Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Подскажите дистрибутив с рабочим RCA+ssh для sanvell t95x 1/8  (Прочитано 1264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
не упомянуто в каком файле
не подскажу
Я сам по аппаратной части зеленый. Ждем balbes (у нас появляется не часто)

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
Опыты (подключение по RCA!!!):
1. Armbian_5.34_S9xxx_Ubuntu_xenial_3.14.29_server_20171020.img.xz
1.1 записал на флешку
1.2 из меню приставки запустил обновление zip архивом (с флешки)
1.3 сам перегрузился после логотипа Amlogic черный экран, потом еще раз сам перегрузился и минут через 5 диод на флешке перестал моргать (на RCA черный экран)
1.4 подкючился по ssh (root:1234), выдало красную надпись, что необходимо перезагрузиться для изменения разделов и просит пароль
ввожу 1234 (подобрал)
просит ввести новый пароль - ввел
просит повторить - повторил........ и потом опять пароль, опять новый, опять повторить..... в общем отключил от сети
1.5 .....включил после отключения и... больше коннекта нет (ни пингов ни ssh)
Что сделал не так?

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
попытка №2
2. LibreELEC-S905.arm-8.2-8.1.10.img.gz - -записал на флешку родной прогой с сайта
2.1. загрузка - после логотипа Amlogic появляется (!!!) логотип LibreELEC, сам пару раз перегрузился и буквально через минуту-полторы открылся коди.
2.2. подключение по ssh root:libreelec mc в консоли нет :(, но все папки открыты в SMB так что без проблем можно открыть с другого компа в проводнике, потом в настройках KODI можно поставить на пароль, поменять пользователя.....
2.3. все настраивается из "коробки" все работает, (пульт, внешняя клава) НО!!!!!!
МИНУСЫ:
1. увы не подхватил WiFi модуль (судя по всему нужно искать драйвера, и предварительно идентифицировать что у меня стоит)
2. на моей радиоклаве (miniKeyboard MWK08) не работают клавиши перемотки стоп и пауза - нужно донастраивать - пока не разбирался.
Наверно Плюс
приставкой можно управлять и через http http://ip_adress:8080

PS решил провести некий эксперимент:
отключил кабель интрентера от бокса... по сути сэмулировал ситуацию пропадания источника... :( KODI через после подключения кабеля вышел в основное меню, а мне нужно чтобы он оставался на нем до бесконечности, пока не появится стрим :( и после появления сам начал воспроизводить тот же источник!!!
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2017, 05:47:35 от baloven »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
1. Armbian_5.34_S9xxx_Ubuntu_xenial_3.14.29_server_20171020.img.xz
1.5 .....включил после отключения и... больше коннекта нет (ни пингов ни ssh)
Что сделал не так?
Зайдите в консоль и посмотрите :
ifconfig ; ps ax |grep sshd
2. LibreELEC-S905.arm-8.2-8.1.10.img.gz - -записал на флешку родной прогой с сайта
Т.е. здесь RCA работает, а в alexelec нет?
mc в консоли нет
Никогда не было. Перенесите руками . Проверка зависимостей :
ldd mc |grep no
не подхватил WiFi модуль
ifconfig -aесли нет - анализировать dmesg
на моей радиоклаве (miniKeyboard MWK08) не работают клавиши перемотки стоп и пауза
законфигурить как хоткеи
приставкой можно управлять и через http http://ip_adress:8080
любым коди можно. Причем даже с телефона
после появления сам начал воспроизводить тот же источник!!!
Вряд ли возможно
Стрим - это url или что? vlc не поможет?

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
Пhj alexELEC просто не успел написать, тестил последним - в нем все то же что и в "родителе" - рабоатет и RCA тоже, только почему то SMB не доступна, может ресурсы скрытые - не лазил еще в конфиги.
насчет armbian - посмотрю.

насчет WiFi - я так понял это клон Sanvell и в них стоит другой модуль и как следствие нужно драйвера подкинуть - система не видит его... буду разбираться - отпишусь про решение, так как WiFi - чтоб например с телефона можно было доступ получить.

клавиатару и хоткеи - мне понятны, инструкции я видел, но для меня это вообще в последнюю очередь - оно мне как-то и не особо нужно (отписался чтоб просто если кто будет читать знали).

а вот насчет стримов - я их сам делаю и потому вы не о что не правы, а я так понимаю нет представления об этом (уж извините :) )
у меня есть стримовский сервер IPTV на нем пасажены 2 DVB карты TBS6909 - это 8 тюнерные карточки спутниковые + еще 3 однотюнерные. на всем этом стоит Астра (cesbo.com) и она из спутниковых потоков делает ..... что хочешь делает :) у меня на выходе с нее HTTP потом идет на флюсоник и уже с него идет HLS и далее к абонентам. т.е. локально поток есть всегда. но блин то свет отключат, то кабель какой-нибудь урод оборвет.... в итоге может сложится ситуация что на боксе может не оказаться запрашиваемого потока - вот и стоит задача его постоянно транслировать и перепроверять, не буду же я на каждый бокс астру ставить :( чтобы она поток держала и коди отдавала... но наверно прийдется разобраться с бесплатной версией астры :( потому как текущие автором лицензируются на каждый сервер....

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
рабоатет и RCA тоже
Ищите в обычном линуксе методом сравнения
почему то SMB не доступна
По дефолту в настройках коди - выключена
насчет WiFi
ifconfig -a - если нет - проверяем что пакет linux-firmware установлен и  анализируем dmesg
насчет стримов
Да - я не  в теме

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 160
  • Репутация: +2/-0
ИМХО для Вашего случая проще использовать это.


https://ru.aliexpress.com/popular/hdmi-rca-adapter.html

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
Балбес, зачем городить то что китайцы изначально сделали в девайсе?
покупать отдельный конвертер который не факт что будет корректно преобразовывать 1080 HDMI в 568 (кажется) RCA(AV) при цене данного конвертера от 30% стоимости девайса и даже до.... выше стоимости t95x по которой я их покупаю (20-22$) - это глупо :(
проще и дешевле разобраться с софтовой частью и активировать родной выход - у меня он сейчас работает на AlexELEC
проблема с драйверами WiFi оказывается глобальная - их просто нет исходников под линукс. Менеджер с завода где я покупаю девайсы - пообещал поговорить с поставщиками чипов WiFi чтоб получить исходники или драйвер.... но это наврятли получится :(
на сайте LibreElec автор сборки под Amlogic уже писал что он обращался на завод чипов и на английском и на китайском - но от туда тишина полная. я ему отписался с предложением попробовать запустить драйвер с эмуляцией андроида (бред конечно, но как вариант...), но он ответил, что он нечто подобное уже пробовал и получил в результате Fatal error - без исходников драйвера или готового бинарника под линукс - WiFi на сей момент не запустить :(
Насколько я понял его ответ(через переводчик) устройство должно быть пронициализировано в основной ОС, чтобы получить к нему доступ из гостевой ОС (в муляторе), а отсюда следует ошибка в гостевой ОС и необходимость наличия драйвера в домашней ОС :(

PS сейчас у меня стоит другая проблема в свете заданного вопроса.
LibreElec и AlexElec (ну и ваши с напильником я уверен тоже) запускаются (запустятся) с RCA, все дело где-то в софте, но меня под мою задачу не устраивает KODI :(
с ним-то все нормально, но я не могу найти опцию таймаута на отключение от канала. мне нужна бесконечные попытки подключения к заданому птоку. в не зависимости может он сейчас к нему подключиться или нет, и в случае пропадания потока, чтобы так же бесконечно пытался подключиться. желателно ничего не выдавая на экран - в текущем варианте - примерно через минуту KODI выходит в меню, и переподключится можно вручную или ребутом системы, если этот канал стоит в автозапуске. можно конечно крон поставить. но постоянные ребуты - не ась.
Я вижу выход - это собрать чистый линукс, без коди и запускать в автозапуске не коди а ffplay или vlc и через например monit мониротить поток и если его нет. то рестартовать сам сервис ffplay или vlc. Но вот как сделать сборку под amlogic. да и вообще сборку - я в этом дурак полный :(
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2017, 01:45:02 от baloven »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
проще и дешевле разобраться с софтовой частью и активировать родной выход - у меня он сейчас работает на AlexELEC
Дешевле - да
Проще - не факт
проблема с драйверами WiFi оказывается глобальная
Купите вифи свисток.
Чем обусловлен выбор sanvell t95x 1/8 ? На x92 с вифи норм
как сделать сборку под amlogic. да и вообще сборку
Чем не устраивают имеющиеся? Решайте проблему в них

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
Дешевле - да
Проще - не факт
ну если так рассуждать, то образно выражаясь, для того чтобы проехать некую яму на дороге нужно вызывать вездеход, чтобы он твой джип через нее протащил, хотя все и так понятно что ты ее сам переедешь....
вот и я про то же - зачем покупать переходник на n устройств (а у меня их сейчас 12 и встанет еще штук 30) если в устройстве уже все а так реализовано?
Купите вифи свисток.
Чем обусловлен выбор sanvell t95x 1/8 ? На x92 с вифи норм
аналогично первому.... изначально, я думал что у меня какой-то непонятный чип о котором говорил автор сборки на сайте LE 8091-92 кажется, но вчера я окончательно окирпичел одну из коробок и решил вскрыть чтобы обнулить NAND заодно глянуть по факту что у меня на руках, оказалось в ней стоит стандартный RTL8189 (плата 905X_V 1.2) - я пока еще не пробовал, но я так понимаю просто нужно какое-то другое дерево устройств подсунуть - WiFi мне не принципиален, потому у меня это будет последняя задача. а тратить деньги на еще одно устройство (свисток - тем более он у меня есть парочка от тюнеров спутниковых) я не понимаю.

 
Чем не устраивают имеющиеся? Решайте проблему в них
первоначальной задачей.
уж не помню озвучивал здесь или еще где-то: мне нужно чтобы бокс проигрывал стрим телеканала в режиме 24х7х365, не выдавал никаких сообщений на экран в случае пропадания потока к нему и безо всяких меню и прочего сам его запускал (или как миниму удаленным рестартом, хотя это кроном все делается). Текущие сборки основаны на KODI - который как минимум при пропадании потока выходит в меню - это для меня не приемлемо!!!!
Как вариант сейчас рассматриваю сборку Armbian balbes150, но в его образе нет поддержки AV(=CVBS=RCA) выхода :( я отписался ему, он предложил лопатить конфиги. В принципе это правильно, но я даже не представляю с чего начать :( Пока что я отписался на сайте LE kszaq, с просьбой подсказать как он реализовал это у себя летом. в образе AE тоже работает AV, но он включается после старта KODI. я так понимаю (теоретически) что в сборке kszaq все же нужный мне функционал реализован более правильно еще до загрузки всей OS, хотя могу и ошибаться... но тем не менее.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
зачем покупать переходник на n устройств (а у меня их сейчас 12
За 12 есть смысл поломаться.
первоначальной задачей.
Ну так и решайте эту задачу, а не усложняйте ее сборкой своего дистра. Свой актуально - если только решение окажется совсем сложным

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
    зачем покупать переходник на n устройств (а у меня их сейчас 12

За 12 есть смысл поломаться.
12 - это сейчас, потом еще около 30 :)
кстати, вот смотрю сайт Aлекса - там все просто в настройках коди включен выход CVBS (странно что нет этой настройки в GUI) в конфиге, но мне получается что коди - в принципе не устраивает - будет либо mplayer или vlc или ffplay - но до этого нужно еще дойти :(
Ну так и решайте эту задачу, а не усложняйте ее сборкой своего дистра. Свой актуально - если только решение окажется совсем сложным
по сути все образы - это OS + KODI - так в том-то и дело, что мне нужна OS.... и на ней пробовать запускать консольный плеер - и этим требованием насколько я понял отвечает как раз Armbian

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
мне нужна OS.
Ну так ставьте любую полноценную ОС
*elec - не совсем полноценная. Она под одну задачу. С другими задачами там будет сложнее - нет даже пакетного менеджера

Оффлайн baloven

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +0/-0
Ну так ставьте любую полноценную ОС
Как?
я бы уже дано поставил, если бы хоть где-то была инструкция как поставить OS и тем более в NAND, можно так же рассмотреть варианты удаленной загрузки, но не хотелось бы.
я видел в ютубе кучу роликов, где народ распаивают UART разъем и через консоль ставят убунту.... но это не мой вариант на все устройства распаивать разъемы, к тому же в ваших сборках я так понимаю уже встроен загрузчик.
я просто только с этим столкнулся и понятия не имею как на SoC поставить OS :(
На PC - проблем нет записал флешку с любым линуксом - и поставил - на SoC так не сделаешь :( а описаний.... настолько много, что я за пару недель ни одного не видел кроме сборок с коди :(

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22708
  • Репутация: +165/-0
    • PuppyRus-A
инструкция как поставить OS
http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19826.0
тем более в NAND
Сначала добейтесь результата на флэшке
Вместо sdX - флэшка (SD - раздел с nand
Можно не убивать андроид: http://wiki.puppyrus.org/soft/arch-initrd-rootaufs2#rootdir_dirname