Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Подключение к WiFi  (Прочитано 12849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20170
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #15 : 01 Февраль 2012, 10:56:33 »
Проблема решилась во всех дистрах? Т.е проблема была не в конкретном дистре, а в чем-то своем?

Оффлайн AngryBird

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #16 : 01 Февраль 2012, 12:11:00 »
Нет не во всех, а именно в LupuRus. В другом дистре похоже драйвер нужный отсутсвует:

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20170
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #17 : 01 Февраль 2012, 12:50:57 »
т.е рано Lupu хоронить  ;)

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #18 : 01 Февраль 2012, 12:55:22 »
рано Lupu хоронить
Так и мой вайфай только в Lupu имеется!
Ноут DNS: AMD Athlon(tm) TF-20 1595 MHz, 1813MB, Radeon X1200, WiFi: Realtek Device 8172
IvannaXP и Upup Precise 5.3.3.3 kernel 3.3.2

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20170
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #19 : 01 Февраль 2012, 13:38:18 »
т.е на более свежем ядре (например на slacko) не работает то что работает на старом? Или не пробовали?

Оффлайн AngryBird

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: +0/-0
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #20 : 01 Февраль 2012, 14:06:25 »
Дело то не в ядре... пробывал два дистра с одинаковым ядром, в одном WiFi завелся, в другом нет. Дело в наличии драйвера.

Оффлайн dim-kut

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1014
  • Репутация: +41/-0
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #21 : 01 Февраль 2012, 14:16:33 »
Дело то не в ядре... пробывал два дистра с одинаковым ядром, в одном WiFi завелся, в другом нет. Дело в наличии драйвера.
Возможно он скомпилирован как внешний модуль, тогда можно попробовать его подсунуть туда, где его нет. Ищите в /lib/modules, переносите и:
depmod -a
modprobe имя_без_ko.gz

Может и получится.
Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои модули для PRA64fat лежат здесь. Под 64light могут не заработать.
Мой блог - dim-kut.livejournal.com Фонд, которому я доверяю - pomogi.org

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #22 : 01 Февраль 2012, 14:37:03 »
как внешний модуль
Именно так у меня, и ядро указано в названии PET-пакета, имеющегося даже в списке Менеджера пакетов.
Ноут DNS: AMD Athlon(tm) TF-20 1595 MHz, 1813MB, Radeon X1200, WiFi: Realtek Device 8172
IvannaXP и Upup Precise 5.3.3.3 kernel 3.3.2

Оффлайн Deepoff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • моя музыка
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #23 : 02 Май 2012, 09:09:12 »
Не знаю, будет ли кому интересно данное мини-руководство, но всё же напишу - вдруг кому-то пригодится.

У меня по-умолчанию wi-fi тоже не подключился, прям как у автора темы, и тогда, немного пошарив по форумам я нашёл, как подключиться к сети из консоли (самый наглядный вариант, кстати). Итак.

Открываем терминал.
Далее будут просто команды:
Для начала можно посмотреть - определила ли система ваш wi-fi адаптер. Сделать это можно командой (как один из вариантов):
lspci - В выведенной таблице нужно найти хоть что-то со словами "Wireless"
Если нашли - идём далее:
ifconfig wlan0 up - поднимает wi-fi интерфейс (типа включает его)
iwlist wlan0 scan - сканирует сети. Итогом является список доступных wlan сетей. Находим нужную, запоминаем параметр "ESSID"
iwconfig wlan0 essid 'essid вашей сети' key s:'ваш пароль' - ключ "s" указывает на то, что пароль будет вводиться в ASCII формате (это простые слова и цифры).
Есть, правда, ещё один нюанс: у меня стоит wep шифрование, для wpa команда будет выглядеть немного иначе.
Далее:
dhcpcd - запускаем dhcp клиент, установленный в данном дистрибутиве. Кстати, по-моему, именно из-за него и не работает стандартная утилита (она его просто не запускает). Если всё хокей, в терминале вы увидите, как вашей машине присваивается IP адрес dhcp - сервером.
Ну и наконец:
ping ya.ru - смотрим, появился ли у нас интернет.
Небольшая помощь несведущим - (правда это годится для Е17), если установить на рабочий стол гаджет типа wifi-monitor, то можно воочую наблюдать, как интерфейс включается, и можно сразу отследить, если он не заработал. Спасибо за внимание! ))))
« Последнее редактирование: 03 Май 2012, 05:48:10 от Deepoff »
MSI PR200: Core2Duo T7500 - 2x1995MHz, 3GB DDR2, GMA965 - X3100

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #24 : 02 Май 2012, 09:39:14 »
ifconfig wlan0 up - поднимает wi-fi интерфейс (типа включает его)
для начала лучше дать просто ifconfig и посмотреть - возможно интерфейс уже поднят.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Deepoff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
    • моя музыка
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #25 : 03 Май 2012, 05:43:09 »
ifconfig wlan0 up - поднимает wi-fi интерфейс (типа включает его)
для начала лучше дать просто ifconfig и посмотреть - возможно интерфейс уже поднят.


Согласен, просто у меня он стабильно оказывается down после каждой загрузки. Думаю  - у большинства так ))
MSI PR200: Core2Duo T7500 - 2x1995MHz, 3GB DDR2, GMA965 - X3100

Оффлайн mboris

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Re:Подключение к WiFi
« Ответ #26 : 14 Май 2012, 20:55:42 »
Мне тоже очень долго не удавалось подключить ВиФи в Иванне.
Спасибо Deepoff, получилось. Но после перезагрузки приходилось снова повторять подключение. Сначала тоже думал, что dhcpcd неправильно работает, выдаёт очень странный адрес.
Оказалось, всё проще. Программы настройки сети считают, что ключ WEP указан в шестнадцатиричном формате! А я то думал, что надо вводить в ASCII.
Короче, заходим в панель управления, выбираем Сеть - Подключение - Интернет по проводной или беспроводной сети - Простая установка сети - wlan0 - WEP шифрование. Ключ указываем в формате s:123456, где 123456 - собственно ключ. Подтверждаем, и в открывшемся окне соглашаемся использовать эту настройку сети по умолчанию. Всё!
Ещё раз спасибо Deepoff, навёл на мысль.

Оффлайн bicyclist56

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 499
  • Репутация: +20/-1
  • Не дай мозгам засохнуть!
    • Мой блог
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 03:27:12 от bicyclist56 »
Ноут DNS: AMD Athlon(tm) TF-20 1595 MHz, 1813MB, Radeon X1200, WiFi: Realtek Device 8172
IvannaXP и Upup Precise 5.3.3.3 kernel 3.3.2