Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Дистрибутивы от balbes150  (Прочитано 1943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xms

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Дистрибутивы от balbes150
« : 19 Сентябрь 2017, 22:50:20 »
https://yadi.sk/d/srrtn6kpnsKz2/Linux
https://forum.armbian.com/topic/2419-armbian-for-amlogic-s905-and-s905x/

Подскажите как выходить из Kodi ? или отключить его автостарт
что в Armbian_5.32_S9xxx_Ubuntu_xenial_3.14.29_mate_20170907.img что в S9xxx_ArchLinux_20170914_3_14_29_KODI.img  сразу после логина грузится Kodi и выйти из него можно только назад на экран логина (в ubuntu) , а в arch что-то вообще даже по ssh (ethernet) не войти и мышь и клава+airmouse не работают (в убунту ок).
Поиском по конфигам-автостартам что-то бегло не удалось найти..

п.с. гружусь с sd (autoscript на android 7.1 нормально отработал за искл того что перезагрузки надо было делать руками через выдергивание питания)
ппс box T6 s905x
Спасибо
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2018, 17:07:13 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +2/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2017, 18:44:42 »
1. Выбираете нужную оболочку DE на экране входа (в правом верхнем углу, есть специальное меню для этого).
2. В ArchLinux для работы железа, его нужно настроить в самой системе.

Оффлайн xms

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2017, 21:46:44 »
Спасибо.
Проверил кстати работу на s905w (модель бокса - TX3mini) это который новый чуть урезанный - но дешевле s905x
скрипты работают (даже не нужны ручные перезагрузки как на T6)
в дебиане тоже все почти ок
единств lightdm не стартует выкидывает какие-то ошибки
я его отключил и стартовал startxfce4 тот загрузился
но в разрешениях дисплея только 1280x720 соотв показывает на половину экрана (от 1920x1080)
и переключить никак не дает (другого выбора нет. изменение в /root/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/displays.xml 1280x720 -> 1920x1080 ничего не дает так xfce и грузит 720p)k
Соотв вопрос - где можно попытаться настроить это?

xrandr --addmode default 1920x1080_60.00
Can't open display

Из старта xfce4:
(xfsettingsd:4774): xfsettingsd-WARNING **: Unknown mode '1920x1080 @ 60.0' for output default, aborting.

** (nm-applet:4771): WARNING **: Error retrieving accessibility bus address: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.a11y.Bus was not provided by any .service files

** (polkit-gnome-authentication-agent-1:4768): WARNING **: Error retrieving accessibility bus address: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.a11y.Bus was not provided by any .service files

** (pasystray:4765): WARNING **: Error retrieving accessibility bus address: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.a11y.Bus was not provided by any .service files

(pasystray:4765): pasystray-WARNING **: Error initializing Avahi: Daemon not running

** (xfdesktop:4764): WARNING **: Thumbnailer failed calling GetFlavors

(xfsettingsd:4774): xfsettingsd-WARNING **: Failed to get the _NET_NUMBER_OF_DESKTOPS property.

...
** (blueman-applet:5733): WARNING **: Error retrieving accessibility bus address: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.a11y.Bus was not provided by any .service files

(xfce4-panel:5720): Wnck-CRITICAL **: wnck_workspace_is_virtual: assertion 'WNCK_IS_WORKSPACE (space)' failed
shared memfd open() failed: Function not implemented

(xfwm4:5716): xfwm4-WARNING **: Error opening /dev/dri/card0: No such file or directory
blueman-applet version 2.0.4 startingk

(pasystray:5725): Gdk-CRITICAL **: gdk_window_thaw_toplevel_updates: assertion 'window->update_and_descendants_freeze_count > 0' failed

(nm-applet:5731): Gdk-CRITICAL **: gdk_window_thaw_toplevel_updates: assertion 'window->update_and_descendants_freeze_count > 0' failed
Stale PID, overwriting
/usr/lib/python3/dist-packages/blueman/plugins/applet/AppIndicator.py:8: PyGIWarning: AppIndicator3 was imported without specifying a version first. Use gi.require_version('AppIndicator3', '0.1') before import to ensure that the right version gets loaded.
  from gi.repository import AppIndicator3 as girAppIndicator
ERROR:dbus.proxies:Introspect error on org.blueman.Mechanism:/: dbus.exceptions.DBusException: org.freedesktop.DBus.Error.Spawn.ExecFailed: Failed to execute program org.blueman.Mechanism: Permission denied
Gtk-Message: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.



« Последнее редактирование: 25 Февраль 2018, 18:26:27 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +2/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2017, 18:11:19 »
единств lightdm не стартует выкидывает какие-то ошибки
Надо пробовать Ubuntu Mate.

где можно попытаться настроить это?
Настройки разрешения выполняются в скрипте /boot/hdmi.sh , нужно закоментировать в первых строках, строку с 720 и раскоментировать с 1080

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #4 : 24 Февраль 2018, 23:53:56 »
Уважаемый balbes150! Спасибо Вам за Вашу работу!
Попробовал запустить ubuntu_mate_17_04_3.14_20171216.img.xz на Beelink GT1.
Загрузка начинается нормально, но в конце экран начинает моргать. Судя по надписям перед или во время загрузки иксов.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2018, 23:58:34 от Garin »
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #5 : 25 Февраль 2018, 10:42:34 »
Да, и ещё вопрос!
 Не получается загрузиться с флешки повторно. Почему-то вредит андроид, портит загрузочный раздел.
Можно ли с этим как-то бороться?
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +2/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #6 : 25 Февраль 2018, 12:40:06 »
Попробовал запустить ubuntu_mate_17_04_3.14_20171216.img.xz на Beelink GT1.
Эта версия предназначена в первую очередь для Khadas VIM\VIM2. Как оно будет работать на других моделях - не предсказуемо. Нужны соответствующие dtb и u-boot.
Используйте образы Armbian 3.14.29. Они универсальные, подходят для всех моделей.
Почему-то вредит андроид, портит загрузочный раздел.
Можно ли с этим как-то бороться?
Я не пользуюсь андройдом (вижу его только при тестах MultiOS_3_in_1 на Khadas, для оценки переключения в другие системы). Слышал, что бывает такая проблема на последних версиях с андройд-7 или на прошивках, в которые запихнули root или пытаются портировать чужие прошивки. Как это решать - не знаю.

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #7 : 25 Февраль 2018, 13:21:02 »
Цитировать
Эта версия предназначена в первую очередь для Khadas VIM\VIM2

Но ведь она почти загрузилась! Судя по информации на экране, все этапы загрузки прошли и затык на этапе загрузки рабочего стола...

 
Цитировать
Слышал, что бывает такая проблема на последних версиях с андройд-7

Мне андроид не дорог. С удовольствием убил бы его, но не знаю как обеспечить загрузку линукса без него.
Пока попробую прошиться на 6-й андроид.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2018, 13:27:22 от Garin »
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +2/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #8 : 25 Февраль 2018, 14:41:12 »
На форуме Armbian читал, что народ на G1 ставит в eMMC Armbian (вместо андройда) .
Конкретно за Вашу модель не поручусь (можете уточнить на форуме у владельцев), но процедура установки уже давно используется, проблем на стандартных железках не наблюдается.
Установить штатный андройд (прошивку, которая точно предназначена для модели). Активировать мультизагрузку. Проверить работу Armbian с внешнего носителя, если всё работает, создать резервную копию всей eMMC, выполнить установку (копирование) системы с внешнего носителя в eMMC. Для всех шагов есть свои скрипты , которые упрощают процедуру и легко выполняются обычным пользователем.

Оффлайн Garin

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +3/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #9 : 25 Февраль 2018, 15:02:43 »
Перепрошился на 6-й андроид. После этого смог загрузить ubuntu_mate_17_04_3.14_20171216.img.xz.
Не подскажете, какой пароль у пользователя khadas? 1, 123, 1234 попробовал...
Получается, что этот вариант грузится на  Beelink GT1.

Цитировать
создать резервную копию всей eMMC, выполнить установку (копирование) системы с внешнего носителя в eMMC

Где про это можно почитать?

 Password khadas  ;)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2018, 15:15:32 от Garin »
AMD E350 - вещь!  Amlogic S912, наверное, тоже...

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +2/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #10 : 25 Февраль 2018, 15:20:17 »
Тут, в пункте описания установки и создание резервной копии
https://forum.armbian.com/topic/2419-armbian-for-amlogic-s905-and-s905x/

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23450
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #11 : Вчера в 14:01:42 »
https://yadi.sk/d/srrtn6kpnsKz2/Linux/ARMBIAN/Test/20181012
Ядро 419 рабочее? На x96 ,там где 314 и 418 ядра работают - это не грузится...
https://yadi.sk/d/srrtn6kpnsKz2/Linux/ARMBIAN/5.41/kernel_4.9 тоже не грузится
« Последнее редактирование: Вчера в 14:14:48 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Модератор
  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 176
  • Репутация: +2/-0
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #12 : Вчера в 16:28:19 »
Ядро 419 рабочее?
Рабочее. Проверено на VIM1\VIM2, не работает только звук.

Какой dtb пробуешь ? На x96mini я использую от VIM1 и все работает.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 23450
  • Репутация: +171/-0
    • PuppyRus-A
Re: Дистрибутивы от balbes150
« Ответ #13 : Вчера в 16:37:33 »
не работает только звук.
Через AV или вообще?
Какой dtb пробуешь ?
meson-gxm-q200.dtb
На x96mini я использую от VIM1
meson-gxm-khadas-vim2.dtb  ? vim1 там нет

Если в 419 нет AV и aufs - мне и не особо интересно
« Последнее редактирование: Вчера в 16:39:06 от sfs »