Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)  (Прочитано 4343 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +20/-0
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #105 : 07 Декабрь 2017, 04:22:58 »
1.запуск htop , mc  из Ymenu приводит к подвису openboxа
Аналогично. То же произойдёт, если дать команду mc через меню Выполнить. Вот где хоткеи надо знать :)

литеры mjkluiop набираются через Fn
А вот это не понял, т.е. проблем с раскладкой не видел.

gMTP
RoDoN, у Вас он работает? Не пойму: то ли смарт у меня не правильный, то ли сделан для других девайсов.. Собрал другой, на gtk3, но и там мимо.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4986
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #106 : 07 Декабрь 2017, 09:23:32 »
литеры mjkluiop набираются через Fn , а иначе набираются цифры (набор с клавы ноута)
Отключи Num Lock. Это проблема ноута с неполной клавой.
По умолчанию нужно сделать в дистре, чтоб был отключен, как было раньше.

Цитировать
gMTP
RoDoN, у Вас он работает?
Не проверял, очень редко пользуюсь, могу только вечером проверить
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2017, 10:04:32 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20184
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #107 : 07 Декабрь 2017, 11:12:15 »
куча пунктов меню с всплывающим комментарием на английском языке (gMTP, gftp, uGet, Pidgin, mtPaint, iso master, osmo, notecase, mc), причем все эти проги давно используются участниками этого форума и в том же PR в меню все было по-русски.
Перепаковывать пакеты только из -за этого - плохая идея
Предлагаю скрипт (напишу) который при наличии ярлыка меняет его на русский. И запускать его при старте через скрипт fix
Кто сделает архив с ярлыками? Надо с путями от корня
Или есть другие идеи?
Iso Master, в которой практически все менюшки на английском,
Переделал пакет. Пока добавлю в 089
Понаблюдал в htop за потреблением ресурсов и заметил, что lxpanel тянет на себя 3,0...4,7% проца и 1,6% памяти, а если отрубить multiload, то  0,7...2,5% проца и 1,6% памяти, а если водить курсором по панели, то загрузка проца растет почти до 10% - не слабо так жрет ресурсы панелька.
За все надо платить. В рол не критично, а в ретро готов обсудить.
Можно tint2 заюзать. Тем более меня опенбокса уже сделали. Можно хоть на модули OLS разделить - т.е. полный конструктор
В menu.lst нужно исправить в примерах загрузки с HDD несуществующий initramfs-%k%-x86_64-fallback.img
Это же пример. Его по любому править надо. Ок
нет ни одного пункта с загрузкой initrd-rafs2-pf-sf12.xz
Есть заремленный #set i=-rafs2-pf-sf12 Раскомментируй
Загрузился с initrd-rafs2-pf-sf12.xz и никаких ярлыков sda7, sda8 и т.д. на каждом разделе не появилось, т.е. проблема в initrd.xz.
В initrd.xz давно ничего не менял. Скорее в скрипте mount-all (менял). Надо смотреть
1.запуск htop , mc  из Ymenu приводит к подвису openboxа, при этом клава рабоает, выход чере перегзагруз Хсервера.
Да. Это надо править сам ymenu - займусь
Отключи Num Lock
Да - это из -за него. Отключу в 089

gmtp - возможно перекомпилировал - в пра64 он рабочий?


Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20184
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #108 : 07 Декабрь 2017, 13:19:30 »
Понинил все баги (см.  выше)
roll/170808/089-zzz-pra-roll-upd-170808-sf26.pfs
кроме
Предлагаю скрипт (напишу) который при наличии ярлыка меняет его на русский. И запускать его при старте через скрипт fix
Кто сделает архив с ярлыками? Надо с путями от корня

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4986
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #109 : 07 Декабрь 2017, 23:03:04 »
gMTP
RoDoN, у Вас он работает?
Запускается, можно посмотреть информацию о смарте, вроде бы видит и смарт, и SD-карточку, но только перечень каталогов (см. 1.png), а если войти в любой каталог, то там пусто (см. 1.png) :(

Если в меню выбрать пункт "Выполнить" и набрать mc или htop, то висяк обеспечен конкретный ???  :( но ведь так быть не должно или я чего-то не понимаю

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4986
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #110 : 07 Декабрь 2017, 23:29:14 »
Понинил все баги (см.  выше)
Почему ж тогда "Включение Num Lock" отсутствует в настройках автозапуска? Нужно, чтобы в хомяке был десктоп-файл, в котором прописана строчка NotShowIn=LXDE; и тогда в окне настроек автозапуска там не будет птички.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2017, 23:45:40 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн arcad

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #111 : 08 Декабрь 2017, 00:32:23 »
1.теперь не запускаются с Ymenu обозреватель и навигаторы Avahi
2. по прежнему не работают hdspconf. hdspmixer
3.SpaceFM,SpaceFM root - "файл несуществует" и привет
4.Новое приватное окно - открывает сразу 4 ( а оно так надо?)
5.хоткей алт-F3  "Не удалось выполнить процесс-потомок (нет такого файла или каталога")
6.alt-space - почемуто вместо меню выводит меню окна браузера palemoon
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2017, 00:44:37 от arcad »

Оффлайн arcad

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #112 : 08 Декабрь 2017, 00:49:49 »
 :)
Почему ж тогда "Включение Num Lock" отсутствует в настройках автозапуска? Нужно, чтобы в хомяке был десктоп-файл, в котором прописана строчка NotShowIn=LXDE; и тогда в окне настроек автозапуска там не будет птички.
ну не знаю как насчет птички, но Num Lock" теперь отключен.

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +20/-0
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #113 : 08 Декабрь 2017, 04:54:56 »
Кто сделает архив с ярлыками? Надо с путями от корня
Можно точнее? Цепочка каталогов: /usr/share/pixmaps/app_name - куда надо?
Иконки - какого формата, размера, откуда?

Запускается, можно посмотреть информацию о смарте, вроде бы видит и смарт, и SD-карточку
Понятно :) У меня несколько иначе: запускаешь... и ничего. Чтобы что-то понять, запускаю из консоли. Вижу правильные VID-PID-Производитель-модель, и Android device detected, assigning default bug flags. Минуты через 2 выскакивает окно выбора памяти. Выбираю SD-карточку, ОК и... тишина. Но, так получилось, задержался, и мин. через 4 - вот оно - дерево каталогов. С телефона файлы качаются, на телефон - нет. Что-то посмотреть, проиграть нельзя... Короче, для меня бесполезная вещь.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4986
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #114 : 08 Декабрь 2017, 09:21:53 »
6.alt-space - почемуто вместо меню выводит меню окна браузера palemoon
Меню openbox-а вообще-то должно появляться по Win-Space

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн arcad

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +4/-0
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #115 : 08 Декабрь 2017, 09:48:49 »
Меню openbox-а вообще-то должно появляться по Win-Space
так и есть, тогда надо исправить меню hotkeys

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20184
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #116 : 08 Декабрь 2017, 10:05:50 »
Почему ж тогда "Включение Num Lock" отсутствует в настройках автозапуска?
Да. Не появился... Странно
Нужно, чтобы в хомяке был десктоп-файл, в котором прописана строчка NotShowIn=LXDE; и тогда в окне настроек автозапуска там не будет птички.
В хомяке не обязательно. Кстати тот что в хомяке -перекрывает тот что в /etc
Да. NotShowIn=LXDE помогает - поправлю


Можно точнее? Цепочка каталогов: /usr/share/pixmaps/app_name - куда надо?
Иконки - какого формата, размера, откуда?
Про иконки ater - отдельная тема
Здесь : в арчрепе и исходниках нет или плохие Name[ru]= Comment[ru]=
В прочих пра мы это иногда правили. Т.к. я рол пересобрал по чистому (из пакетов) - в него не попало
В итоге надо архив /usr/share/applications /usr/local/share/applications c поправленными *.desctop

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4986
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #117 : 08 Декабрь 2017, 10:16:26 »
надо исправить меню hotkeys
Там еще и Alt+F3 надо убрать

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20184
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #118 : 08 Декабрь 2017, 10:28:46 »
1.теперь не запускаются с Ymenu обозреватель и навигаторы Avahi
Avahi выключены (Hidden=true) т.к. от них нет пользы и им нужен gtk3?, которого в ОЛС нет
2. по прежнему не работают hdspconf. hdspmixer
Тоже выключены. Не знаю для чего им нужен fltk которого нет
3.SpaceFM,SpaceFM root - "файл несуществует" и привет
Из за %F -отфильтрую
4.Новое приватное окно - открывает сразу 4 ( а оно так надо?)
Это в палемун или где?
5.хоткей алт-F3  "
Заработает еси поставить пакет dmenu. Уберу. Или кто-то юзает?
6.alt-space - почемуто вместо меню выводит меню окна браузера palemoon
Меню активного окна - так и должно быть
Спасибо +

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20184
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. OLS (openbox lxpanel spacefm)
« Ответ #119 : 08 Декабрь 2017, 10:35:07 »
Если в меню выбрать пункт "Выполнить" и набрать mc или htop, то висяк обеспечен конкретный
Да. Надо посмотреть как в других lxde
Alt+F2 вызывает prun с которым все ок