Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Обсуждение Puppeee 1.0  (Прочитано 6403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн arslan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • Репутация: +0/-1
Обсуждение Puppeee 1.0
« : 15 Август 2010, 01:45:13 »
подойдет ли этот папик для Acer aspire one 110???

Оффлайн Urra

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #1 : 15 Август 2010, 10:27:50 »
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=56156
Вот тот же дистр, с дополнительными дровами для прочих нетбуков.
ASUS EEEPC 701 4G

Оффлайн Akhmad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #2 : 29 Август 2010, 16:55:42 »
Приветствую! Отличный дистр на моей машинки (EEE 701), но есть пару проблем, которые не могу решить. Установил fbxkb, чтобы можно было видеть на каком языке набираю. Но никак не могу установить программу в автозагрузку. Вписывал в .xinitrc - никакого эффекта. Может кто знает, как это сделать? И второе. Мне не нужно, что бы комп уходил в спящий режим при закрытии крышки ноута. Соответствующую опцию в меню не нашел. Заранее спасибо

Оффлайн magerlab

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 296
  • Репутация: +22/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #3 : 29 Август 2010, 19:12:15 »
в папке root ecть папка Startup - туда положите ссылку на fbxkb ( плюс еще если icewm используете, проверьте, запущен ли icewmtray)
по поводу закрытия крышки - в первых версиях pupeee эта функция была по умолчанию , странно что убрали, надо поискать, я уже не помню, к сожалению, где-то в ветке на murga-linux есть описание
Puppy Linux 4.1.2  на десктопе
NOP 4.1.3 на eee pc

Оффлайн Akhmad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #4 : 29 Август 2010, 20:04:22 »
Спасибо за совет. Но, решая вторую проблему, перебирал все опции в меню и нашел опцию: Start Program Editor. Именно там указал на fbxkb и теперь он запускается в автозагрузке. Немного смутило, что нет возможности вставить символ "&", но и без него прекрасно запускается. А вторую проблемку так и не решил. Кстати, попробовал NOP - не впечатлил :) Уж, извините. И совсем каприз уже, русифицировать puppeee можно?

Оффлайн Urra

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #5 : 29 Август 2010, 21:32:40 »
Akhmad, а с сейвом не было проблем? У меня этот дистр зависал на сохранении и играцца с ним надоело. А так да для 701 ёжика очень даже.
ASUS EEEPC 701 4G

Оффлайн Akhmad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #6 : 29 Август 2010, 22:01:47 »
а с сейвом не было проблем?

Напугал, тьфу-тьфу-тьфу, проблем никаких не было. Сабж установил на гигабайтную флэшку. Если изменений много (wine установил, qutim и т.п.), то записывает долго, но не зависает

Оффлайн pureproft

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Репутация: +2/-1
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #7 : 31 Август 2010, 15:47:57 »
Сказочная штука!!!! Кто возьмётся за русификацию, можете расчитывать на любую посильную помощь от меня.
Рассвет наступит неизбежно...
f RU gal OS читаю между букв...

Оффлайн -Vet-

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +0/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2010, 00:30:44 »
Да, руссификация б не помешала..  ;) а пока насущные вопросы... Сильно не бейте только ) во первых- монтировать устройства можно как по двойному клику, так и через pmount, так вот, если монтировать по двойному- то русские имена файлов отображаются в виде вопросов, тогда как через исправленный pmount (исправления подсмотрел в скрипте из puppy431_RU-m4) монтируются с правильным отображением.. хотелось бы чтоб и по двойному клику так же... И второй вопрос- скрипты pmount из puppy431_RU и puppeee в принципе одинаковые, только первый русифицирован, так вот, если заменить pmount на русскую версию в паппеее во время монтирования то, что отображается на желтом фоне выходит крякозябзами. Собственно как и патченный MC (4.7.0.2_431) так же выводит крякозябзы вместо русского... локаль естественно установлена. Подскажите, что этой собаке не хватает?  :)

Отвечу сам себе, надо править не только pmount но и drive_all (нашел сам, сравнивая дистрибутивы) и файл init из initrd.gz (это уже нашел поиском по форуму), скрипт редактирования initrd.gz здесь

И с MC разобрался- в дистрибутиве 2 эмулятора консоли, по умолчанию в меню-filesystem MC запускается через rxvt, который не имеет поддержки русской кодировки, надо запускать через lxterminal, путь для исправления- /root/Choices/ROX-Menu/Menu Root/14 Filesystem, на ярлыке правой кнопкой-Look Inside, в AppRun исправить rxvt на lxterminal и в меню desktop-Pmenu menu editor проделать тоже самое для MC
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2010, 21:16:13 от -Vet- »

Оффлайн Urra

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #9 : 14 Февраль 2011, 11:18:44 »
Jemimah выложила puppeee 4.4 RC2
баг с русской кодировкой пофиксен
http://puppeee.com/web/blog/puppeee-44-release-candidate-2-posted/
ASUS EEEPC 701 4G

Оффлайн andrew

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +1/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #10 : 14 Февраль 2011, 12:13:19 »
Я пока установил только релиз 1, а уже вышел релиз 2! :) здорово! вечером качну и опробую.  :) в первом релизе очень понравилась работа с sfs. Только загрузил, а они постоянно в менюшке висят  :) Причем больше 3 сразу там висят и при перезагрузки системы также из меню не пропадают. Только не пойму они автоматом сразу загружаются или просто ссылки на sfs модули просто в меню висит. :)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 12:41:07 от andrew »

Оффлайн andrew

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +1/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #11 : 15 Февраль 2011, 09:51:07 »
Скачал и установил релиз 2. Из приятного отмечу работу по загрузке sfs. Загрузил один раз и модули постоянно автоматом подгружаются при перезазгрузки компа и нет ограничения что больше 3 модулей нельзя. Из неприятного некоторые окошки не помешаются в монитор на ежике 700. А также заявленное решение проблемы про пофиксинный баг с русской кодировкой у меня не пошло. Кстати Лупу520 у меня также сам автоматом определил размер 800*480, и также некоторые окошки не влезают в экран. :) Так что получается что Лупу520 также может работать на ежике. :)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 09:57:18 от andrew »

Оффлайн Urra

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #12 : 15 Февраль 2011, 15:37:30 »
Из неприятного некоторые окошки не помешаются в монитор на ежике 700. А также заявленное решение проблемы про пофиксинный баг с русской кодировкой у меня не пошло.
Поподробнее, пожалуйста. При первой загрузке появляется окно для выбора локали. Где соответственно, нужно выбрать русский язык. Если это не было сделано сразу, найти выбор локали в панели управления и таки выбрать русский язык. перезапустить иксы. смонтировать раздел.
У меня сработало.
ASUS EEEPC 701 4G

Оффлайн andrew

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +1/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #13 : 15 Февраль 2011, 17:02:54 »
Да, точно нужно было диск перемонтировать и все заработало... :) Так что ложное срабатывание! А размер окошек на Вашем ежике как отображается? Корректно?

Оффлайн Urra

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +1/-0
Обсуждение Puppeee 1.0
« Ответ #14 : 15 Февраль 2011, 20:43:16 »
А размер окошек на Вашем ежике как отображается? Корректно?
В смысле влезают ли в экран? Часть "подгоняется", если что-то не влезает перетаскиваю альтом. Но ведь таких окон немного
ASUS EEEPC 701 4G