Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll gtk3 DE OPS  (Прочитано 21529 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #150 : 11 Октябрь 2018, 11:10:37 »
Если все железо работает нормально, выключить проверку firmware.
я увидел подобное сообщение только в последней сборке и так и не понял, что у меня не так с фирмваре, если подключена последняя полная версия?
Т.е. у тебя не норм. Отключать не надо
Ничего не менял с этим сообщением уже давно. Только добавил правил поиска
под виртуалкой  запускается( дошел до mate ), доходит до рабочего стола.
дальше забавные глюки
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=14803.msg145794#msg145794

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 693
  • Репутация: +11/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #151 : 11 Октябрь 2018, 11:32:32 »
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=14803.msg145794#msg145794
ясно, думал только у меня.. картинка один в один с вашей
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 11:43:54 от k0l0p0k »
1.нетбук  Samsung N145 (оси: ubuntu+OLS, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel, PRA)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #152 : 11 Октябрь 2018, 11:52:04 »
Ядро по любому скоро переделывать - уже в 1806 из-за старых видеодров пришлось тянуть старый xorg

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5491
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #153 : 11 Октябрь 2018, 11:55:05 »
Т.е. у тебя не норм. Отключать не надо
Странно, почему же тогда в 1709l, в 180101, в 1806test такого сообщения не было на том же железе?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #154 : 11 Октябрь 2018, 12:58:12 »
такого сообщения
Что-то я запутался. Какое сообщение и в какой ситуации появилось?

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 441
  • Репутация: +21/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #155 : 11 Октябрь 2018, 14:42:28 »
Какое сообщение и в какой ситуации появилось?
Вот это. При начальной загрузке. Фирмваре есть. Такого раньше никогда не было.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5491
  • Репутация: +122/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #156 : 11 Октябрь 2018, 14:59:13 »
Какое сообщение и в какой ситуации появилось?
См.скрин. Загружены linux-firmware-20180518_any.pfs и linux-firmware-light-171204_any-sf01.pfs.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 15:02:23 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #157 : 11 Октябрь 2018, 16:29:08 »
добавил правил поиска
Убрать regulatory.db ?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9915
  • Репутация: +103/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #158 : 11 Октябрь 2018, 16:30:16 »
Это последствия добавления строки в скрипт который проверяет все ли нормально с firmware. Память у нашего автора перегружена, проблему сдавал я но она не связана с этим сообщением, там было про то, что изменился формат сообщений об отсутствии firmware
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9915
  • Репутация: +103/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #159 : 11 Октябрь 2018, 16:31:00 »
добавил правил поиска
Убрать regulatory.db ?
А она есть? Обновить тогда уж.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #160 : 11 Октябрь 2018, 17:18:31 »
Имел ввиду убрать в скрипте вывода сообщения . Т.е. ничего не выводить при этой строке
Убрал. будет в 089

Оффлайн FelenAmvrosiy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #161 : Вчера в 16:59:02 »
2 ревизия показала себя не очень хорошо.
Драйвера НВидии не работали должным образом. Разрешение было 1280 на 720. Хорг был почему-то 1.20 :-[

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE OPS
« Ответ #162 : Вчера в 17:27:35 »
Хорг был почему-то 1.20
  Если ставить PRA установщиком, то при выборе дров nVidia будет прописан нужный xorg (xorg-1.19)

 При установке копированием, нужно перенести 005-xorg-1.19.6-2_64-s02 из папки optional/kernel в base. Перезагрузиться.