Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Wvdialshell  (Прочитано 5977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Wvdialshell
« : 06 Октябрь 2011, 18:21:52 »
 Wvdialshell в связке с udev и gtrayicon. Проверено на модемах Huawei 150 и ZTE MF100. ОС PuppyRus-211.
Необходимо дополнить ZTE-Datacard.rules для других модемов этой серии.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Wvdialshell
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2011, 00:20:46 »
Не могу проверить. У меня теперь нет E1550, заменил его на Cricket A600.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Wvdialshell
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2011, 12:06:34 »
Не могу проверить. У меня теперь нет E1550, заменил его на Cricket A600.
Вот и хорошо. Опросите модем командой udevinfo -a -p $(udevinfo -q path -n /dev/tty<где_определился_модем>) и впишите полученные ключи в правило для udev, по образцу ZTE-Datacard.rules.
 Чем больше мы напишем правил, тем универсальнее будет программа.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн shelezyaka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 698
  • Репутация: +39/-0
Re:Wvdialshell
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2011, 12:55:54 »
DdShurick,это бесполезно.
Модем  Cricket A600  предназначен для EVDO  сетей стандарта CDMA 2000 (его используют на Украине - Peplonet , Интертелеком , CDMA UA) номер дозвона совсем другой #777.
Как бкдет всё увязываться в скрипте?
Intel Core 2 E7600 ,GeForce 630   ,  3Gb DDR2 , 2 HDD - 160+80 gB

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Wvdialshell
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2011, 13:22:50 »
DdShurick,это бесполезно.
Модем  Cricket A600  предназначен для EVDO  сетей стандарта CDMA 2000 (его используют на Украине - Peplonet , Интертелеком , CDMA UA) номер дозвона совсем другой #777.
Как бкдет всё увязываться в скрипте?
При чём здесь скрипт? За это отвечает wvdial.conf.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Wvdialshell
« Ответ #5 : 07 Октябрь 2011, 15:12:52 »
Вот вывод команды udevinfo, но пока не пойму что с ним делать.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Wvdialshell
« Ответ #6 : 07 Октябрь 2011, 16:16:59 »
/lib/udev/rules.d/10-Cricket.rules ###Cricket A600
SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{modalias}=="usb:v1F28p0020*", KERNEL=="ttyACM*", ATTRS{bInterfaceNumber}=="00", ATTRS{bInterfaceProtocol}=="01", SYMLINK+="modem", RUN+="/usr/bin/wvdialshell add"
ACTION=="remove", ATTRS{idVendor}=="1d6b", KERNEL=="ttyACM*", RUN+="/usr/bin/wvdialshell rem"
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 16:27:29 от DdShurick »
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Wvdialshell
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2011, 16:19:37 »
Толко у меня устройство /dev/ttyACM0 и модуль cdc_acm. Наверное, нужно исправить ttyUSB на ttyACM.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Wvdialshell
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2011, 16:23:42 »
Наверное, нужно исправить ttyUSB на ttyACM.
Да. Исправил.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Wvdialshell
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2011, 16:45:39 »
Просто при запуске в консоли в PuppyRus-211 пишет:
# /usr/bin/wvdialshell add
#
(gtrayicon:5449): libglade-WARNING **: could not find glade file '/usr/share/gtrayicon/gtrayicon.glade'
gtrayicon: error loading glade file.: Нет такого файла или каталога
При перезагрузке никакой реакции. Модем боюсь вытаскивать т.к. PuppyRus-211 не умеет его переключать из диска в модем, а если переключить в Wary и не снимать питание он остаётся в режиме модема.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Wvdialshell
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2011, 16:56:13 »
перетащите каталог '/usr/share/gtrayicon/ из 2.0.3 версии к примеру
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Wvdialshell
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2011, 17:47:35 »
После редактирования wvdial.conf в принципе работает. Только исправил 41 строку чтобы не было конфликта с pupdial:

exec wvdial isp1 &

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Wvdialshell
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2011, 20:43:25 »
После редактирования wvdial.conf в принципе работает.
А насколько удобно получается?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн rodin.s

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1179
  • Репутация: +96/-0
Re:Wvdialshell
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2011, 21:03:13 »
Довольно удобно, учитывая, что не нужно ждать, пока запустится pupdial и настройки из pupdial подходят и можно по желанию использовать и pupdial в каких-то сложных случаях, когда сеть ненадёжна и нужно видеть логи подключения.

Оффлайн DdShurick

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Wvdialshell
« Ответ #14 : 08 Октябрь 2011, 14:22:00 »
 Добавил меню, пункты "Терминал" - запуск отображается в терминале (баг - иконка подключения не меняется, для отключения приходится кликать дважды) и "Редактировать" - содержимое /etc/wvdial.conf отображается в Leafpad.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)