Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PuppyRus-A02  (Прочитано 277959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5098
  • Репутация: +107/-0
    • RoDoN
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #120 : 07 Октябрь 2013, 10:25:52 »
Да, это наверно лучший из всех вариантов.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21055
  • Репутация: +149/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #121 : 07 Октябрь 2013, 10:51:51 »
Ок. Будет в следующем багфиксе

Кстати - нет ли смысла изменить во всех /Startup bash->ash. Они параллельно запускаются. ash полегче

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #122 : 08 Октябрь 2013, 11:57:19 »
Нет firmware для моего ноута. Доложите, пожалуйста.

Последняя версия при загрузке почему-то выставляет разрешение 800x600 на ноуте dell e6430. На первом PRA все нормально было. xrandr спокойно переключает его на 1600x900, почему автоматом не включается - непонятно. Логи прилагаю.

Графическая переключалка видеорежимов совсем убогая, ничего сделать не может. Мы же для PR выбирали другую, там больше опций, к примеру есть управление режимами для двух мониторов - "проектор" и "дополнительный монитор". В этой нет.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21055
  • Репутация: +149/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #123 : 08 Октябрь 2013, 13:21:04 »
Да, lxrandr хуже grandr, но grandr тянет кучу зависимостей. Если его и делать - отдельным модулем
Нашел zarfy - опробуйте. Зависимостей минимум

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5539
  • Репутация: +140/-0
  • Старый чайник
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #124 : 08 Октябрь 2013, 14:35:10 »
Нашел zarfy - опробуйте. Зависимостей минимум
Замечательно. В Richy под юзером работает "из коробки".
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21055
  • Репутация: +149/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #125 : 08 Октябрь 2013, 14:46:43 »
Она везде будет работать
Ставлю вместо lxrandr

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21055
  • Репутация: +149/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #126 : 08 Октябрь 2013, 15:38:49 »
Последняя версия при загрузке почему-то выставляет разрешение 800x600 на ноуте dell e6430.
http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,14534.msg81024.html#msg81024
Попробуйте в ~/Startup аттач intel

Раздувать дефолтное фирмваре не хотелось бы. В 1м посте темы есть полный модуль фирмваре (он же в арч репе). Там Ваше есть.
Может лучше в ~/Startup аттач firmware

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9380
  • Репутация: +94/-0
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #127 : 08 Октябрь 2013, 17:08:52 »
подтверждаю проблему, 13.10а из iso грузится с низким разрешением, что весьма плохо. логи xorg в норме, консоль в высоком разрешении нормально переключается.

sfs, ты думаешь что это хорошо если из-за фирмваре не удастся поднять сеть или видео и остаться без возможности выкачать что-то из сети.

для сборки ядра все готово, думаю завтра будем иметь ядро 3.11.3-pf
предлагаю сделать тему со списком программ зависимых от версии ядра, дабы не забывать при обновлении ядра обновлять зависимые программы.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2013, 17:10:57 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21055
  • Репутация: +149/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #128 : 08 Октябрь 2013, 17:25:35 »
подтверждаю проблему, 13.10а из iso грузится с низким разрешением,
Видяха intel? Мой скрипт intel не помогает?
sfs, ты думаешь что это хорошо если из-за фирмваре не удастся поднять сеть или видео и остаться без возможности выкачать что-то из сети.
Что мешает иметь с собой для незнакомого железа полный модуль фирмваре из шапки?
На некоторых ПК фирмваре не требуется. Наш набор - золотая середина - ему и место в iso. Он специально отдельным модулем - чтобы можно было заменить на полный

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9380
  • Репутация: +94/-0
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #129 : 08 Октябрь 2013, 17:30:14 »
иметь полный модуль мешает знание, а точнее незнание, качают как правило только iso.

видео проверял на intel. ты хоть напиши словами чем вызвана такая проблема и почему стало хуже а не лучше. я не думаю что тут firmware виновато
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21055
  • Репутация: +149/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #130 : 08 Октябрь 2013, 17:45:43 »
иметь полный модуль мешает знание, а точнее незнание, качают как правило только iso.
Для таких написал скрипт firmware
видео проверял на intel. ты хоть напиши словами чем вызвана такая проблема
https://wiki.archlinux.org/index.php/Intel_Graphics#Choose_acceleration_method
Выше уже обсуждали


Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9380
  • Репутация: +94/-0
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #131 : 09 Октябрь 2013, 08:02:40 »
Для таких написал скрипт firmware
в топку скрипт если нет сети, а сети не будет потому что фирмваре нету, к соседу идти за фирмваре чтоли? тогда надо в скрипте написать не pacman использовать, а "Скачайте расширенный пакет по адресу такому-то, и положите в каталог системы".

Мне лично от этого не весело.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21055
  • Репутация: +149/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #132 : 09 Октябрь 2013, 09:02:03 »
Если пользователь как-то скачал дистр - значит и фирмваре так же скачает . Полный набор весит пол-дистра
Наш набор удоволетворяет на ~80%. В оригинальном пупи фирмваре еще меньше нашего
С copy2ram полный вообще не то
Есть мысль написать скрипт, выпиливающий из полного набор под конкретный ПК
В доку надо будет написать
Какие еще варианты?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9380
  • Репутация: +94/-0
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #133 : 09 Октябрь 2013, 09:35:13 »
ну уж интеловские wifi которые предлагается положить, надо положить
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 21055
  • Репутация: +149/-0
    • PuppyRus-A
Re:PuppyRus-A: cборка PuppyRus из пакетов Arch Linux
« Ответ #134 : 09 Октябрь 2013, 09:45:28 »
ну уж интеловские wifi которые предлагается положить, надо положить
Было бы там 5кб - я бы не спорил. Но 500к при всем модуле в 3M - искажение идеи - маленький и быстрый copy2ram frugal

Мне кажется - надо юзать или полный fw (таскаю с собой на флэшке) или попилить на простые функциональные куски (fw дрова утилиты) -типа
видяхи - intel ati nv (уже попилено, может туда же и фирмваре вкатить?)
связь - модемы, wifi
Тогда будет реализован принцип модульности : не юзаешь модем (ati , wifi, ...) - убери модуль
Стол заказов fw - потеря времени. На выходе полный fw
Скрипт подгона полного fw под конкретный ПК - разве не решение всех проблем fw?
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 09:49:11 от sfs »