Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: 3Gmodem  (Прочитано 2672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5958
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
3Gmodem
« : 21 Ноябрь 2017, 12:16:55 »
 Решил "перетряхнуть" 3Gmodem. Начал переписывать check3Gtty, который определяет "кто есть кто" среди ttyUSB*. Теперь вместо редактирования wvdial.conf создаёт симлинки modem и modem_cli (с этим названием не уверен, но tty_utps_pcui от MM ещё хуже). При тестировании выяснилось, что в Richy udev не создаёт симлинки. В PRA-retro - работает (sfs, можете начинать радоваться). Отсюда вопрос к сообществу: кто пользуется модемами и желает потестировать?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9679
  • Репутация: +98/-0
Re: 3Gmodem
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2017, 12:26:26 »
Там же 173 udev, должен вроде уметь, синтаксис может другой надо
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2017, 12:44:41 »
Чем итоговое решение будет лучше gnome-ppp?
У gnome-ppp уже есть автодетект порта ( вроде через wvdialconf)
Может так :
1. автоопределить порт.
2. gui выбора прова (подставляется номер, пасс)
3. gui для wvdial - gnome-ppp или свой

Онлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5958
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2017, 12:59:16 »
автодетект порта
С модемами ZTE определяет неверно.
лучше gnome-ppp?
Не требует настройки, а так используется тот-же wvdial.
gui выбора прова
Не надо, определяет автоматически
# modem-stats -c AT+COPS? /dev/ttyUSB2

+COPS: 0,2,"25002",2

OK
#
"25002" это Мегафон.
gui для wvdial
Есть tray3Gcsq. Кроме того есть оригинальный кодек ussd (консольный).
Там же 173 udev
Юдевы одинаковые, проблема в Richy. Но это моя забота.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 13:25:18 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2017, 13:49:49 »
С модемами ZTE определяет неверно.
Такие модемы сейчас продаются в салонах связи?
Если нет - когда-то продавались?

Я правильно понимаю - это борьба за легкость по сравнению с NM
Или будет чем-то лучше NM?

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9679
  • Репутация: +98/-0
Re: 3Gmodem
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2017, 15:42:08 »
Он художник, он так видит.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2017, 15:58:41 »
Это понятно, но боюсь, что юзера не разберутся
В пра я пытался подобное реализовать. Очень много костылей получается. И еще будет куча особенностей конкретного прова и модема
Лучше NM по юзабельности не получится (там и мониторинг качества и переконнект при обрыве ). Его и будут юзать. +- 10 мб памяти большинству погоды не сделает

Онлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5958
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2017, 16:45:45 »
Такие модемы сейчас продаются в салонах связи?
Если нет - когда-то продавались?
Продавались (zte mf100) и продаются (zte mf823)
это борьба за легкость
Прежде всего удобство.
Или будет чем-то лучше NM?
А иначе нет смысла и делать.
Это понятно, но боюсь, что юзера не разберутся
Разбираться не надо, воткнул - работает.
Лучше NM по юзабельности не получится (там и мониторинг качества и переконнект при обрыве ).
Хуже NM только Windows :) (ИМХО). Там в коде пров может спрятать что угодно. Я раз так попал на деньги, с тех пор программы от провайдера с модема удаляю. Для реконнекта достаточно добавить в wvdial.conf строку "Auto Reconnect = on", так что никакой заслуги NM тут нет.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Онлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5958
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2017, 16:46:33 »
Он художник, он так видит.
Саша, а ты не видишь очевидное?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2017, 16:51:27 »
    будет чем-то лучше NM?
А иначе нет смысла и делать.
А чем конкретно будет лучше?
В трей планируется что-то вывести?
Полный автоматизм... 1 раз настроить тоже не сложно
И какие претензии к NM (кроме относительной тяжелости)?
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 16:53:05 от sfs »

Онлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5958
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #10 : 21 Ноябрь 2017, 17:35:44 »
В трей планируется что-то вывести?
tray3Gcsq
1 раз настроить тоже не сложно
Несложно, но современный юзер привык думать не головой, а компьютером.
И какие претензии к NM
Я ему не доверяю.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #11 : 21 Ноябрь 2017, 17:49:05 »
Интересно. Выкладывайте. В выходные протестирую. В наличие 1 модем  Билайн Huawei  E3372
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 17:51:19 от sfs »

Онлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5958
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 2017, 18:14:55 »
Билайн Huawei  E3372, интересно, какая прошивка, STICK или HILINK. С таким модемом VIKING мучался, да так и ушёл на Ubuntu. Поэтому надо делать.
Вопрос первый: как покрасивее назвать ссылку на AT-порт модема?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22742
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
Re: 3Gmodem
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 2017, 23:58:56 »
какая прошивка, STICK или HILINK
Как узнать?
С таким модемом VIKING мучался, да так и ушёл на Ubuntu
У меня работает
как покрасивее назвать ссылку на AT-порт модема?
modem-at

Онлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5958
  • Репутация: +150/-0
  • Старый чайник
Re: 3Gmodem
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 2017, 06:36:26 »
У меня работает
Как wwan или ppp?
Как узнать?
На 4pda.ru.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200 (Intel Atom D525, Intel GMA 3150)
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (Intel Atom N270, intel GMA 950)
Nettop Asus Eee Box PC EB1007 (Intel Atom D425, Intel GMA 3150)