Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование  (Прочитано 2972 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #75 : 12 Июнь 2018, 09:38:37 »
1. polkit выделен в отдельный модуль.
Тогда почему, если он не загружен (вариант с тинт) ругань на polkit:
live@pra-roll:~$ sudo pacman -S spacefm
разрешение зависимостей...
ошибка: противоречивая информация в базе данных 2a-any: не совпадает имя пакета frozen
ошибка: противоречивая информация в базе данных 2a-any: не совпадает версия пакета frozen
проверка конфликтов...
:: polkit и gconf-nopolkit конфликтуют. Удалить gconf-nopolkit? [y/N] y
ошибка: не удалось подготовить транзакцию (не удалось удовлетворить зависимости)
:: removing gconf-nopolkit breaks dependency 'gconf' required by gmtp-gtk2

Тот же spacefm-ng через
Да, в отличие от spacefm при установке spacefm-ng не возникло никаких проблем, поставился один пакет и нормально загрузился.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22729
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #76 : 12 Июнь 2018, 11:40:09 »
первые впечатления:
1. завтра посмотрю
SpaceFM почему-то иногда виснет, причем иногда до полного падения и раб.стола.
Надо ловить после какой операции
Меню Openbox по Win+Space очень обрезанное, без меню приложений, что огорчает при падении раб.стола.
Делал OLS на базе старого метапакета.
Терминал там есть. Опытным этого достаточно. Остальные сделают ребут
OLS не работают сочетания Ctrl+Alt+Backspace и Ctrl+Alt+Delete.
Ctrl+Alt+Backspace вроде пережиток прошлого... Вряд ли кто кроме тебя помнит :)
Если полезу переделывать пакет могу добавить. Еще кто-то это хочет?
Ctrl+Alt+Delete вроде только без запущенных Х работает...
А в других ДЕ ПРА1806 это работает?
Вариант с tint2 нормально загрузился, в окне выключения не работает кнопка "Перезагрузка Х", но зато хоть работает сочетание Ctrl+Alt+Backspace
Странно. Это же через конфиг X конфигурится...
отказаться от Lxterminal
Проблема во ВСЕХ vte2 (т.е. gtk2) терминалах. Откуда взялась не понятно. Менял Х и т.п.
Надо ждать патчей vte... Сейчас из альтернатив : urxvt или qt и gtk3 терминалы
Из арчрепы активно сливают гтк2. В других дистрах тоже
не понял как работает синхронизация времени через интернет
minirc : /etc/rc.d/rdate
systemd : встроенными средствами
запустил из меню пункт "Часовой пояс", выбрал синхронизацию и ничего не произошло,
завтра проверю
Спасибо за тесты +

В версии с tint2 решил поставить SpaceFM и обломс:
Для этой версии надо было ставить spacefm-gtk2 из моей репы. В арче он gtk3 и с ffmpeg зависимостями
Собирать модули для ДЕ надо со всем отключенным софтом. Или pfspkg -r
Кто-то еще хочет отдельный модуль со spacefm ?
polkit и gconf-nopolkit конфликтуют.
Возможно в gconf-nopolkit криво протисаны conflicts
Одна из главных целей прар1805 была обкатать свою репу
в теме нет нормального значка application-pdf
посмотрю завтра
spacefm: /usr/share/mime/packages/spacefm-mime.xml exists in filesystem
Вот это одна из проблем которую надо бы решить более прямо, чем --force
т.е. как такие файлы размещать в своей репе... В пакете spacefm неудобно -  при пересборке пакета потеряется

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #77 : 12 Июнь 2018, 14:37:12 »
SpaceFM почему-то иногда виснет, причем иногда до полного падения и раб.стола.
Надо ловить после какой операции
Поймать не смог, стер всё и поставил снова, SpaceFM вроде бы перестал виснуть и кнопка "Перезагрузка Х" ожила.. странно поскольку md5 образа в норме, но остальные проблемы остались.
Сегодня проверил на др.ноуте и проблемы с XFCE, с пакманом и синхронизацией времени повторились.
С синхронизацией времени пока вышел из положения запуском скрипта rdate.sh, но это не айс.

Вообще-то с модулем XFCE у кого-то нормально работает? Интересно от видюхи это может зависеть, проверял только на радеоновских карточках, но с OLS и тинт2 то все нормально грузится  :-[.

Меню Openbox по Win+Space очень обрезанное, без меню приложений, что огорчает при падении раб.стола.
Делал OLS на базе старого метапакета.
Терминал там есть. Опытным этого достаточно. Остальные сделают ребут
Сборка только для опытных или для простых пользователей? Если все-таки для всех, то может добавишь меню приложений, этож не сложно и уже обсуждалось? И меню тебе предлагалось со значками, а щас опять голое.

OLS не работают сочетания Ctrl+Alt+Backspace и Ctrl+Alt+Delete.
Ctrl+Alt+Backspace вроде пережиток прошлого... Вряд ли кто кроме тебя помнит :)
Хочешь сказать, что я "динозавр", хм, а я ведь чуток моложе тебя  ;) ;D
Кто еще помнит сочетание Ctrl+Alt+Backspace отзовитесь!!!

Кто-то еще хочет отдельный модуль со spacefm ?
Я не на отдельный модуль намекал (хотя может и не помешает), просто пытался в тинт2, где только mc без мыши поставить графический ФМ, первым попробовал поставить spacefm - обломался и написал об этом, потом поставил pcmanfm и doublecmd.

polkit и gconf-nopolkit конфликтуют.
Возможно в gconf-nopolkit криво протисаны conflicts
Сегодня на этом же споткнулся при попытке установить sakura, смог установить только sakura-gtk2.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2018, 14:48:04 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #78 : 12 Июнь 2018, 15:17:26 »
С падением SpaceFM пришлось больше, чем обычно пользоваться mc, лазил по каталогам и очередной раз "благодарил" sfs за его упрямство и нежелание сделать в mc по умолчанию переход вверх по Backspace.

С учетом, что основная масса пользователей молчит и ничего не предлагает, то наверно можно было бы хотя бы прислушаться к просьбам тех кто хоть немного проявляет активность и пойти им навстречу в настройках mc, сделать нормальное меню Openbox по Win+Space и переключение раскладки клавы по Ctrl+Shift, тем более, что с vte-терминалами полезли проблемы.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5956
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #79 : 12 Июнь 2018, 17:46:39 »
Ctrl+Alt+Backspace вроде пережиток прошлого...
Если уберёшь этот "пережиток", большим дураком будешь.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2018, 09:52:30 от sfs »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн k0l0p0k

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 617
  • Репутация: +8/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #80 : 12 Июнь 2018, 18:26:55 »
Кто еще помнит сочетание Ctrl+Alt+Backspace отзовитесь!!!
юзаю иногда )
1.нетбук  Samsung N145 (оси: Debian, PRA)
2.стационары(пеньки,2-8Gb,Radeon RX460, ubuntu+openBox+LXPanel)

Оффлайн Lego

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 897
  • Репутация: +60/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #81 : 12 Июнь 2018, 18:41:55 »
В "творчестве" вообще нужная комбинация. Я еще и ctrl+alt+F2 нет-нет вспоминаю :)
AMD Phenom 9500 Quad-Core, GF-8600, 2gb RAM
Asus Eee PC-901 (Intel Atom N270, 1Gb RAM, 12Gb SSD)
Puppyrus-13.12-xfce-4.12

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #82 : 12 Июнь 2018, 19:16:54 »
Я еще и ctrl+alt+F2 нет-нет вспоминаю
На это пока никто не посягает, даже этим заменен полноценный выход в консоль (((

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 454
  • Репутация: +26/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #83 : 12 Июнь 2018, 20:31:24 »
в OLS не работают сочетания Ctrl+Alt+Backspace
  Кстати, в pra-roll-180101-gtk3-02 с -de-ops-;-vala-panel- тоже удивило отсутствие Ctrl+Alt+Backspace.
В настройках раскладки включил.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2018, 23:02:31 от krasnyh »

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1600
  • Репутация: +23/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #84 : 13 Июнь 2018, 00:22:30 »
Вообще-то с модулем XFCE у кого-то нормально работает?
Нет :) Вообще не запускается.
Кто еще помнит сочетание Ctrl+Alt+Backspace (Dеlete) отзовитесь!!!
Пользуюсь :) sfs, любит прибить удобности и налепить своих костылей :)

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 454
  • Репутация: +26/-0
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #85 : 13 Июнь 2018, 00:42:55 »
но SpaceFM почему-то иногда виснет, причем иногда до полного падения и раб.стола.
  Иногда зависает активное окно. Это может быть терминал, браузер, аудиоплеер или файловый менеджер (mc или spacefm). Рабочий стол не использую, поэтому проблема не глобальная.
 Xkill на зависшее окно и его запуск заново (xkill на Super-a).

 Причину такого поведения я не определил.
( -de-tint2-graph-gtk2- )
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2018, 00:52:14 от krasnyh »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22729
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #86 : 13 Июнь 2018, 10:04:40 »
chromium-gtk2-p-63.0.3239.84_64-sf02.pfs тут совсем все плохо (т.е. повторы либ разных версий). Пришлось запортировать куски icu и ffmpeg других версий. Лечится такое перекомпиляцией. В aur есть. Нужно мощное железо. Может кто-нибудь попробует. Предварительно напищите что готовы - обсудим подробности
firefox-esr-gtk2-52.8.1-1-1806-sf01.pfs видимо это последний gtk2. В свежих версиях gtk2 не поддерживается. ESR-ом сьала версия 60. Все надежды на palemoon. Пока радует

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22729
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #87 : 13 Июнь 2018, 12:09:11 »
084-theme-ater-prar-p-sf07.pfs поправил pdf.svg

spacefm-gtk2-p-1.0.6_64-sf01.pfs

1. Вариант с XFCE до раб.стола не доходит,
Проверил - норм. Может как-то связано с тем, что я положил /base/089-de-xfce-gtk2-1806-sf02.pfs
Чтобы без load= грузилась хоть какая-нибудь ДЕ

Тогда почему, если он не загружен (вариант с тинт) ругань на polkit:
:: polkit и gconf-nopolkit конфликтуют. Удалить gconf-nopolkit? [y/N] y
Этот конфликт прописан автором рецепта в AUR. С точки зрения своей фул установки - он может и прав. Насколько я разобрался полкит не помешает этому пакету
В любом случае :
Собирать модули для ДЕ надо со всем отключенным софтом. Или pfspkg -r
Костыть : pfspkg -r gconf-nopolkit

Синхр. времени поправил в аттаче

OLS буду доводить позже

Ctrl+Alt+Backspace не выпиливал. Его в арче нет. Добавлю

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5395
  • Репутация: +114/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #88 : 13 Июнь 2018, 12:23:19 »
Этот конфликт прописан автором рецепта в AUR.
Это ты про SpaceFM написал? А почему тогда и sakura также ругается?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 22729
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll 1806. Предварительное тестирование
« Ответ #89 : 13 Июнь 2018, 12:57:11 »
Ругаться будет все что имеет в зависимостях polkit. Похоже автор рецепта очень не хотел, чтобы полкит прилетел по зависимостям и поэтому перестраховался
В любом случае надо отключать все кроме базы и ТК. Иначе получишь модуль только для своей установки
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2018, 13:02:35 от sfs »