Форум проекта PuppyRus Linux

Дистрибутивы проекта PuppyRus Linux => PuppyRus-A [PRA, PRA64] => Тема начата: sfs от 22 Сентябрь 2017, 10:09:54

Название: PRA-roll. XFCE
Отправлено: sfs от 22 Сентябрь 2017, 10:09:54
PRA-roll (http://forum.puppyrus.org/index.php?topic=19901.0)
В настоящее время в PRA-roll реализован аналог PRA-retro (openbox lxpanel spacefm) - т.е. самый легкий вариант без gtk3 и qt
Все сделано через пакеты в своей репе - т.е. можно поставить фул и автообновлять как rolling-release
В исо можно сделать выбор нескольких DE
Насколько актуален XFCE и в таком варианте...

Можно обойтись XFCE-gtk2 , как в PRA-fat , но тогда придется блокирнуть автообновление пакетов XFCE - думаю плохая идея
Свежий XFCE уже частично на gtk3. Наверное так и делать
Если делать - максимально ужиматься по ресурсам или наоборот - совсем полный вариант XFCE со всеми фичами
Какой набор софта оптимален для такой сборки... Как в PRA-fat или другой...
Название: Re: PRA-roll. XFCE
Отправлено: sfs от 11 Октябрь 2017, 11:33:14
pra-roll-170808-xfce.iso (http://file.puppyrus.org/users/pra64/iso/pra-roll-170808-xfce.iso)
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/DEVX-pra-roll-170808_64-sf02.pfs
Документация (http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/pra-roll)
http://wiki.puppyrus.org/soft/arch-initrd-rootaufs2
Включены обновленные pfs-utils v.3 (http://wiki.puppyrus.org/puppyrus/pr218/pfs3)

Срез арч-репы от 170808 (т.е. не обновлял)
xfce (из арчрепы т.е. с gtk3). Полный набор : power-manager ; ristretto
pulseaudio, cd-писалку добавлять не стал - а надо? Самостоятельно поставить не проблема

Софт gtk3 :
gnome-mpv - стал вполне юзабелен, плейлисты - норм; сам mpv обновлен
gthumb - перекомпилил, облегчил. Пожелания принимаются
NM - плагинов достаточно?
Софт gtk2 : palemoon (обновлен); transmission (оставил gtk2 для совместимости с DE OLS) ; gparted ... - т.е. без изменений
Добавлен slimlocker (опционально) Прошу сообщество поучаствовать в рисовании тем для него (редактировать png)

Известные проблемы:
1. Не нашел GUI для pacman. paman - у меня что-то вообще не заработал
octopi - норм, но qt5
Остается только pacmanxg - был в ПРА, вроде были какие-то проблемы. Положил в репу пра. Прошу протестировать

DE OLS (openbox из test3.iso ) вариант я не бросил - планирую доработать управление питанием
Так же почти готов LXQT (подробности скоро отдельной темой)
Название: Re: PRA-roll. XFCE
Отправлено: chudaky от 12 Октябрь 2017, 20:13:09
спасибо, будем тестировать)
месяц ничего нового, думал как обновится, из за vpn, теперь лучше образ скачаю.

жаль не грузится с флешки,
у меня загрузчик от 2к10 сборки, там просто ложу iso в папку iso,
и оно самом ищет образы и делает список при загрузке,

надо расжиться другой флешкой, или hdd, для експерементов)))
Название: Re: PRA-roll. XFCE
Отправлено: sfs от 13 Октябрь 2017, 09:15:16
Все свежие iso лежат не на яндексе. У Украины не должно быть проблем
Название: Re: PRA-roll. XFCE
Отправлено: sfs от 17 Октябрь 2017, 09:24:53
В голосовании
Цитировать
chudaky        Нет
pra03-1612middle лутше загружается
Как понять "лучше"?
Название: Re: PRA-roll. XFCE
Отправлено: sasha-gerych1988 от 18 Октябрь 2017, 13:39:41
В PRAroll не работает Поиск софта и создание модулей.
Или это относится к этому?
Известные проблемы:
1. Не нашел GUI для pacman. paman - у меня что-то вообще не заработал
octopi - норм, но qt5
Название: Re: PRA-roll. XFCE
Отправлено: sfs от 18 Октябрь 2017, 14:14:16
Нет. Положите в /usr/local/bin/ urxvt из pra64 - заработает

Получается, если pra-roll установлен FRUGAL - обновлений нет...
Надо делать как в пра или думать...
Название: Re: PRA-roll. XFCE
Отправлено: sasha-gerych1988 от 18 Октябрь 2017, 18:07:48
Даже не знаю куда писать. Еще одно наблюдение
Вот пытался через меню запустить MidnightCommander root, не среагировал.
Командой в терминале sudo /usr/bin/mc запустился
Название: Re: PRA-roll. XFCE
Отправлено: sfs от 18 Октябрь 2017, 18:09:12
Положите в /usr/local/bin/ urxvt из pra64 - заработает
Не помогло?
Название: Re: PRA-roll. XFCE
Отправлено: sasha-gerych1988 от 18 Октябрь 2017, 18:40:28
Не помогло?
Из рабочей системы положил с заменой в ролл, не помогло.