть большая проблема, но тоже можно.
API для плагинов я не планирую менять (пока с libpeas не слезу, но до этого еще долго), если не будет критических багов. Я посмотрел сорцы - там autotools во все поля, а я в него не умею.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 21:26:31 от rilian »

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #33 : 05 Февраль 2018, 21:33:03 »
Цитировать
Постараюсь поправить((

Тут даже не панель уезжает (она корректно обновляет геометрию, а виджеты нет)
А почему они уезжают - потому что XEmbed не меняет размер.

Если без XEmbed бага нету - то я прав и я ускорю переписывание XEmbed на SNI). Если есть - то это что-то другое)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #34 : 06 Февраль 2018, 10:32:06 »
Иконку прописали к этому пункту меню (Параметры)?
В том то и дело что в моем конфиге нет Параметры вообще. И без моего конфига иконка есть
Она пропадает при переходе на любой свой конфиг. Похоже - глюк, а не фича
Ну так надо переписать MenuModel))) Так просто она три пункта не создаст, надо правильный конфиг.
как?
Вместо 24 стал 32 (так лучше), но больше 32 не сохраняет
33
посмотрел сорцы - там autotools во все поля, а я в него не умею
multiload-nd-indicator - норм. Не заморачивайтесь
Если без XEmbed бага нету - то я прав и я ускорю переписывание XEmbed на SNI).
Удалил XEmbed и SNI - без улучшений ( на вчерашнем гите)

Насколько сложно такой фичреквест:
appindicator показывающий текстовый вывод любого скрипта

Написал такое сам на yad и тулките КГВ (костыль с граблями на конце едет на велосипеде :) )
На скрине левее часов - температура и расход памяти
Чтобы можно было несколько раз запустить с разными скриптами

Пишу простенькие GUI на gtkdialog и yad
gtkdialog - похоже брошен. На yad только совсем простое можно сделать
Может попробовать писать на vala? Или какие есть варианты простого и перспективного?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #35 : 06 Февраль 2018, 12:38:46 »
C мониторингом проца беда в обоих встроенных апплетах
Вот скрин - синий прямоугольник - это multiload-ng-applet - все ок
Белый застыл на 75 %
Красный - почти не на что не реагирует

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #36 : 06 Февраль 2018, 23:19:46 »
Цитировать
Похоже - глюк, а не фича
Конфиг, претендующий на баг, в студию.
Цитировать
как?
Сверху (на верхнем уровне) XML должен содержать столько пунктов <item>, сколько вы хотите их на панели. И ни в коем случае не иметь зарезервированных имен (vala-panel-internal-*), а то сгенерит лишних <item>.
Цитировать
33
Еще раз повторяю:
Цитировать
16, 22, 24, 32, 48, 64, 128, 256
Если вы пишете размер x<22, то итог будет 16, 22<=x<24 - итог 22, 24<=x<32 -итог 24, 32<=x<48 - итог 32 и так далее. При заданном 33 будет 32. Это сделано, чтоб значки плохо не выглядели, если PNG.
Цитировать
C мониторингом проца беда в обоих встроенных апплетах
Вот скрин - синий прямоугольник - это multiload-ng-applet - все ок
Белый застыл на 75 %
Красный - почти не на что не реагирует
Потом будем разбираться. Сейчас принципиальнее вот что:
Цитировать
Удалил XEmbed и SNI - без улучшений ( на вчерашнем гите)
Предлагаю поучаствовать в тестировании:
1. Проверьте, уезжает панель или виджеты (если едут виджеты, то сверху баг тоже повторится). Это значит, когда, по вашему мнению есть баг, переместите панель наверх. Если есть обрезанные виджеты - значит едут они.
Если это виджеты, то:
2. Проверьте каждый апплет в отдельности. Т.е. возьмите пустую панель, добавьте на нее один апплет и попробуйте воспроизвести баг. С какими воспроизводится - список сюда.
3. А затем проверьте ту конфигурацию, в которой вы сделали панель. Баг воспроизводится?
4. Для sntray важны те апплеты, которые запущены. Тоже проверьте.

Как-то так.

Цитировать
Может попробовать писать на vala? Или какие есть варианты простого и перспективного?
Vala не особо перспективна, если честно. Я сам с нее на C ухожу.
А на чем GUI писать - можно традиционно Python.

Цитировать
appindicator показывающий текстовый вывод любого скрипта
если вывод текстом - то довольно просто. Но во многих реализациях текст не видится.
Если у кого есть пример конвертации текста в иконку - буду очень рад.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #37 : 07 Февраль 2018, 10:30:07 »
Конфиг, претендующий на баг, в студию.
Ваш или мой из этой темы.

При заданном 33 будет 32.
Да. Так все ок. Только тогда надо сделать выбор дискретным. Думаю, не я один не догадаюсь
уезжает панель или виджеты
Панель снизу. Делаю толщину панели 48, уменьшаю до 30. Имею нижний срез всей панели
Перевожу ее вверх. Нижний срез сохранился (см. скрин up-down)
Под виджетами понимаете : вообще пустая панель или только без SN и XE ?
C | без SN  XE - без разницы

C SN  XE (скрин +-) : Прибавил толщину до 52, потом убавил до 32
SN плагин multiload не менял размер.
XE плагины сжались при увеличении толжины панели. Потом не разжались
Перенос вверх перенес все проблемы вверх (т.е. обрез по низу)

Удаляю все с панели (совсем все). Чтобы ориентироваться делаю сильно закругленные поля (33) и длину 97
Все ок. Т.е. закругление масштабируется норм
Т.е. проблема в апплетах , а не в панели

Добавляю SN (или любые другие апплеты , кроме XE)- проблема проявляется только когда "размер значков" меньше толщины панели
Тут вряд ли что-то можно сделать - если только запретить такое уменьшение (дуракозащищенность). Тем более панель валит в консоль ошибки про это

Добавляю XE - при увеличении толщины панели - Иконки XE увеличиваются и сжимаются с боков. Лечится передергиванием (-+) "размера значков"
Т.е. здесь есть проблемы автомасштабирования

Т.к. лечится рестартом панели напрягает не сильно, но конечно , упорядочить не помешает

Vala не особо перспективна, если честно. Я сам с нее на C ухожу.
А на чем GUI писать - можно традиционно Python.
Питон жирный , запары с плагинами (юзера запутаются)
Хотелось бы что-то преобразующееся в бинарники с минимумом зависимостей, но не С, а скриптовое, не сложнее bash
Разве vala не такой? Что с ним не  так? Обновляется, доки и сообщество есть. Много прог на нем написанных
Опять же есть "знакомый гуру" - Вы  ;)

если вывод текстом - то довольно просто. Но во многих реализациях текст не видится.
В реализациях чего? Если будет работать в SN vala-panel - разве в других панелях (для которых Вы сделали SN) будут проблемы?
Мой костыль сделан как раз через формирование svg:
Рисую svg c цифрами
Запускаю демон на sh , который делает sed- ом смену цифр  и цвета в svg и через сокет yad меняет тултипы
Вывожу yad --notification эту иконку в трей

Поэтому хотелось бы именно текстом - как executor в tint2
Т.е. без заморочек с иконками и демонами
А если бы это еще и на vala - вот и первый урок программирования

Если у кого есть пример конвертации текста в иконку - буду очень рад.
Есть, но выше написал, почему так не хотелось бы
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2018, 10:44:41 от sfs »

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #38 : 07 Февраль 2018, 22:11:15 »
Цитировать
Ваш или мой из этой темы.

Вы правы, это глюк обвешивания меню иконками (и все потому, что GTK не хочет по дефолту их обвешивать). Для этого случая поправил, но "секция в секции" все равно очень плохо парсится. Старайтесь в конфиге такого избегать.
Цитировать
Панель снизу. Делаю толщину панели 48, уменьшаю до 30. Имею нижний срез всей панели
Проверьте последнюю ревизию. Вроде немного XEmbed починил.
Цитировать
Добавляю SN (или любые другие апплеты , кроме XE)- проблема проявляется только когда "размер значков" меньше толщины панели
Может, все же когда размер значков больше высоты?
Когда меньше, он вроде корректно воспринимает, а если меньше более чем в 2 раза - должен в несколько рядов упорядочивать трей.
Цитировать
Есть, но выше написал, почему так не хотелось бы
А мне надо, чтоб поддерживать все реализации SNI.
Цитировать
В реализациях чего? Если будет работать в SN vala-panel - разве в других панелях (для которых Вы сделали SN) будут проблемы?
В моем плагине нет. Но SNI и другие авторы пишут, и не все интегрируют расширение XAyatanaLabel в свои реализации. Например, нативная реализация MATE не умеет в текст, но значки кажет, хоть и с багами.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2018, 03:03:44 от rilian »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #39 : 08 Февраль 2018, 11:16:56 »
Проверьте последнюю ревизию
Перестала собираться из AUR
Scanning dependencies of target applet-api-new
[  7%] Building C object ui/applets-new/CMakeFiles/applet-api-new.dir/applet-info.c.o
[  8%] Building C object ui/applets-new/CMakeFiles/applet-api-new.dir/applet-engine.c.o
[  9%] Building C object ui/applets-new/CMakeFiles/applet-api-new.dir/applet-api-marshal.c.o
[ 10%] Linking C shared library libapplet-api-new.so
[ 10%] Built target applet-api-new
make[2]: *** Нет правила для сборки цели «util/gtk/vala-panel-util-enums.h.template», требуемой для «util/gtk/vala-panel-util-enum
s.h».  Останов.
make[1]: *** [CMakeFiles/Makefile2:294: util/gtk/CMakeFiles/util-gtk.dir/all] Ошибка 2

Может, все же когда размер значков больше высоты?
Да

MATE не умеет в текст, но значки кажет, хоть и с багами.
Т.е. в итоге - только через значок и надо выложить
пример конвертации текста в иконку
?

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #40 : 08 Февраль 2018, 13:43:35 »
Цитировать
Перестала собираться из AUR
Исправил, забыл новые файлы закоммитить.
Цитировать
Т.е. в итоге - только через значок и надо выложить
Ну да.
Цитировать
?
Написано было, что текст в SVG рендерится. Так вот, как это делается?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #41 : 08 Февраль 2018, 14:21:55 »
Исправил,
r27 собрался. Сейчас протестирую
текст в SVG рендерится. Так вот, как это делается?
Не пугайтесь - костыльно. Скорее парсится
В аттаче конвертер (svgdraw) и пример его использования

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #42 : 08 Февраль 2018, 15:10:08 »
глюк обвешивания меню иконками
Теперь норм
Вроде немного XEmbed починил.
Да. Теперь хорошо

Но заметил : "Панель задач"  неправильно растягивается. При большом к-ве задач задвигает все апплеты правее нее в невидимую область
Причем у "Панель задач XFCE" все ок

Оффлайн rilian

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Репутация: +3/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #43 : 08 Февраль 2018, 15:15:09 »
Цитировать
Но заметил : "Панель задач"  неправильно растягивается. При большом к-ве задач задвигает все апплеты правее нее в невидимую область
Почему и добавлены другие апплеты панели задач))) Это WnckTasklist же) Вот когда буду менять то, как апплеты на панели располагаются - посмотрю.

А чем панель задач XFCE не устраивает?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23700
  • Репутация: +173/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #44 : 08 Февраль 2018, 15:38:35 »
когда буду менять
А это когда ?

"Панель задач XFCE" вполне устраивает и есть еще третий вариант - иконками с закреплением - как в plank. Осталось сделать, чтобы и "прыгали" , как в plank  :)