Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: После выключения FRUGAL без copy2ram с FAT32 Windows проверяет FAT32 на ошибки  (Прочитано 2300 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
В Магос такой вот скрипт "10-umount":
Это уже теплее. Как он запускается при выключении?

Оффлайн Ильфат

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Репутация: +8/-0
Как он запускается при выключении?
systemd должно быть.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Пытаюсь прикрутить к пра-ретро. Результат сообщу

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Выложите скрипт deactivate из магос

Оффлайн Ильфат

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Репутация: +8/-0
Выложите скрипт deactivate
Приложил.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2017, 14:50:37 от Ильфат »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
В итоге аттач. Сработает во всех ПРА с systemd и minirc
В ретро-minirc успевал тормознуть виртуалку и увидеть, что отмонтировались не все модули
И это понятно. Как сделать umount 001*.pfs, если imount в 001 и находится
Загрузочный диск соответственно тоже не отмонтировался. Т.е. по существу темы вряд ли поможет

Тем не менее в ПРА-ролл стало меньше красного при перезагрузке
Прошу протестировать

Надо смотреть параметры системд на предмет отмонтирования без помтки "отмонтирован некорректно"

Оффлайн Ильфат

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Репутация: +8/-0
Как сделать umount 001*.pfs, если imount в 001 и находится
А что если запускать скрипт из changes, то есть предварительно его туда скопировав?
Прошу протестировать
Протестирую, только позже.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
А что если запускать скрипт из changes, то есть предварительно его туда скопировав?
Тогда уж в tmpfs и туда же busybox ....
Не верится в успех

Оффлайн Ильфат

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Репутация: +8/-0
Т.е. по существу темы вряд ли поможет
Не помогло.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
    Выложите скрипт deactivate
Приложил.
А try_remount (лучше сразу весь /usr/lib/magos/)
По идее там примерно то же что в моем скрипте. Т.е. решения проблемы неотмонтирования я там пока не увидел

Вообще идея интересная.
Может быть, но
если какая-то софтинка добавит в этот списочек хоть один файл все снова перестанет отмонтироваться.
это убивает энтузиазм

Тем не менее у меня ПРА-рол с 089-zzzz-shdown.pfs ребутится быстрее и с меньшим к-вом красного в консоле
Надо смотреть systemd на предмет отмонтирования...

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Похоже, мы изобретали велосипед

В porteus все уже есть
Без всяких 089-zzz, дописываем в конец /etc/rc.local.shutdown
cd /mnt/live && ./cleanup
exit 0
Прошу проверить

Для rootaufs2 аналогичный эффект, вероятно даст хук shutdown

Оффлайн betcher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1318
  • Репутация: +14/-0
    • Беседка магос
http://magos-linux.ru - форум
https://gitter.im/magos-linux-ru/chat - беседка (чат)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
    /cleanup
А это что?
Скрипт, в котором примерно то же что мы выше изобретали - в аттаче
И все уже скопировано в tmpfs

В арче хук shutdown копирует в /run/initramfs инитрд и запускает скрипт shutdown из инитрд
В этот shutdown можно прописать в конец /bin/sh и посмотреть что отмонтировалось

Надо нам в pfsutils что то подобное?
Для какой цели?

Оффлайн Ильфат

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Репутация: +8/-0
cd /mnt/live && ./cleanup
exit 0
Прошу проверить
Безрезультатно :(

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21918
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Безрезультатно :(
Мои эксперименты с cleanup и shutdown (см. выше) тоже не дали отмонтирования загрузочного раздела
А вот поотключать модули - получается и у меня это дает ускорение ребута в пра-ролл
Надо найти где это получается (я так понял магос) и ковырять