Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA64. Сборка x86-64  (Прочитано 164632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Репутация: +18/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #645 : 03 Апрель 2017, 08:39:32 »
а вот после перезагрузки меня ждал сюрприз в виде стандартного профиля palemoon-а, поскольку все мои настройки улетели в неизвестно куда и в файл сохранения не попали, предполагаю потому, что профиль имеет имя с пробелом
Не, тут скорее уж порядок слоев влияет. Нарывался на те же грабли давным-давно на морской обезьяне. С тех пор в 090 - только настройки интерфейса и связи. А профили браузеров - отдельным 099 модулем. После чего добросовестно забыл о возникшей в том момент проблеме.
Последнее время юзаю слимджет (режим copy2ram). На 2 Гб памяти при открытии значительного количества вкладок подтормаживает. Помогает скрипт, сдернутый с форума портеус, по созданию свопа в памяти:
#!/bin/sh
zramctl /dev/zram0 -s 112MiB
mkswap /dev/zram0
swapon /dev/zram0
swapon -s
По крайней мере фильмы с того же ютуба смотрю без тормозов и заиканий& ноут перестает гудеть, нагрузка на процессор снижается.
В итоге получается что-то подобное как на картинке (правда скрин уже с другой машины)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2017, 09:04:44 от Roader »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #646 : 03 Апрель 2017, 10:39:42 »
Первое впечатление, что загрузил middle с другой обоиной
Так и есть. middle и light сварены по одному рецепту
старт иксов с длительной задержкой и темным экраном перед появлением надписи с логином
minirc? видеодрова одинаковые?
Вроде в пра64 я по другому сделал стартХ - старый вариант не работал с новыми Х

сделал сохранение в 090-*.pfs, а вот после перезагрузки меня ждал сюрприз в виде стандартного профиля palemoon-а, поскольку все мои настройки улетели в неизвестно куда и в файл сохранения не попали, предполагаю потому, что профиль имеет имя с пробелом  .moonchild productions.
Посмотрю позже или помогайте
Скрипт создания 090-save везде одинаковый
Пока просто пересоберите 090-save и добавьте .moonchild productions руками

gMTP, программа запустилась, но в упор не видит мой смарт с "андрюшей", который нормально подключается в мидл.
У всех так? Попробуй поставить из арчрепы

почему в русскоязычной сборке в домашнем каталоге все на английском
русский = проблемы
'Desktop' 'Рабочий стол' - уже из-за пробела можно горя хлебнуть как с палемун выше
Кроме того помню злые юзеры типа paulus ругались на рус.
Думаю не стоит заморачиваться

тут скорее уж порядок слоев влияет
Вряд ли. В последних инитрд сделал, что 08* и 09*.pfs всегда выше всех
Помогает скрипт, сдернутый с форума портеус, по созданию свопа в памяти:
Сомнительно.... А со свопом на винте не лучше? Или винт тормозной?
Не вижу - что на скрине улучшилось после zram...

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Репутация: +18/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #647 : 03 Апрель 2017, 10:50:01 »
Вряд ли. В последних инитрд сделал, что 08* и 09*.pfs всегда выше всех
Ключевое слово последних :) По крайней мере в моем случае перестал зависеть от перестановки мест слагаемых...
Сомнительно.... А со свопом на винте не лучше? Или винт тормозной?
Не вижу - что на скрине улучшилось после zram...
Винт на ноуте только ntfs. И размер не очень большой. Поэтому копитурам. А скрин для примера. Своп на данной машине с такой памятью (4Гб) и не юзался. Дома при просмотре фильма + 3-4 открытые вкладки  минут за 40 забился процентов на 70-75. Ну и наконец своп в быстрой памяти, через шину и на винт данные не идут, т.е. сокращение времени обмена...
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2017, 10:57:39 от Roader »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4824
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #648 : 03 Апрель 2017, 11:02:21 »
(режим copy2ram). На 2 Гб памяти
У меня тоже 2 Гб памяти на ноуте, но мне не понятно, что даст своп в той же памяти?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #649 : 03 Апрель 2017, 11:10:19 »
Винт на ноуте только ntfs
На нтфс нельзя создать свап-файл?
что даст своп в той же памяти?
Сжатие. Помнишь у нас в ядре аналогичное было - UKSM. Только там, как я понял совмещение одинаковых фрагментов памяти, а zram - сжатие. Теоретически нагрузка на проц больше
Практически - "мышиная возня в ширинке великана". Эффект будет только если в него сильно верить :)

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Репутация: +18/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #650 : 03 Апрель 2017, 11:58:32 »
На нтфс нельзя создать свап-файл?
Ограничен размерами винта; на одном разделе свободно порядка 2-3 гигов, на другом - тоже пара - тройка, т.ч. откусывать под своп, сохраненки etc, просто персональный хомяк душит :)
Эффект будет только если в него сильно верить
Пока пользовался всего-то пару раз, поэтому надо понаблюдать-потестировать. Для повседневных нужд вполне обхожусь без свопа.
В дополнение - ссылка на статью: https://www.mjmwired.net/kernel/Documentation/blockdev/zram.txt
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2017, 12:18:44 от Roader »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4824
  • Репутация: +98/-0
    • RoDoN
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #651 : 03 Апрель 2017, 12:32:57 »
русский = проблемы
'Desktop' 'Рабочий стол' - уже из-за пробела можно горя хлебнуть как с палемун выше
Кроме того помню злые юзеры типа paulus ругались на рус.
Думаю не стоит заморачиваться
Странно, в русскоязычной сборке и "русский = проблемы" - очень странное высказывание!!!
Кстати, в модуле 040-jwm-2.3.6-tst-pb03.pfs, сделанном тем самым paulus эти файлики user-dirs.dirs и user-dirs.locale как раз и присутствуют.
У меня нормально все работает с русскими названиями каталогов и проблем никаких нет, кроме указанной выше с сохраненкой, так там проблема не с русским названием, а с пробелом в имени (лечил ручной пересборкой 090-*.pfs).
А внятных аргументов почему "не стоит заморачиваться" не услышал.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2017, 12:36:34 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #652 : 03 Апрель 2017, 13:06:34 »
Там еще все браузеры надо будет лопатить на предмет Download - Загрузка
Аргумент один - "работает не трогай". Оно того не стоит
Если готов впрячься - делай - включу

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1424
  • Репутация: +19/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #653 : 03 Апрель 2017, 20:11:57 »
'Desktop' 'Рабочий стол' - уже из-за пробела можно горя хлебнуть как с палемун выше
Кроме того помню злые юзеры типа paulus ругались на рус.
Хреново помнишь и все как раз наоборот. Это вы, злой сударь, всегда ругаетесь. Куда там впрягаться? Мы себе очень давно так сделали... Проблемы с русским только у вас, а во всех дистрах и том же пра нет.
И у палемуна нет проблем с профилем, если он в вазе и обновления через changes. Тут дело не с русским.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #654 : 04 Апрель 2017, 09:29:51 »
Про палемун - надо смотреть скрипт создания save.pfs. Постараюсь или помогите
Русскими профилями сейчас заниматься не буду. В приоритете 1703 релизы и ARM

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #655 : 04 Апрель 2017, 13:58:20 »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19224
  • Репутация: +146/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #656 : 04 Апрель 2017, 14:54:45 »
gMTP, программа запустилась, но в упор не видит мой смарт с "андрюшей", который нормально подключается в мидл.
Не удалось разобраться?
сделал сохранение в 090-*.pfs, а вот после перезагрузки меня ждал сюрприз в виде стандартного профиля palemoon-а, поскольку все мои настройки улетели в неизвестно куда и в файл сохранения не попали, предполагаю потому, что профиль имеет имя с пробелом  .moonchild productions.
починил - проверяйте

Оффлайн Coalxe

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #657 : 05 Апрель 2017, 06:06:08 »
pra6407-1703
Не понимаю, если 'kodi' дружит только с 'mesa', зачем ему предлагать, в меню, драйвера производителя (nvidia).

Оффлайн nik152

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 391
  • Репутация: +16/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #658 : 05 Апрель 2017, 06:08:23 »
gMTP, программа запустилась, но в упор не видит мой смарт, который нормально подключается в мидл.
Аналогично... Правда односторонние возможности в мидл тоже не убедили.

"русский = проблемы" - очень странное высказывание!
Пожалуй. Но более странно видеть что-то типа "Создать новый... Папку". Вообще - откуда "папка"?
Да, "скрытый папка" - это круто, и в реальной жизни таки встречается :), но здесь это как-то нелепо, не так ли?
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1424
  • Репутация: +19/-0
Re: PRA64. Сборка x86-64
« Ответ #659 : 05 Апрель 2017, 21:50:01 »
Да, "скрытый папка" - это круто,
Так локализируй нормально и будет всем профит. И в пра все по-русски, кроме домашних каталогов... Как-то недоделано выходит. imho