Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли большая сборка PRA-roll ?

Да. XFCE + LXQT
4 (25%)
Да. XFCE
8 (50%)
Да. LXQT
0 (0%)
Да. С другим DE (Mate, KDE ... - пишите в комментарии)
2 (12.5%)
Нет. Достаточно OLS
2 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full  (Прочитано 22353 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22401
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #150 : 20 Февраль 2018, 09:22:35 »
Не запускается - gnumeric-p-1.12.32_64-sf02.pfs.
поправил
ролл-180101-гтк2-олс - "не совсем здоровое" выключение:
- по сравнению с "ранишними"
Пропишите exit в начало /etc/rc.local.shutdown или заблокируйте в нем shdown

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 495
  • Репутация: +12/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #151 : 09 Март 2018, 21:03:56 »
Не запускается - gnumeric-p-1.12.32_64-sf02.pfs.
поправил
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/gnumeric-p-1.12.32_64-sf03.pfs
+
030-gtk3-3.22.26-1-180101-sf06.pfs
---------------------
= ok!  (lxqt)

p.s. (upd) gnumeric-p-1.12.32_64-sf03.pfs  -работает на ПРА-64-лайт без прописанной зависимости гтк3.
« Последнее редактирование: 12 Март 2018, 07:53:25 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22401
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #152 : 12 Март 2018, 09:37:55 »
ПРА-64-лайт без прописанной зависимости гтк3.
ПРА64 больше не поддерживается. В нем gtk3 был в базе

Оффлайн ramd

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 243
  • Репутация: +3/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #153 : 22 Март 2018, 15:10:11 »
продолжаю париться с миграцией на ПРА ролл
вот что сильно мешает прямо сейчас - не работает склейка пакетов - пишет что они уже смонтированы в системе в bundles
как починить?

не работал инкскейп лайт - пришлось добавлять либу popt

почему не работают скрипты из русских папок?

переключение клавы на альт-шифте - зло, но это уж так, к слову. перенастроить не проблема

нужна кнопочка "обновить дистрибутив"
« Последнее редактирование: 22 Март 2018, 15:33:09 от ramd »
Acer Aspire One AO532h (Intel Atom 1,6GHz / 1Gb RAM / SATA-HDD / 1024x600 screen)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22401
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #154 : 22 Март 2018, 15:46:41 »
не работает склейка пакетов - пишет что они уже смонтированы в системе в bundles
Наверное модулей, а не пакетов (с которыми pacman работает)
Когда модуль подключен при автозагрузке - встречал что-то подобное толи в rootaufs толи везде
Точно лечится копированием подключенных модулей в другой катаорг и оттуда объединение
не работал инкскейп лайт - пришлось добавлять либу popt
поправил
inkscapelite-0.36.3-180101-sf02.pfs
почему не работают скрипты из русских папок?
Как запускаете?
нужна кнопочка "обновить дистрибутив"
"Обновить " в sfs-get

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1595
  • Репутация: +23/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #155 : 28 Апрель 2018, 21:03:15 »
sfs, почему бы не оставить locale.alias из коробки в prar чтобы избежать ошибок генерации локали и поисков где сее чудо живет? Взял из дебиановского пакета locales... Где оно в арче живет?
live@pra-roll:~$ sudo locale-gen
Generating locales...
  ru_RU.UTF-8...locale alias file `/usr/share/locale/locale.alias' not found: No such file or directory

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Репутация: +23/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #156 : 28 Апрель 2018, 22:53:01 »
/usr/bin/locale-gen
Там есть строчка:
39   localedef -i $input -c -f $charset -A /usr/share/locale/locale.alias $locale; \В PRA по этому пути нет locale.alias
 Может удалено за ненадобностью, для облегчения веса.)
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 22:57:44 от krasnyh »

Оффлайн krasnyh

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Репутация: +23/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #157 : 28 Апрель 2018, 23:22:24 »
glibc 2.27-2
https://www.archlinux.org/packages/core/x86_64/glibc/
Там еще сохранился locale.alias 
( /usr/share/locale/ )

 P.s. Возможно это 'дело рук' /usr/local/bin/trim
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 23:41:06 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22401
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #158 : 30 Апрель 2018, 10:13:39 »
Возможно это 'дело рук' /usr/local/bin/trim
Возможно. Хотя в ролл я резал 001 руками
Надо добавить

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1595
  • Репутация: +23/-0
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #159 : 19 Июль 2018, 11:18:49 »
При ручном подключении firefox-bin-gtk3-p-60.0.2_64-sf01.pfs постоянно выскакивает окно запуска безопасного режима. sfs, любишь ты делать кучи лишних ярлыков в модулях... Пожалуйста не мог бы ты его убрать или решить проблему другим путем?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22401
  • Репутация: +164/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. x86_64 (64бит). Frugal + Full
« Ответ #160 : 20 Июль 2018, 11:15:41 »
любишь ты делать кучи лишних ярлыков в модулях...
Не делал. Оба ярлыка от авторов
решить проблему другим путем?
Подключайте через /modules