Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Нужна ли большая сборка PRA-roll ?

Да. XFCE + LXQT
2 (66.7%)
Да. XFCE
0 (0%)
Да. LXQT
0 (0%)
Да. С другим DE (Mate, KDE ... - пишите в комментарии)
0 (0%)
Нет. Достаточно OLS
1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: PRA-roll. Постоянное обновление среза arch репы (дистр для опытных). FULL  (Прочитано 8561 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Примеры использования с комментариями только на английском - неудобно
Перевел. Так понятно?
Таких примеров я больше года безуспешно добивался от UIRD

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4990
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Теперь понятнее, надо пробовать.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн paulus

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1475
  • Репутация: +20/-0
Только не надо срез арч репы двигать - делаем под самый свежий пра-рол т.е. 170604
Думал full будет без срезов. Есть новее 170706, выложить?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Похоже Вы не поняли замысла
pra-roll2 надо ставить full и переключаться на ролл
После чего выкладывание свежих становится актуально только при изменении каких-то идей типа DE софта и т.п.
Соответственно доп.модули надо делать под последний выложенный pra-roll2, а еще лучше - просто список пакетов и архив с настройками (чтобы юзерам не переставлять). В идеале не архив, а пакет (dir2pkg).
Т.е в pra-roll2 все надо делать цивилизованно через пакеты. Свои пакеты в своей репе - выкладывайте - добавлю

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Опакетил Premote. Подробнее внизу шапки

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +3/-0
Гружу с флешки последний образ. deviceс sr0 error booting to recovery mode или что то в этом роде...загрузка не идет сэтим параметром
biosdevname=0 root=/dev/sr0  Комп стационар
« Последнее редактирование: 16 Июль 2017, 11:19:17 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Не понял с чего грузите root=/dev/sr0 - это сд
device br0 - что это и откуда взялось?
Доку читали?

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +3/-0
 br0 опечатка sr0 правильно.Этож в вашем menu.lst  из исо :D такие параметры загрузки.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2017, 11:20:38 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Ну так у меня в исо для исо . Замените root=/dev/на свой загрузочный раздел

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +3/-0
Какой загрузочный раздел должен быть для единственной флешки? Флешка может быть fat32?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 16:39:27 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Какой загрузочный раздел должен быть для единственной флешки?
root=/dev/sdваша_флэшка
Флешка может быть fat32?
Для фругала - да. Но нельзя сохраненку в папку или раздел (можно только ext или tmpfs)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2017, 16:49:05 от sfs »

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +3/-0
 :(вы сами пытались ролл с флешки запустить  с такими ключами? По вашему описанию не грузит.
З.Ы  скрипт iso-make-grub4dos.sh в корне бесполезен. В каком бы дистре  с этими скриптами не делал флешку везде получалась лажа.Следую инструкции в корне ИСО.
Форматирую в gparted флешку ext4/fat32 в корень кидаю файлы исо оттуда стартую скрипт iso-make-grub4dos.sh= > флешка не грузит/ Расскажите как у вас получается?Мой проверенный способ из w7 Ultra iso который делает rw флешку fat32 isolinux grub2dos/ Но на нем у роллла см.скрин, хотя лайт форцает.Ваш алгоритм для ролл флекши?
« Последнее редактирование: 18 Июль 2017, 13:06:06 от loop223 »
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
:(вы сами пытались ролл с флешки запустить  с такими ключами?
C флэшки нет. С винда - да. В плане параметров ядра разницы быть не должно (только sdaХ нужный указать)
Разница hdd-flash может быть только в нужных модулях ядра

Покажите свои параметры ядра
т.е. ошибки наберите : cat /proc/cmdline ; blkid; mount


скрипт iso-make-grub4dos.sh в корне бесполезен. В каком бы дистре  с этими скриптами не делал флешку везде получалась лажа
И это норм. ,тк. скрипт для получения файла исо
Надо sh grub4dos-flash.sh - он установит grub4dos - далее руками
То что на скрине, говорит о том,что с загрущиком норм.
.Ваш алгоритм для ролл флекши?
http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/pra-roll#%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
« Последнее редактирование: 18 Июль 2017, 13:35:27 от sfs »

Оффлайн loop223

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 324
  • Репутация: +3/-0
blkid показал sdb4 раздел. Прописал и все норм стало, правда долго думал.У меня еще и винт подключен, так он пытался root sda1 записать.Короче, разобрался спс, теперь буду сеть wifi поднимать.
Dell 500.Intel Core2Duo T8300 ,Intel GMA X3100,2 Гбайт DDR2. no HDD. PRA 6407-1707 frugal
i5-3470+GTX750+8GB+120GB SSD PRA6407-1709

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
долго думал
потому что флэшка медленная, а initrd большой . Уменьшите