Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Kodi (XBMC) - медиацентр  (Прочитано 30222 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23402
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #45 : 29 Январь 2017, 09:10:12 »
в XUBUNTU acestreamplayer играет 720 без тормозов
Как Вы тестировали и с какими видеодровами?

Kodi без MESA не работает.
Коди нужен opengl. Он есть в  проприетарных дровах  или в меса
В проприетарных есть еще vdpau - ускорит видео. Поэтому лучше с ними
Где взять проприетар?
В PRA64fat или там же где ядра

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Репутация: +4/-0
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #46 : 29 Январь 2017, 12:22:32 »
Ставил дрова с этих реп: https://launchpad.net/~oibaf/+archive/ubuntu/graphics-drivers.
А acestream по этому ману: http://compizomania.blogspot.com/2016/07/ace-stream-ubuntu-1604linux-mint-18.html

 Я на самом деле запускал Kоди с проприетаром 304, у меня  настройки нвидиа есть. Попробую самый последний драйвер
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23402
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #47 : 29 Январь 2017, 12:40:28 »
Ставил дрова с этих реп
Чем не устроил готовый модуль коди для ПРА64 и дрова из PRA64fat ?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23402
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #48 : 29 Январь 2017, 16:14:32 »
« Последнее редактирование: 29 Январь 2017, 16:18:07 от sfs »

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Репутация: +4/-0
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #49 : 29 Январь 2017, 19:10:41 »
Я упомянул о Xubuntu, когда вы сказали про слабый комп и привел пример конфигурации на которой у меня все работало. На тот момент я про Kodi не слышал вообще.
По итогу.На стационаре. Дрова проприетар+Mesa= загрузка 35-40% постоянно и скачки до ста.Это без воспроизведения чего либо, просто менюшка.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23402
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #50 : 30 Январь 2017, 09:06:36 »
проприетар+Mesa= загрузка 35-40%
Если с одними проприетарными Коди не запускается - явный признак что симлинки opengl не правильно расставлены
Тоже наблюдал перегруз в миксе nvidia+mesa+ симлинки на меса

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23402
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #51 : 03 Февраль 2017, 13:01:23 »
В Kodi плагин RuTor  не заработал(Появляется табличка IDLE при запуске торрентнта). Остальные плагины норм работают. Если использовать только Mesa драйвера, то загрузка проца минимальна в отличии от MESA +проприетар.
У меня RuTor работает. В моем профиле еще несколько дополнений его юзают
MESA +проприетар - надо что-то отно и лучше проприетар

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23402
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #52 : 04 Февраль 2017, 23:15:23 »
У меня RuTor работает.
Перестал

Оффлайн elas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +2/-0
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #53 : 05 Февраль 2017, 09:52:57 »
sfs

Протестировал вашу сборку PRA64-1611 LITE на двух стационарных компах.Меня интересовали Kodi и VLC.
Впечатление очень хорошее.Загружался с одной и той же флешки.Проприетарные драйвера не ставил.Только MESA.
В HD тормозов нет.Загрузка процессоров умеренная,но немного выше, чем в LIBREELEC.В браузере воспроизведение с сайта ivi такое
же как и в плагине kodi.
При переключении звуковых карт во вкладке Настройки иногда не принимается выбранная звуковая карта.Как то не стабильно.
Конфигурация компов : 1. E8400 3.0 G/2GB/2T ,видео GF FX1700 QUADRO-512MB Звук USB-AUDIO
                                        2. AMD S-140 3,0 G/2G/0,5T, видео ATI GIGABYTE 6450-1 G Звук HDMI
Может быть хорошей мультимедийной сборкой по типу LIBREELEC,только с большими возможностями.Убрать писанину выбора
при начальной загрузке и сделать выход сразу в Kodi
Надеюсь увидеть от вас продолжение.Вышел релиз Kodi 17.Там многое по другому.
То что касается работы Rutor-c этим все неоднозначно.Я давно польэуюсь XBMC,Kodi.И на форуме XBMC постоянно с ним что то решается.По этому заморачиваться не стоит.Все что с ним связано в Kodi то работает, то нет.
 А вот 32-разрядную сборку стартовать не удалось ни на одном компе.Модули,скачиваются,подключаются но kODI не стартует.
Я с логами пока не разбирался,но похоже проблемма с драйверами видео.
На ноутбуке toshiba satelite 5100 (видео GF 440 GO -64 mb) я запустил kODI 15 под вистой и win7 .Kodi 16 и kodi17 на нем не устанавливаются.Все работает за исключением HD 1080.А PRA32 так и не удалось.Версия OPENGL 1.3 видеокарты.Возможно еще 1.4

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23402
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #54 : 05 Февраль 2017, 10:20:18 »
Протестировал вашу сборку PRA64-1611 LITE на двух стационарных компах.Меня интересовали Kodi и VLC.
Посмотрите PRA64-1701 - так коди очень серьезно доработан
К VLC надо бы прикрутить asestream - в планах
Проприетарные драйвера не ставил.
На nv и amd - зря. VDPAU уменьшит нагрузку на проц и общий нагрев
При переключении звуковых карт во вкладке Настройки иногда не принимается выбранная звуковая карта.Как то не стабильно.
Модуль pulse подключен?

Может быть хорошей мультимедийной сборкой по типу LIBREELEC,только с большими возможностями.
Все *Elec на busybox , без ПМ и репы. Для запуска чего-нибудь большого типа браузера или скайпа используют chroot образа ubuntu. Жесть....
Функционал initrd включен в ядро и минимален
В итоге коди на нормальном дистре (с ПМ и репой) и развитым фругалом может быть востребован
Для raspberry такой есть https://osmc.tv/ .
Русскоязычные форумы http://xbmc.ru/forum/ и http://forum.alexelec.in.ua/ производят впечатление "для разрабов"
В итоге считаю Kodi перспективным в составе ПРа и вообще
Жаль что как видите пока интересующихся мало и я не знаю python (без него дополнения не попишешь)

C kodi-standalone есть сомнения. Тогда надо переносить настройки сети и пр. внутрь коди.
Можно передрать из alexelec, но тогда на выходе он и получится

Надеюсь увидеть от вас продолжение.Вышел релиз Kodi 17.
В планах есть, но пока rc
32-разрядную сборку стартовать не удалось
Нужен полный модуль mesa или проприетар
Мне не удалось запустить на i686 asestream. Без него нет половины функционала
asestream 3.1 i686 нет и похоже не будет
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 10:24:11 от sfs »

Оффлайн elas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +2/-0
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #55 : 05 Февраль 2017, 12:06:08 »
Драйвера под видеокарты я специально не ставил,чтобы посмотреть вот так,как есть.
pULSE не подключал,считал что в системе во звуку все достаточно.Кстати,в OPENELEC есть ветка сборок с воспроизведением звука
от двух источников-DUBLE SOUND.Удобно,когда выход звука на телевизор и усилитель медиацентра -hdmi и soundcard. Не надо ничего переключать.
Я думаю,вам надо представить сборку на форуме XBMC.RU Там есть ветка по lINUX.Людей,желающих "потрогать" linux и почувствовать
себя причастными к неведомому там много.Вытворяют такое,аж дым идет.Это понравится.Правда, задолбают вопросами.Вас упоминают,но как то вскользь.Типа что то есть на puppy
C acestrem вопрос тоже неоднозначный.И так ли он нужен.В ходовых плагинах kodi от него уже отошли или отходят.Есть YATP,T2HTTP,
libtorrent.Плагины lostfilm,torrenter v2 да и другие. Всего реально ценных для дома плагинов,которыми человек действительно пользуется -штук 30., все остальное как магазин майкрософт.Много,а надо ли..
 pra32-как жигули с мотором мерседеса.Но интересно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23402
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #56 : 05 Февраль 2017, 12:15:35 »
Хорошо бы замутить тему про плагины коди и их настройку
На других форумах со своим коди мне рановато. Мало опыта
И времени - если хотите - займитесь. Надо увеличить к-во юзеров

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Репутация: +4/-0
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #57 : 06 Февраль 2017, 00:19:33 »
На nv и amd - зря. VDPAU уменьшит нагрузку на проц и общий нагрев
Цитировать
В проприетарных есть еще vdpau - ускорит видео. Поэтому лучше с ними
Если я не ошибаюсь, то в MESA полноценная поддержка VDPAU и она не уступает проприетару.
https://wiki.archlinux.org/index.php/VDPAU_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2017, 00:28:41 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 355
  • Репутация: +4/-0
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #58 : 06 Февраль 2017, 00:52:31 »
C acestreme вопрос тоже неоднозначный.И так ли он нужен.В ходовых плагинах kodi от него уже отошли или отходят.Есть YATP,T2HTTP,
libtorrent.
Скачал торрент файл с рутрекера, чтоб запустить напрямую.(Плагин RUTOR не работает). Через acestream client не пошло(ошибка idle), а через плагин T2HTTP пошло. Но интересно, что некоторые плагины работают через acestream движок.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 64 Roll -frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA64 Roll- frugal

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23402
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Kodi (XBMC) - медиацентр
« Ответ #59 : 06 Февраль 2017, 09:28:24 »
pULSE не подключал,считал что в системе во звуку все достаточно
Если со звуком - ок - можно без него. Если я правильно понял - в *elec он есть. С ним появляются еще виртуальные звуковые устройства

C acestrem вопрос тоже неоднозначный.И так ли он нужен
Чем без него можно посмотреть Тв без тормозов и торрент без скачки (вроде torremter 2)

Если я не ошибаюсь, то в MESA полноценная поддержка VDPAU и она не уступает проприетару.
https://wiki.archlinux.org/index.php/VDPAU_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)
Проприетар - попроще будет. Кто может написать дрова лучше производителя (особенно если он все секретит)
Со свободными есть смысл заморачиваться только за "идею свободы"