Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Что нужно в инсталляторе? Можно выбрать несколько пунктов одновременно

Подробный мануал
8 (33.3%)
GPT
4 (16.7%)
UEFI
8 (33.3%)
UIRD
0 (0%)
RAID
0 (0%)
GRUB2
4 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Инсталлятор  (Прочитано 21562 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5206
  • Репутация: +109/-0
    • RoDoN
Re: Re: PRA-roll. FULL
« Ответ #165 : 05 Февраль 2018, 15:58:04 »
ошибка выскакивала, но все установилось норм?
Да все установилось, full с gtk3 работает нормально, с full с gtk2 установил, но еще не проверял.

Был правда такой нюансик, при установке full с gtk3 (XFCE) я снял птичку с модуля 090-*.pfs, т.е. без сохраненки и после перезагрузки получил систему без wi-fi, в NM только провод, в inxi видно, что дрова на сеть стоят... помучался, а потом содержимое сохраненки накатил и wi-fi вернулся.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21898
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: Инсталлятор
« Ответ #166 : 05 Февраль 2018, 16:04:59 »
Ошибка на скрине какая-то страшная...
Да и /usr/bin/shutdown не ссылка...

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: Инсталлятор
« Ответ #167 : 08 Февраль 2018, 18:48:48 »
что мне нравится в черных лебедях, так это их красный нос пресайзе ретро, так это установщик и конфигуратор г4д. Это можно перенести в пра (любой, хотя бы один)? Мой амэриканский бук вынес мне остаток мозга - нашел конфиг, в котором таки работает мультисистем, запускаются все убунтоиды, но устанавливаются только единицы. Все вешаются на установке г2. Правда, г2 установился жаль не проверил, какая из зоопарка все же уцепилась. Сейчас в размышлении. Запускаются после установки только 16 матунту и 14 рунту школьная. 
Если теперь запускаю пра с флешки, то открывается рефайнд с возможностью выбора разного всего, в т.ч. меню ефи с винта. С него загружается то же самое, только в раза 2 медленней
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21898
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: Инсталлятор
« Ответ #168 : 09 Февраль 2018, 09:56:00 »
пресайзе ретро, так это установщик и конфигуратор г4д.
Кому еще нравится больше гуй оттуда?
Инсталлятор - т.к. дистры разные - легче с нуля переписать, что и сделал

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1070
  • Репутация: +5/-0
  • конченый виндеец, местный сумасшедший )))))))))))
Re: Инсталлятор
« Ответ #169 : 10 Февраль 2018, 00:07:46 »
GUI пресайза лучше не тем, что у него внешнее оформление другое. Он хорош тем, что не только г4д устанавливает, но и проверяет диск, находит уже установленные системы, позволяет откорректировать оба меню. Ну, если и впрямь надо много переделывать, то, может, сделать для виндейцев отдельный конфигуратор г4д. Если это, конечно, возможно - я понимаю сложность вопроса. Вот например, на гнусном НР в ефи пытались влезть 3 пра, 3 рунту и 3 матунту. Влезть сумел только какой-то рунту (судя по обоям на разделе, на который ссылка в подразделе ЕФИ) и поднял бОльшую часть убунтоидов. Остальные ничего сделать не смогли.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2018, 17:24:57 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн s-rokot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #170 : 03 Май 2018, 16:54:10 »
Скачал pra-roll-180101-gtk3-02.iso, сумма совпадает, записал на флешку через dd (блок 2M).
(Ставил на отдельный раздел ext4, с pra-roll-180101-gtk2-03.iso проблем не было.)
Загрузился с флешки, при установки полной версии распаковывается  только один файл. при установке неполной идёт распаковка файлов и после тишина, после этого пробывал загрузить с grub2, но систему на разделе не видит.
В общем идёт неверная распаковка файлов.
Возможна ли распаковка системы из другого места, с нужными параметрами, например c нужными блобами nvidia.

Оффлайн krasnyh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +14/-0
Re: Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #171 : 03 Май 2018, 23:27:06 »
при установке неполной идёт распаковка файлов и после тишина,
  Поддержу.
 Меню --> Системные --> Установка PRA --> Установка grub4dos
Прописывает загрузчик в выбранный sdX, но не копирует grldr + meni.lst (может и не должен, давно не пользовался pra-installer).
Меню --> Системные --> Установка PRA --> grub4dos уже установлен
 В pra-roll-180101-gtk3-02 разные ошибки:
Цитировать
"Выполнение 'cp P' закончилось неудачей.
cp: после 'P' пропущен операнд, задающий целевой файл."
Там дальше и другие ошибки связанные с командой cp.

 Мне это не надо, я уже привык вручную и копировать с iso что мне надо, и прописывать в menu.lst.
Хотел просто проверить работу pra-installer.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21898
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: Инсталлятор
« Ответ #172 : 04 Май 2018, 09:23:01 »
Перенес. Объединил
Последние доработки тестировались мало. Посмотрю

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21898
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: Инсталлятор
« Ответ #173 : 04 Май 2018, 14:18:06 »
не копирует grldr + meni.lst (может и не должен, давно не пользовался pra-installer).
По замыслу - сейчас не должен.
Подправил немного скрипт (в аттаче) и разделы вики , на которые он ссылается
В pra-roll-180101-gtk3-02 разные ошибки:
Проверил : загрузился с этого исо - все скопировалось норм.
У Вас нормально выбрана папка установки? Места на этом разделе достаточно для копирования папки с дистром (не проверяется, но ошибка от cp должна выводиться)
Прошу перепроверить и пересобираю модуль

Оффлайн krasnyh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +14/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #174 : 04 Май 2018, 17:33:09 »
# install-g4d
dpm=
/usr/bin/install-pra: строка 46: $ '\n i=P': команда не найдена
(это при выборе  --> grub4dos уже установлен)
 Копирует в мою папку prarGTK на разделе sda1. Но копирует похоже не с /mnt/live/memory/images.
Т.к. размер те же 590,0 М.

 Пробовал установить с флешки на HDD (70 Gb)
install-g4d взял исправленный сообщением выше.
 
 Т.е. вручную все же надежней.  :)

 

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21898
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: Инсталлятор
« Ответ #175 : 04 Май 2018, 17:51:27 »
/usr/bin/install-pra: строка 46: $ '\n i=P': команда не найдена
install-pra версии 171214a?
Ошибка появляется после GUI и он в итоге работает?
копирует похоже не с /mnt/live/memory/images.
фругал - копирует модули из папки загрузки
фул - /mnt/live/memory/images
вручную все же надежней
Когда умеешь - бесспорно :)

Оффлайн krasnyh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +14/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #176 : 04 Май 2018, 18:06:51 »
install-pra версии 171214a?
Да. Но запускал я в терминале исправленный install-g4d.
Ошибка появляется после GUI и он в итоге работает?
Запускал в терминале , выбирал в  гуи --> grub4dos уже установлен. Скрипт скопировал почти все содержимое /mnt/sdb1 в
/mnt/sda1/prarGTK (580 Mb). И прервался на ошибке /usr/bin/install-pra: строка 46: $ '\n i=P': команда не найдена

Оффлайн krasnyh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +14/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #177 : 04 Май 2018, 18:43:06 »
 Если его запускать как положенно Меню --> Системные --> Установка PRA --> grub4dos уже установлен,
то 1:
Цитировать
скрипт скопировал почти все содержимое /mnt/sdb1 в /mnt/sda1/prarGTK
2. Нашел menu.lst и предложил дописать в него.
Правда menu.lst из флешки (/mnt/sdb1/menu.lst), т.к. в /mnt/sda1 нет  ни grldr, ни  menu.lst.

 
« Последнее редактирование: 04 Май 2018, 22:58:46 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +14/-0
Re: Инсталлятор
« Ответ #178 : 04 Май 2018, 22:58:24 »
 Подведу итоги.
pra-roll-180101-gtk3-02 записанный на флешку, устанавливаем на чистый HDD (без системы).

1. Копируем на загрузочный раздел (sda1) --> grldr, rus_bold.lz и menu.lst из /usr/lib/grub4dos  (это должен делать скрипт установщика, но почему-то не делает).
2. Создаем папку на /mnt/sda1. Например prarGTK.
3.  Меню --> Системные --> Установка PRA --> Установка grub4dos
(Прописывает загрузчик в /mnt/sda1).
4.--> Установка PRA --> grub4dos уже установлен
Выбираем папку prarGTK.  Установщик копирует содержимое /mnt/sdb1 в /mnt/sda1/prarGTK ( Здесь я никакие галочки не снимал. По умолчанию для frugal предлагает initrd-rafs2-pf-sf14.xz)
5. Находит в /mnt/sda1 menu.lst и предлагает дописать в него параметры загрузки. Соглашаемся.
6. menu.lst получился не рабочий. Выделенное удаляем. Сохраняем menu.lst
Цитировать
set d=prarGTK
set s=180504194249
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /mnt/sda1/prarGTK/%s%
kernel /mnt/sda1/prarGTK/vmlinuz-4.15.4-pf_64 dir=prarGTK  rw quiet
initrd /mnt/sda1/prarGTK/initrd-rafs2-pf-sf14.xz
Можно перезагружаться.

P.s.
    не копирует grldr + meni.lst (может и не должен, давно не пользовался pra-installer).

По замыслу - сейчас не должен.
Т.е. пользователь вручную это делает? Отстал я от новых веяний. )

 Для проверки pra-installer-2017.12-14-any, под конец, уже использовал свою сборку отсюда
Там установленны последние обновления и установлен 001-prar-c-180101-sf06.
Может поэтому ошибок копирования не было.
« Последнее редактирование: 05 Май 2018, 00:45:15 от krasnyh »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5206
  • Репутация: +109/-0
    • RoDoN
Re: Инсталлятор
« Ответ #179 : 04 Май 2018, 23:18:12 »
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /mnt/sda1/prarGTK/%s%
kernel /mnt/sda1/prarGTK/vmlinuz-4.15.4-pf_64 dir=prarGTK %s%  rw quiet
initrd /mnt/sda1/prarGTK/initrd-rafs2-pf-sf14.xz
Уже ж наступали на эти грабли и вроде бы исправили

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.