Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Вас интересует XFCE для PRA-roll ?

Да. Как в PRA-fat - максимально облегченный
2 (20%)
Да. Максимально стандартный, со всеми XFCE фичами
7 (70%)
Нет
1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: PRA-roll. XFCE  (Прочитано 3745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4990
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #15 : 21 Октябрь 2017, 10:29:19 »
С pale moon опять засада, т.к. тестировал frugal, то сделал сохраненку в 090-*.pfs, то сегодня после загрузки получил девственно чистый профиль браузера, т.к. в сохраненку каталог /home/live/.moonchild productions не попал из-за пробела, проблема старая и не решенная.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #16 : 21 Октябрь 2017, 10:44:40 »
/home/live/.moonchild productions не попал из-за пробела, проблема старая и не решенная.
Проверил в пра-лайт - норм
В ролл старый скрипт - болезни переходного периода. Заменю

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #17 : 23 Октябрь 2017, 10:41:14 »
При попытке запустить значек "Веб-браузер" из панели или из меню появляется окно выбора браузера, но список для выбора пуст, хотя в системе есть pale moon.
исо в виртуалке + модуль оперы
все ок

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #18 : 23 Октябрь 2017, 11:52:01 »
1. Не нашел GUI для pacman. paman - у меня что-то вообще не заработал
octopi - норм, но qt5
Остается только pacmanxg - был в ПРА, вроде были какие-то проблемы
Вроде с http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/Pacmanxg4-bin-4.16.3_64.pfs  все ок

Думаю поставить в xfce - прошу перепроверить

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47429
puppyrus-a64/pra64-07/pkg/pra6407extra/torrential-1.0.6-1-x86_64.pkg.tar.xz
Проверял только на запуск. Окно очень широкое и меньше не сделать
Его ставить , transmission-gtk2 достаточно или надо свежий  transmission-gtk3

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4990
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #19 : 23 Октябрь 2017, 14:31:45 »
исо в виртуалке + модуль оперы
все ок
А зачем ты оперу добавил, ведь это уже не чистый эксперимент. Я отписался о том, что видел при запуске из коробки, без доп.модулей.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #20 : 23 Октябрь 2017, 14:37:18 »
Если браузер в системе один - он запускается без вопросов и гуев. Так и было

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4990
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #21 : 23 Октябрь 2017, 14:47:41 »
Так почему же он, т.е. палемун, который единственный в системе у меня не запускается? А предлагает выбрать из ничего?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #22 : 23 Октябрь 2017, 14:56:16 »
Понял про что ты. Это xfce-шная тема. Вроде exo
Почему палемуна нет - наверное не стандартный. Где добавить не знаю
Если тупо написать руками - работает
Можно конечно туда универсально defaultbrowser прописать...

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4990
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #23 : 23 Октябрь 2017, 16:31:14 »
Что-то я последнее время в сборках PRA64 начинаю все с большим трудом находить куда ж именно в системе смонтированы разделы  :-[
А именно в этой сборке в корне вижу каталоги /media и /mnt, но после монтирования в Thunar раздела sda9 увидел, что он смонтировался, как /run/media/live/9801c62f-c6aa-4be4-b88c-de1da3054008/, но не в привычном виде /mnt/sda9. Вдобавок в /mnt вижу каталоги home и live.
Зачем такой разброс по нескольким местам, почему не как обычно в PRA, чтоб все было в одном /mnt ?
Зачем каталог /media в корне?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #24 : 23 Октябрь 2017, 16:41:09 »
в этой сборке в корне вижу каталоги /media и /mnt, но после монтирования в Thunar раздела sda9 увидел, что он смонтировался, как /run/media/live/9801c62f-c6aa-4be4-b88c-de1da3054008/,
Ну так просили Максимально стандартный, со всеми XFCE фичами
Наслаждайтесь gvfs
В pra64 gvfs только для корзины. автомонтирование - pup-volume-monitor
Зачем каталог /media в корне?
Его кто-то автосоздает. Вероятно тот же gvfs
в /mnt вижу каталоги home и live.
А это идет из initrd. Делал максимально как в портеусе, т.к. к этому привязаны некоторые скрипты
почему не как обычно в PRA, чтоб все было в одном /mnt ?
Не знаю как так настроить gvfs
И если даже получится - не уверен что не отразится на прочем софте из репы

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 776
  • Репутация: +4/-0
  • конченый виндеец
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2017, 03:29:30 »
не могу проголосовать - оба варианта хфсе нравятся. Впрочем. стандартный вовсе не тяжел. А уже можно попробовать поставить ролла?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #26 : 31 Октябрь 2017, 09:58:15 »
Не знаю как так настроить gvfs
Нашел в инете и отробовал рецепт чтобы монтировалось в /media
Есть смысл заморачиваться? Можно сделать симлинк ln -s /media /mnt

не могу проголосовать - оба варианта хфсе нравятся
Облегченный даст проблем с обновлением из арчрепы - оно того не стоит
А уже можно попробовать поставить ролла?
Да. Но пока фругал. С фул - надо пакетное автообновление еще наладить

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #27 : 11 Ноябрь 2017, 10:45:19 »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #28 : 22 Ноябрь 2017, 17:33:20 »
Планирую поставить в исо
Chromium-62.0.3202.94-1-170808-sf01.pfs
Noxbit-p-20170703-sf04.pfs
atril-gtk2-1.16.1-170808-sf01.pfs
gtk3-torrential-1.0.6-1-170808-sf02.pfs
Чего еще не хватает? Из того что нельзя просто поставить из арч репы?