Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: 3Gmodem  (Прочитано 2644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22694
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #30 : 26 Ноябрь 2017, 20:49:04 »
popup и меню (даже с иконками - может)
https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-09_1/1441463015121999498.jpg  :D

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #31 : 26 Ноябрь 2017, 22:14:12 »
popup и меню (даже с иконками - может)
С динамическим отображением информации?
https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2015-09_1/1441463015121999498.jpg  :D
Как раз наоборот, раскостыливаю, и не велосипед, а самокат. Не любите вы творчество, одним словом слесарь-сборщик :(.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9678
  • Репутация: +98/-0
Re: 3Gmodem
« Ответ #32 : 27 Ноябрь 2017, 02:26:54 »
Мне кажется Yad так не сможет
он сможет, но если меню "динамическое" т.е. при выборе пункта должно поменяться меню этого значка в трее, то не сможет.

в Puppybt есть пример попроще - скрипт для меню управления плеером.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22694
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #33 : 27 Ноябрь 2017, 09:10:07 »
Не любите вы творчество
Я не люблю графоманов. И не надо прикрывать создание велосипедов пафосом про творчество
Еще небось и на си - чтобы никто поправить не мог
Самое прикольное , что yad так и не посмотрел. По итогу еще приходится про него рассказывать
Переписать "творцу" проще, чем man yad
yad годами шлифует профи программер. Умение его использовать поможет в куче ситуаций. Вместо этого время потрачено на узкоспециальное решение не имеющее отношение к исходной задаче про модемы  :'(

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #34 : 27 Ноябрь 2017, 09:52:22 »
Я не люблю графоманов.
Я тоже, особенно кодеров. Когда на три полезные строки тысяча строк "мыла".
создание велосипедов
Ещё раз повторяю, не велосипед, а самокат.
что yad так и не посмотрел.
Смотрел, хрень получается. Постом выше Pro подтвердил, что динамически менять меню Yad не может.
на си - чтобы никто поправить не мог
На си работает стабильнее. Поправить может каждый, я же не виноват, что вы "не вьехали". Давайте учиться.
не имеющее отношение к исходной задаче про модемы
Почему?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22694
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #35 : 27 Ноябрь 2017, 10:15:06 »
Почему?
Подключение модема и вывод в трей - разные задачи
Пусть каждая программа делает что-то одно, но хорошо.
Постом выше Pro подтвердил, что динамически менять меню Yad не может.
Значит надо написать об этом автору yad. Он уже не раз впрягался и помогал

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #36 : 27 Ноябрь 2017, 11:14:05 »
Пусть каждая программа делает что-то одно, но хорошо.
Вот именно! А вы тащите в систему комбайны сомнительного качества.

С модемами сложилась такая ситуация:
- руками пишем wvdial.conf конкретно под модем и провайдера, или настраиваем Gmome-ppp, что практически то же самое.
- используем ModemManager от провайдера, тяжёлый и работает непонятно как.
В любом из этих случаев мы привязаны к конкретному модему и провайдеру. Вот я и решил этот процесс автоматизировать.
- запуск udev-ом, потому что модем "горячеподключаемый"
- автоопределение портов. Здесь bash "буксует", виснет на "глухонемом" порту. Пришлось учить си.
- автоопределение провайдера. Ну это просто - "AT+COPS?"
- кнопка в трее, которая вас так разволновала, совсем не обязательна, но, согласитесь, удобнее иметь возможность включить|выключить модем руками и посмотреть некоторую информацию.
- для запуска модема достаточно команды up3Gmodem.
Достаточно, или ещё пографоманить?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22694
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #37 : 27 Ноябрь 2017, 11:30:15 »
- руками пишем wvdial.conf конкретно под модем и провайдера, или настраиваем Gmome-ppp
Может написать на yad выбор прова и далее gnome-ppp
По моему опыту - при плохой связи (а модемная по определению вся плохая) почти без шансов автоподключиться при старте системы
Зато мониторинг соединения и переподелючения очень нужны и в gnome-ppp есть + логи и пр.
- автоопределение провайдера
Кто-нибудь часто меняет провов... Надо ли вообще
автоопределение портов. Здесь bash "буксует", виснет на "глухонемом" порту.
С моим модемом у меня получалось (см. старую тему про это), но по сути это надо только для определения прова и качества связи (см. tray-mon в пра)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #38 : 27 Ноябрь 2017, 12:07:30 »
По моему опыту - при плохой связи (а модемная по определению вся плохая) почти без шансов автоподключиться при старте системы
У меня опыт почему то противоположный.
Кто-нибудь часто меняет провов... Надо ли вообще
Иногда приходится, и лезть редактировать wvdial.conf далеко не каждый захочет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22694
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #39 : 27 Ноябрь 2017, 12:35:23 »
написать на yad выбор прова
Связь у меня совсем г. Без антенны вообще беда

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Репутация: +14/-0
Re: 3Gmodem
« Ответ #40 : 27 Ноябрь 2017, 18:29:46 »
Без антенны вообще беда
Отдали  старый системник (2005 г/в; Pentium4; RAM --512 Mb, 400? 200MHz) - поставил в гараж.
Интернет = переставляю СИМ в "убитый" андроид(т. к. наличие 3G).
 Было связь еле ловила ( ФорумПаппирус - "без картинок" --> долгая загрузка).
 В "сети" - куча антенн-самоделок. Насмотрелся.
 Шагая в гараж, решил не заморачиваться и попробовать  по-простому (самое простое. что видел - "одна петля" - как соединять по фото не понятно).
   Короче, пользуюсь теперь Антенной  :)-
  ТВ-кабель:
  один конец=скрутил/?закоротил сердцевину с оплеткой - на этом же конце завернул петлю диам. ~10см(просто "кабелем");
  второй конец - "разделал", прикрутил к аллюм. листу(~15х15 см) саморезами - расст-е м-ду креплением сердцевины и оплетки ~5см.
  "Петлю" высунул в трубу вытяжки гаража в крыше.
  Телефон - на "аллюм. лист"(?излучатель! :)) -->USB--> Комп.-->("подключение"=интернет-модем)
Теперь - онлайн видео ~360 Кбит "тянет", иногда быстрее ( на "пластине" в "соседском телефоне" 2 деления 3G).

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 19:19:20 от knn »
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн knn

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Репутация: +14/-0
Re: 3Gmodem
« Ответ #41 : 27 Ноябрь 2017, 18:51:40 »
самодельные антенны + сравнение усиления (дб):
https://fermer.ru/forum/elektronika-dlya-fermerskogo-khozyaistva/157801
Samsung RV510: intel pent.T4500; чипсет intel Gl40; ATI mob. Radeon HD 5145, RAM=3Gb; hd1=320Gb - Grub2+G4d; hd2=230 Gb - Grub4Dos; PRA, PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
HP-mini-210VT: ]Intel Atom N470; чипсет Intel NM10; 2 Гб DDR2;  Видеопроцессор Intel GMA 3150; RAM=2Gb,PRA-64-07 - frugal, copy2ram.
PRA-модули

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #42 : 03 Декабрь 2017, 09:43:11 »
 Изменения в up3Gmodem:
- может работать независимо, требуется только ссылка /dev/modem на соответствующий /dev/ttyUSB*
- защита от дурака, не запустится, если сеть уже поднята. Запуск модема при уже поднятой сети вызывает обнуление таблицы роутинга со всеми вытекающими...
 Как это ни странно, работает и в PRA-retro.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22694
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #43 : 03 Декабрь 2017, 09:55:11 »
работает и в PRA-retro.
Дайте модуль , на котором у Вас работало

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5928
  • Репутация: +148/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #44 : 03 Декабрь 2017, 10:07:42 »
Дайте модуль
Это не окончательный вариант. В PRA у меня не заработал check3Gtty, up3Gmodem запускал вручную.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)