Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Vala-panel gtk3  (Прочитано 3387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22769
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #15 : 03 Февраль 2018, 10:53:47 »
Можете патч показать?
В аттаче. Решил проблемы :
    при переходе в компьютер или корзину опять же виснут иксы
Лечится заменой spacefm на pcmanfm+gvfs
Т.е. переделал под spacefm. Это под наш дистр. Правильным решением будет починить MenuModel
Перекомпилил утренний гит - выбор файла - везде заработал - вычеркнул выше 5.
MenuModel с Вашим примером выше - Ошибка сегментирования  :'(

Про окно настройки - в 0.3.80 поправлю (когда перепишу окно настроек на C, если срочно - могу сейчас)
Если 0.3.80 ждать не долго - не тратьте время. Неудобство только на маленьком экране

Про Nautilus - какие предложения?
Починить MenuModel - тогда юзер поправит на что надо или уберет
Совсем убрать - жалко. Я бы не узнал что в меню можно прописать .desktop
без композита нет прозрачности
compton и xcman годятся?

7. vala-panel-extras-gtop : При изменении количества цифр панель играет как меха гармошки (отвлекает) Может быть зарезервировать место... Или хотя бы в настройках чеквокс "показывать цифры"

8. Настройка панели - размер значков px : не увеличить больше 24 - не сохраняет. Меньше работает
9. Толщина px - если увеличить, а потом уменьшить - запущенная снизу панель уезжает вниз за пределы экрана. Лечится перезапуском панели
10. О программе - Благодарности - Перевод переводчикиHsH Так задумано или опечатки...

8,9 не критично. Можно отложить до 0.3.80

Мониторинг на скрине
В квадратиках - multiload-ng. Синий - CPU
Левее белый - График процессора - нет тултипа и толи врет, толи как-то динамически масштабирует...
Еще левее красный - CPU графики мониторинга - все ок. Не зря чинили

В PKGBUILD https://aur.archlinux.org/packages/vala-panel-sntray-git/ не прописана зависимость sntray-plugin-translations-git

В PKGBUILD vala-panel-extras-xkb-git  не прописана зависимость vala-panel-extras-xkb-flags-git    

Кстали в PKGBUILD vala-panel-git упоминается dbusmenu (который вроде убрали) - там не надо обновить?
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2018, 11:40:09 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22769
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #16 : 03 Февраль 2018, 11:37:04 »
Еще левее красный - CPU графики мониторинга - все ок
похоже, красный вообще не работает.

Оффлайн rilian

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +2/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #17 : 04 Февраль 2018, 00:51:48 »
https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=755721 - это то, почему падает MenuModel.
Сейчас поправлю. В ней можно указывать все, что угодно.
В примере есть все actions, которые она поддерживает. В качестве файла можно прописать .desktop, команду просто из терминала (но не все), а также любой обычный файл (он будет открыт программой по умолчанию)
Красный - это индикатор памяти. Чтоб протестировать его, вам нужно запустить что-то, что сожрет всю память.

Для композита - Compton вполне годится, даже xcompmgr древнего хватит.

По gtop - фикс такого будет только в 0.5, наверное, или в 0.4.x, но не в пререлизных версиях 0.4. Пока можно просто выставить моноширинный шрифт.

По зависимостям - sntray не работает без переводов? xkb без флагов? Если работает, то зависимости optional.
dbusmenu в PKGBUILD надо выпилить, но оно было удалено недавно и его наличие никак не мешает.
Про значки - хоть там и спиннер, но размеры фиксированы: 16, 22, 24, 32, 48, 64, 128, 256. Все, что между - уходит к меньшему.
Про переводчиков - я перевод от LXPanel стырил, потому могут быть глюки. Можете поправить, если хотите. Буду рад.
Про толщину - сейчас будем разбираться, походу, это глобальный баг:
https://github.com/rilian-la-te/vala-panel/issues/85

Оффлайн rilian

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +2/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #18 : 04 Февраль 2018, 01:16:27 »
Про толщину также нужно более детальное описание на русском и дополнительная инфа:
1. Используемые апплеты, и подвержена ли багу пустая панель
2. Версии всего стека GTK (GTK, GLib, Libpeas)
3. Версия Vala-Panel
4. С какими оконными менеджерами случается баг (Интересует *box, Marco и Mutter - based)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22769
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #19 : 04 Февраль 2018, 08:40:41 »
Красный - это индикатор памяти
Нет. Красный - CPU
белый - График процессора -
Еще левее красный - CPU графики мониторинга
А сложно multiload-ng полноценно прикрутить, как это сделано для других панелей?

gtop - Пока можно просто выставить моноширинный шрифт.
Не поможет. Проблема в количестве цифр
А нельзя из пока вообще убрать или
в настройках чекбокс "показывать цифры"

Если работает, то зависимости optional.
В optdepend тоже нет

Можете поправить, если хотите. Буду рад.
Такое по силам и есть опыт. Местами англ. проскактвает
"Перевод переводчикиHsH" - тут смысл непонятен. Благодарность HsH (лидер Runtu) за перевод?

дополнительная инфа:
Все что писал вчера vala-panel-git-0.3.74.r7.g14be1ca с апплетами на скрине
Остальное: в нашем дистре (arch с замороженной на 01.01.2018 репой)
gtk2-2.24.31-1
gtk3-light-3.22.26-1
glibc-2.26-8
glib2-2.54.2-2
libpeas-1.22.0-1
openbox-3.6.1-3

Посмотрел budgie. Vala лучше. А меню оттуда (как whiskermenu в xfce) нельзя отдельным плагином передрать (в идеале как appindicator) или отдельной прогой как https://aur.archlinux.org/packages/panther-launcher-git/
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 08:48:46 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22769
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #20 : 04 Февраль 2018, 10:31:49 »
Перекомпилил. MenuModel заработал, но с Вашим example-menu.txt нет названий пунктов меню. Добавил (см. аттач)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 10:51:26 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5397
  • Репутация: +115/-0
    • RoDoN
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #21 : 04 Февраль 2018, 22:03:54 »
Куда, в какой файл сохраняются настройки апплета переключения раскладки клавиатуры Vala Panel? Хочу оставить только сочетание Ctrl+Shift, как это сделать?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн rilian

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +2/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #22 : 04 Февраль 2018, 23:39:41 »
Цитировать
Куда, в какой файл сохраняются настройки апплета переключения раскладки клавиатуры Vala Panel? Хочу оставить только сочетание Ctrl+Shift, как это сделать?

Все настройки всех extras сохраняются в GSettings (в отличие от апплетов панели).
Конкретно эта хранится в /org/valapanel/extras/xkb под ключом options. Формат стандартный. Чтоб оставить только ctrl-shift, нужно убрать из строки упоминания о grp:alt_shift_toggle (все разы)

 
Цитировать
похоже, красный вообще не работает.
У меня работает, это странно.

Цитировать
А сложно multiload-ng полноценно прикрутить, как это сделано для других панелей?
Не знаю, не смотрел. Можете кинуть ссылку на сорцы, гляну на досуге.

Цитировать
"Перевод переводчикиHsH" - тут смысл непонятен. Благодарность HsH (лидер Runtu) за перевод?
Да, она.

Цитировать
    в настройках чекбокс "показывать цифры"

В sntray есть такой, он там называется что-то вроде "use ayatana labels" и выключает любой текст в трее, оставляя только картинки. Или вам нужно именно в gtop?

Цитировать
В optdepend тоже нет
Просто кое-кто (я) ленится прописать provides.


Баг про толщину еще остается?

Оффлайн rilian

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +2/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #23 : 04 Февраль 2018, 23:43:06 »
Про MenuModel: если вы пишете на русском, добавлять translatable="yes" в label  не надо. А так вроде все ок.

Есть вопросы по XML?

Оффлайн rilian

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Репутация: +2/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #24 : 04 Февраль 2018, 23:44:22 »
Цитировать
Посмотрел budgie. Vala лучше. А меню оттуда (как whiskermenu в xfce) нельзя отдельным плагином передрать (в идеале как appindicator) или отдельной прогой как https://aur.archlinux.org/packages/panther-launcher-git/

И тащить кусок budgie и гнома? оно мне надо? я от libpeas даже избавиться хочу, мне больше зависимостей не хочется.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22769
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #25 : 05 Февраль 2018, 09:33:45 »
src multiload.
https://aur.archlinux.org/packages/?O=0&SeB=nd&K=multiload-ng&outdated=&SB=n&SO=a&PP=50&do_Search=Go
Я помогал автору. Могу связаться. Или впереди глобальные переделки и под этот вариант пилить новшества не целесообразно?

У кого как с мониторингом проца и памяти?

С цифрами неудобства только в gtop

Есть вопросы по XML?
Все понятно.

я от libpeas даже избавиться хочу, мне больше зависимостей не хочется.
Поддерживаю!
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 14:01:58 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5971
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #26 : 05 Февраль 2018, 09:39:23 »
/org/
Ещё раз спрашиваю, откуда это?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9683
  • Репутация: +98/-0
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #27 : 05 Февраль 2018, 09:54:18 »
А реально это где?
реально нигде, через dbus-send парсить из скрипта если
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22769
  • Репутация: +166/-0
    • PuppyRus-A
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #28 : 05 Февраль 2018, 09:57:27 »
Реально настройки dconf (не путать с dbus) в ~/.config/dconf
Смотреть и править :
консоль: dconf
GUI: dconf-editor

panther plank - хранят настройки там же
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 10:00:01 от sfs »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5397
  • Репутация: +115/-0
    • RoDoN
Re: Vala-panel gtk3
« Ответ #29 : 05 Февраль 2018, 11:03:39 »
GUI: dconf-editor
И где там по ссылке dconf-editor?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.