Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Нет звука  (Прочитано 1798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Avaks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
Нет звука
« : 16 Декабрь 2016, 21:49:39 »
звука нет.
Забросил туда alfa-base.conf из hda-intel-setup.pfs, что в прикрепленном файле. Звук есть.
hda-intel-setup.pfs у меня в pra1611games/modules/ лежит.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 07:15:14 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23145
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Нет звука
« Ответ #1 : 17 Декабрь 2016, 07:20:55 »
Известная проблема и известное решение. Pulse*.pfs у Вас не подключен?
Думаю написать GUI по рецепту
Просьба всех у кого в выводе aplay -l есть card 1 - попробовать рецепт и запостить сюда

Оффлайн Avaks

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: +1/-0
Re: Нет звука
« Ответ #2 : 17 Декабрь 2016, 19:27:53 »
Да так и есть. Если загружается Pulseaudio.pfs  ,то  звук есть.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23145
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Нет звука
« Ответ #3 : 17 Декабрь 2016, 20:24:53 »
Просьба всех у кого в выводе aplay -l есть card 1 - попробовать рецепт и запостить сюда

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +18/-0
Re: Нет звука
« Ответ #4 : 17 Декабрь 2016, 20:35:09 »
root@pra:live# aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: Intel [HDA Intel], device 0: ALC269 Analog [ALC269 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 7: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 8: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 9: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0

Звук работает из коробки как на 32 бит (1611 middle, retro), так и 64 (1611 лайт)
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2016, 20:46:40 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23145
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Нет звука
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2016, 20:49:19 »
Звук работает из коробки
Видимо из-за того что card 0 - то что нужно, а не наоборот
Через HDMI 0 ничего не вывести?

Оффлайн Roader

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +18/-0
Re: Нет звука
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2016, 21:12:36 »
Через HDMI 0 ничего не вывести?
Да (ответ на вопрос)
P.S. давненько помниться на какой-то из сборок приходилось делать выбор, используя retrovol -> сохраненка -> звук стабильно поднят при запуске :) Сейчас aumix там не возможности выбора устройства...

Оффлайн alextsp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +1/-0
Re: Нет звука
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2016, 01:20:27 »
Просьба всех у кого в выводе aplay -l есть card 1 - попробовать рецепт и запостить сюда
Дефолтное устройство меняется.
Но чем это отличается от
echo 'options snd_hda_intel index=1' > /etc/modprobe.d/alsa-modindex.conf ?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9786
  • Репутация: +100/-0
Re: Нет звука
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2016, 02:17:53 »
Дефолтное устройство меняется.
Но чем это отличается от
может быть отсутствием необходимости перезагружаться? или перезагружать модуль ядра.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.org/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23145
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Нет звука
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2016, 08:59:15 »
Хотелось бы как-то закрыть тему.... Мануалом или скриптом
Она постоянно появляется
Вроде как относительно универсальным решением является pulse
Некоторым помог snd_hda_intel index=1
Больше историй успеха нет

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 23145
  • Репутация: +167/-0
    • PuppyRus-A
Re: Нет звука
« Ответ #10 : 22 Февраль 2018, 10:32:14 »
Думаю написать GUI по рецепту
А вот это никому не поможет (сперто в пупи)