Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: 2A - aarch64 дистрибутив на репозитории https://archlinuxarm.org  (Прочитано 4492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн taraslp

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +1/-0
Господа! Из Ваших умных рассуждений я не всё понял.
KODI заработал на рабочем столе в 2A - aarch64 ?
Как попробовать ?
Новый KODI уже положили в репозиторий ?
Его можно постать с помощью pacman ?

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19712
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
https://yadi.sk/d/BbH_N6HFzvjhm
Переложил в 2a-extra. Ядро 412 в test
Хорошо бы понимать кто из нас собирал пакет... Отдельную репу делать... Хорошо бы через packager=

kodi-aml чем -то лучше kodi-c2 из арчрепы?
libgl-aml-headers- зачем отдельным пакетом? это ж не дебиан
linux-aarch64-rc-multiboot что понимается под multiboot и где headers ?
Ядро 412 проверено? Какие улучшения?

Оффлайн balbes150

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
Может как вариант - всё в отдельный каталог , например в develop или еще как назвать.

kodi-aml - в нём убрана зависимость от xf86-video-fbturbo-odroid-c2-git (в нём сидит другая библиотека, не та, что нужна), плюс добавил в зависимости сразу все опциональные пакеты, без них функционал не тот.
Хидеры отдельно  - так собрано в исходном, который брал за основу.
Ядро 3.14 собрано из готовых бинарников с добавлением стартовых скриптов для мультизагрузки (они специфичны для archlinux).
4.12 - это тестовое, не для обычного использования.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19712
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Может как вариант - всё в отдельный каталог , например в develop или еще как назвать.
Я и так наплодил реп. Еще увеличивать их к-во не хотелось бы

kodi-aml
kodi-c2 регулярно обновляется. Ты уверен что будешь тоже обновлять
Лучше сделать пустой пакет и у него в зависимостях - коди-c2 из арчрепы и твои либы для s905

Оффлайн balbes150

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
Тогда может в test ? Его же руками надо подключать, мешать ни чему не должно ?

Еще раз .... у kodi-c2 в зависимостях стоит пакет, который мешает установке в чистой системе правильных либ.

Оффлайн balbes150

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
Если не гасить панель - по экрану конкретные артефакты.
Я нашёл еще один источник артефактов - мигание курсора. Что бы его отключить, нужно изменить 1 на 0 в hdmi.sh в строке
https://github.com/150balbes/lib/blob/master/scripts/amlogic/905_hdmi.sh#L47
(в гите это уже изменено)

Еще обнаружил артефакты от скринсейва и прочей активности десктопа (я так понял они посылают на один экран всё), когда скринсейв запускается (это в моей системе).
Кстати, killall Xorg , гасит X только на не большое время, потом они опять сами стартуют (работает сервис , который их перезапускает). Как вариант - я добавил lightdm и уже в нём сразу при запуске выбираю , что запускать десктоп или чистый Kodi-standalone (пока артефактов не поймал).

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19712
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
killall Xorg , гасит X только на не большое время, потом они опять сами стартуют (работает сервис , который их перезапускает)
systemd сервис? Не замечал такого
Если в итоге - все равно оптимально запускать коди без Х - надо ли все остальное?

В твоей сборке арча есть что-то свое? Или все из арчрепы+свой коди. DE, браузер  какой?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2017, 08:56:18 от sfs »

Оффлайн balbes150

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
ИМХО мне нужна полноценная система - десктоп+KODI, с возможностью лёгкого выбора, что запускать. Для меня KODI - лучшее решение для домашнего мультимедиа. Так же нужны браузер и прочие десктопные приложения.

В сборке арча пока используется почти все из реп арча (с минимальной адаптацией). Но я уже нашёл пару нюансов и буду собирать часть своих пакетов, т.к. в арч репе всё заточено на odroid, из-за этого вылезают баги на ТВ боксах.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19712
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
десктоп+KODI, с возможностью лёгкого выбора,
Я же сделал его в initrd с меню
Для меня KODI - лучшее решение для домашнего мультимедиа.
Для высокого разрешения - единственное
В остальных тормоза
я уже нашёл пару нюансов и буду собирать часть своих пакетов
Можно подробнее?

Оффлайн balbes150

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Репутация: +1/-0
Я же сделал его в initrd с меню
ИМХО Через это меню есть смысл выбирать системы, которые используют разные ядра или системы. Я написал про систему, в которой используется общее ядро и все остальные компоненты, разница только в запускаемых приложениях - десктоп в виде оболочки Mate\XFCE или "чистый" KODI. Мне удобнее в окне входа в систему выбрать, что запускать KODI или Mate и при этом они не мешают друг другу.

Для высокого разрешения - единственное
Кстати, интересно, есть ли возможность запустить KODI как воспроизводилку конкретного видеофайла ? Насколько я понял, за воспроизведение видеофайла отвечает libdvdnav-aarch64.so

Можно подробнее?
После того, как сам разберусь с этим вопросом.

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19712
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
возможность запустить KODI как воспроизводилку конкретного видеофайла
Было бы интересно, но наверное нужен программер на питоне...

Онлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19712
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Обошелся gtk2 (т.е. без gtk3)
Счастье было не долгим
Свежий chromium притащил gtk3. Работает и с моим gtk3-light (у него меньше размер и зависимости)
Тогда и transmission можно свежий поставить