Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll. Установка  (Прочитано 1271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн p-serg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll. Установка
« Ответ #15 : 02 Май 2018, 17:25:11 »
Переписал timewiewer....psf в /mnt/sda1/praGTK3/moduls
Теперь нужно как-то перегрузиться с сохранением...
Так как у меня ext4, то мне нужно: или "в модуль", или "в раздел"
Куда проще?
А этот "модуль" - "подключен" т.e. эти изменения учитываются при следующей загрузке?
А то как-то, не понятно: кликаешь "Да" - появляется большое окно с инфой и не понятно сохранились изменения или нет...
Потом, что нужно опять попытаться выйти уже без сохранения?
Если в раздел, то там нужно править menu.lst, вроде написано как... в kerner добавить "changes/dev/sda1" .... и будет создана новая папка в /dev
папка не создаётся...её нужно создать?
Сохранил  в модуль 090-save
перегружаюсь

« Последнее редактирование: 02 Май 2018, 17:35:46 от p-serg »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Re: PRA-roll. Установка
« Ответ #16 : 02 Май 2018, 17:52:31 »

Оффлайн p-serg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll. Установка
« Ответ #17 : 02 Май 2018, 18:12:09 »
Переписал из    https://mirror.yandex.ru/puppyrus/roll/180101/teamviewer-beta-qt5-13.1.3026
Сохранился при выходе в модуль 090-...
При загрузке пишет, что timeviewer зависит от gstreamer-1, находит его и помещает в папку ..../optional
Далее спрашивает: "подключить", "установить", "..", ".."
ДАём "Подключить" , в верхний слой AUFS (пробовал и "установить" = произошла ошибка!)
Появляется надпись - "успешно"
В меню "Сеть" появился значок teameviewir-a
Кликаем на него => в правом верхнем углу экрана появляется сообщение
"Выполняется: sudo/opt/teamviewer/tv_din/teamviewerd" , внизу появляется иконка, потом гаснет и всё, само окно программы  не появляется
Чой-то опять накосячил?  Или взять другой *.pfs  ?
« Последнее редактирование: 02 Май 2018, 20:46:52 от p-serg »

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Re: PRA-roll. Установка
« Ответ #18 : 02 Май 2018, 21:16:51 »
ыполняется: sudo/opt/teamviewer/tv_din/teamviewerd" , внизу появляется иконка, потом гаснет и всё, само окно программы  не появляется
Есть целая тема teamviewer - кроссплатформенное удаленное управление компьютером
 У кого-то teamviewer 13 работает, у кого-то нет.

У меня тоже не заработал teamviewer-beta-qt5-13.1.3026
live@pra-roll:~$ teamviewer
Init...
CheckCPU: SSE2 support: yes
Checking setup...
Launching TeamViewer ...
Launching TeamViewer GUI ...
live@pra-roll:~$
На счет других модулей teamviewer, не знаю, у меня не запустились.

Оффлайн p-serg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll. Установка
« Ответ #19 : 02 Май 2018, 22:00:59 »
А можно взять где-то предвдущую версю timeviewer-a, который можно попробовать для Вашей сборки, чтоб не было более серьёзных проблем совместимости в ПРА-Ролл? Или для 180101  и timeviewr нужен типа 180101...?

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 715
  • Репутация: +38/-0
Re: PRA-roll. Установка
« Ответ #20 : 02 Май 2018, 22:26:29 »
В принципе есть решение.
Проверял в пра ролл minirc
075-systemd- убрать из папки base (можно в папку optional).
Скачать 075-minirc-p- в папку base. И перезагрузиться.
teamviewer-beta-qt5-13.1.3026-180101 у меня запустился.

 Важно:
Убрать сохраненки. И пересоздать их заного. Иначе что-то перестанет работать.
Что-то важное можно скопировать потом из старых сохраненок.

Оффлайн p-serg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll. Установка
« Ответ #21 : 02 Май 2018, 23:07:52 »
075-systemd- убрать из папки base (можно в папку optional).
Скачать 075-minirc-p- в папку base. И перезагрузиться.
teamviewer-beta-qt5-13.1.3026-180101 у меня запустился.

 Важно:
Убрать сохраненки. И пересоздать их заного. Иначе что-то перестанет работать.
Что-то важное можно скопировать потом из старых сохраненок.

всё сделал как сказали...предыдущую сохраненку переместил в nobody
доп модуль sgtreamer-1.12.4-1 "установить" не получилось - только "подключить"

ЗАПУСТИЛСЯ timevewer!!!!!!!!!!!!!!!
I D  765 435 868
PASS 9610
--------------------------------------
Читал тут на форуме такую фразу: "профессионалы - это те, кто делает за деньги..."
Прошу профессионалов зайти всё проверить, что-то исправить и самглавное установить потом QT 5.10 Creater + Designer (мона завтра в теч, дня)
потом прислать номер карточки и счёт...
Поверьте, если я буду это делать сам и "приставать" на форуме, то кто-то потеряет время с таким ламером гораздо больше...и даром!
Вам есть чем заняться! Система хорошая, хочу "встать" на неё в разработке, но я не программер, я постановщик ТЗ

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. Установка
« Ответ #22 : 03 Май 2018, 10:50:28 »
Не надо все в кучу
1 проблема - 1 тема

Нет у нас профессионалов. Все любители и система любительская.
krasnyh + за терпение и целеустремленность
установить потом QT 5.10 Creater + Designer
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=20643.msg143396#msg143396
Если Ваши программеры сами такое не осилят - вряд ли осилят что-то более сложнее
хочу "встать" на неё в разработке, но я не программер, я постановщик ТЗ
Надо ли постановщику задач навязывать  программерам то, что они не знают (т.е. ПРА)?

Оффлайн s-rokot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #23 : 04 Май 2018, 01:25:34 »
А можно нормальную инструкцию по ручной установки. А топробую по !три шага" но ничего не выходит.
Желательно установка на отдельный ext* раздел + grub2/

Оффлайн имя

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +2/-0
Re: Re: PRA-roll gtk3 DE
« Ответ #24 : 04 Май 2018, 06:55:08 »
Можно "три по три". )
Желательно установка на отдельный ext* раздел + grub2/
Если есть настроенный ГРАБ2, то открываешь ИСО-файл и копируешь на винт папку prar (или pra), в grub.cfg добавляешь запись вида
Цитировать
menuentry 'PRAR' {
    search --no-floppy --file /prar/initrd.xz --set=root
    linux /prar/vmlinuz dir=prar copy2ram noswap quiet noload='rox;intel'
    initrd /prar/initrd.xz   
}
Варианты загрузки с в память и тд вида  copy2ram noswap quiet noload='rox;intel' смотри в описаниях по ГРАБ2, если подходят, это у меня так, без UUID разделов винта.
PRAR-любое название
prar-название папки на диске
initrd.xz, vmlinuz - названия файлов в папке prar, vmlinuz с цифрами прописывается в ГРАБ обязательно с цифрами, должен иметь соответствие с его kernel из папки base. Если несколько kernel, тогда или выбрать один или делать дополнительную запись в grub.cfg с другими цифрами vmlinuz.
Ещё http://wiki.puppyrus.org/users/sewar/start1
« Последнее редактирование: 04 Май 2018, 07:06:55 от имя »
Ноут emashines E640, проц P-320 AMD Athlon tm II X2
ОС  1710retro2 c kern-4.4.1

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23479
  • Репутация: +172/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. Установка
« Ответ #25 : 04 Май 2018, 09:20:33 »
Перенес, объединил