Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA. Тормозит видео на GMA500  (Прочитано 932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Тормозит видео на GMA500
« Ответ #15 : 20 Январь 2018, 16:07:16 »
в аттаче

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA. Тормозит видео на GMA500
« Ответ #16 : 20 Январь 2018, 16:30:08 »
А в PRA можно как-то установить более стаый xorg, напр., версии 1.13 ?
При попытке прописать репу:
[xorg113]
Server = http://mirror.hactar.xyz/Vi0L0/xorg113/$arch
и через пакман поставить xorg  получаю кучу ошибок с неразрешимыми зависимостями  :(

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Тормозит видео на GMA500
« Ответ #17 : 20 Январь 2018, 18:48:44 »
Качни pacman -Swdd или просто скачай
Распакуй + ldd + pkgfile

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA. Тормозит видео на GMA500
« Ответ #18 : 05 Февраль 2018, 17:27:50 »
Т.к. в PRA мне не удалось ни в установке  frugal, ни установке full выполнить откат версии xorg и драйвера modesetting, вылазили ошибки в pacman, которые я не смог победить, поэтому решил установить чистый арч, но так как арч теперь только 64-битный, то поставил archlinux32. Два вечера убил, но разобрался и установил с xorg 1.19 + slim + LXDE, потом доустановил VLC, Qt и Paromplayer, долго мучил пульсу, т.к. звук не хотел работать... в итоге все настроил, запустил Parom.TV и получил тормоза, как и в PRA.
Потом добавил репу http://mirror.hactar.xyz/Vi0L0/xorg115/$arch и откатил xorg до версии 1.15 с версией modesetting-0.8, в итоге опять тормоза и при просмотре видео, и при перемещении окон по раб.столу.
Еще раз заменил репу на http://mirror.hactar.xyz/Vi0L0/xorg113/$arch и откатил xorg до версии 1.13 с версией modesetting-0.6, в итоге опять тормоза при просмотре видео, но что порадовало, так то, что окна по раб.столу стали перемещаться плавно, без рывков.
Т.е. желаемого результата я так и не добился :( Ресурсов нетбука в общем-то хватает, при просмотре ТВ-программ в Parom.TV проц грузится в пределах 60...65% и память потребляется 340...380 Мб (по данным htop).
Для сравнения в Upup Precise 3.8.3.1, где версия xorg 1.11 и modesetting-0.6, работает Parom.TV без тормозов на полном экране, загрузка проца правда чуть выше 68...75%.
Проверил еще и в TahrPup 6.0.6, где xorg 1.15.1 и опять не тормозит и ресурсы кушает, как и в Upup.
Обидно, что в арче и соответственно и в pra с работой этой видюхи так плачевно  :'(

З.Ы. Сейчас на нетбуке у меня стоит Runtu-14.04, где все работает медленно, как и в винде, но нет тормозов и артефактов при воспроизведении видео, надо еще попробовать что-то самое новое на базе убунты поставить и если там тоже не будет тормозов, то это наверно меня очень разочарует в арче.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2018, 17:31:17 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Тормозит видео на GMA500
« Ответ #19 : 05 Февраль 2018, 17:40:08 »
В арче не любят патчить без крайней необходимости
В некоторых случаях это плюс, но в твоем минус
Надо найти с какими компонентами связано твое счастье и скомпилить в арче с теми же патчами или тупо перегнать бинарники (разрешив зависимости)
это наверно меня очень разочарует в арче.
Арч позиционируется "для продвинутых". Ты просто пока не осилил. Дистр то чем виноват... Как то узко оцениваешь  ;)

Не мучай музейную железяку. Скажи некрофилии НЕТ!  :D
Купи за 2тр китайский коробок s905 и наслаждайся мультимедией  :)

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA. Тормозит видео на GMA500
« Ответ #20 : 05 Февраль 2018, 17:56:16 »
Не мучай музейную железяку. Скажи некрофилии НЕТ!
2009 год выпуска не такая уж музейная железяка, это спасибо интелу надо сказать зато, что не свой чип под своим брендом пихают, а нормальные дрова не пишут.
Купи за 2тр китайский коробок s905 и наслаждайся мультимедией
К этому коробку еще и экран нужен и клава, и мышь, а нетбук взял и пошел  к примеру смотреть ТВ на улицу, в гараж или в летнюю кухню, причем ни рубля не вкладывая, он же уже есть ;)

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA. Тормозит видео на GMA500
« Ответ #21 : 05 Февраль 2018, 18:17:39 »
К этому коробку еще и экран нужен и клава
Моник или тв нужен. Остальное с его же пульта
ни рубля не вкладывая, он же уже есть
Ты уже столько время потратил , что можно было на новый ноут денег заработать  ;)
И так со всем старым железом (пишу по своему опыту)

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9678
  • Репутация: +98/-0
Re: PRA. Тормозит видео на GMA500
« Ответ #22 : 06 Февраль 2018, 02:20:56 »
https://github.com/EMGD-Community/intel-binaries-linux

Что-то вроде emgd драйвера пробовал? вместо modesetting
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Онлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA. Тормозит видео на GMA500
« Ответ #23 : 06 Февраль 2018, 10:20:01 »
Когда-то я выкачивал с сайта интела какие-то дрова с названием типа EMGD, архив был метров 100, но прикрутить не смог ни к винде, ни к линуксу, то-ли знаний не хватило, то-ли везения.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9678
  • Репутация: +98/-0
Re: PRA. Тормозит видео на GMA500
« Ответ #24 : 06 Февраль 2018, 10:25:09 »
то-ли знаний не хватило, то-ли везения.
применительно к gma500 везение очень важно, ибо никто для нее уже ничего не будет делать
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.