Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Вас интересует LXQT для PRA-roll ?

Да.
4 (57.1%)
Нет.
1 (14.3%)
LXQT не интересует. QT софт интересует
2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: PRA-roll. LXQT  (Прочитано 3198 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #30 : 23 Ноябрь 2017, 08:52:53 »
В PRA64 пока нет этой оболочки ?
В pra64 lxqt нет и от меня не будет
pra64 чем-то лучше pra-roll?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2017, 14:37:38 »
lxqt - все нормальные браузеры gtk3. qupzilla - на любителя. otter - похоже еще хуже - на уровне midori.
connman (сеть) - тоже на любителя и без модемов
Если добавить gtk3 браузер и NM - не понятно чем лучше xfce
Наверное надо выпустить голый lxqt без софта и тормознуться
qt5 софт довести до юзабельности в ols и xfce (уже начал - разобрался с оформлением)
Можно поставить gtk2 nm и palemoon (ффокс или хром)- но как-то не очень
Есть еще идеи?

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #32 : 24 Ноябрь 2017, 14:57:42 »
Сегфолтятся все gtk3 приложения (т.е. не запускаются). gtk3 пакманом переставлял, оформление и ядра менял, гуглил
Не нашел решения. Это здесь не работает
Помогайте....

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #33 : 24 Ноябрь 2017, 15:24:21 »
Это именно в этой сборке?

Замечено, что приложение может падать в сегфолт, если у зависимой библиотеки отсутствует зависимая библиотека. Мутно написал. Вобщем надо прогонять все  so файлы в /usr/lib/* через ldd и смотреть чего будет не доставать
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #34 : 24 Ноябрь 2017, 15:56:25 »
Это именно в этой сборке?
Да. Ранее было в ols, но там вылечил. Надо копать в сторону dbus и т.п.
В xfce все ок.


Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #35 : 25 Ноябрь 2017, 09:00:04 »
Пишу из pra-roll-lxqt:

перключатель раскладки выставлен в альт-шифт, пипец неудобно, всегда был контрол-шифт у нас

флешку (с которой идет загрузка системы) примонтировало с неправильными параметрами, соответственно русских букв не видит

меню Пуск в левом верхнем углу - это за гранью вобще, кнопка меню в внизу ведь

шрифт в терминале видимо другой т.к. mc  выглядит нормально. (по сравнению с PRA-ols)

репозитарии подключаются от PRA64

самое главное не находится модуль GTK3 - как тестировать сегфолты гтк приложений не понятно

gtk3-gthumb-light-3.5.3.1.g44348d8b-1-170808.pfs   грязно собран, остались DEV файлы.

памяти заняло 816 мб. Я считаю это надо закопать, пока не вбухали туда кучу сил.

зы. Выключение в меню красиво сделано, мне понравилось через подменю, НО выбираешь Выключить и появляется опять окно с выбором вариантов выключения :))) эталонный костыль, согласитесь.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2017, 09:02:26 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #36 : 25 Ноябрь 2017, 10:31:21 »
флешку (с которой идет загрузка системы) примонтировало с неправильными параметрами, соответственно русских букв не видит
Вероятно это gvfs - надо искать как ему вкатить параметры монтирования
Отмонтируй и примонтируй ymount - норм?
меню Пуск в левом верхнем углу - это за гранью вобще, кнопка меню в внизу ведь
Известные проблемы:
2. При нажатии кнопки меню lxqt-panel (находящейся внизу экрана) - меню появляется вверху экрана. Лечится перезапуском Xorg. В LXQT 0.12 - без улучшений
шрифт в терминале видимо другой т.к. mc  выглядит нормально. (по сравнению с PRA-ols)
Да. dejavu
репозитарии подключаются от PRA64
Так и задумано.
Рол совместим с pkg репой пра64 с с pfs-portable
не находится модуль GTK3
sfs-get 030-gtk3
памяти заняло 816 мб. Я считаю это надо закопать, пока не вбухали туда кучу сил.
Xfce ест не меньше. Для слабого железа ols и retro
Сил я уже вбухал. В qt5 DE легче KDE - есть перспективы. От qt все равно не избавиться
gtk3-gthumb-light-3.5.3.1.g44348d8b-1-170808.pfs   грязно собран, остались DEV файлы.
Модули 170808 - только для этой версии ролл
По замыслу должны содержать все зависимости (кроме базовых ) и DEV
В этом главная фишка ролл - вместо портирования - сборка из пакетов
Выключение в меню красиво сделано, мне понравилось через подменю,
Это в lxqt
выбираешь Выключить и появляется опять окно с выбором вариантов выключения
Это я - должно появляться только при фругале
А как еще ?

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #37 : 25 Ноябрь 2017, 12:58:09 »
Вторая попытка загрузки:

Меню Пуск непостижимым образом теперь на месте, слева внизу.

Регулировка громкости по Fn+кнопка осталась привязка к Openbox

Отмонтируй и примонтируй ymount - норм?
устройство занято. с этой флешки у меня система загружена. Кроме того ее примонтировало только на чтение, типа проверить надо. Хотя я под виндой проверял перед установкой.

sfs-get 030-gtk3
sudo sfs-get 030-gtk3
/usr/bin/sudo
porteus=1
ls: невозможно получить доступ к '.*.[ps]fs': Нет такого файла или каталога
f=030-gtk3 po=030-gtk3 url= fname= 030-gtk3
which: no 030-gtk3 in (/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin)
finded= end
/usr/bin/sudo
porteus=1
ls: невозможно получить доступ к '.*.[ps]fs': Нет такого файла или каталога
f=030-gtk3 po=030-gtk3 url= fname= 030-gtk3
which: no 030-gtk3 in (/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/bin)
finded= end
Ну вобщем если словами то пусто в репозитарии нету там гтк3, а раз нету - можно считать что все нормально работает. Проблема решена.

Цитата: Pro от Сегодня в 14:00:04
выбираешь Выключить и появляется опять окно с выбором вариантов выключения
Это я - должно появляться только при фругале
А как еще ?
а напрямую из меню нужное действие, как еще.

Сил я уже вбухал. В qt5 DE легче KDE - есть перспективы. От qt все равно не избавиться
Я логики тут не наблюдаю.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2017, 13:08:04 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #38 : 25 Ноябрь 2017, 13:04:57 »
О БОЖЕ Ребята, они воткнули в систему целый VirtualBox!!!!

Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #39 : 25 Ноябрь 2017, 13:29:48 »
Меню Пуск непостижимым образом теперь на месте, слева внизу.
Да. Так и проявляется. Закономерности н обнаружено
устройство занято. с этой флешки у меня система загружена
Т.е. это rootaufs криво примонтировал?
Покажи mount флэшка
в репозитарии нету там гтк3
ftp://ftp.yandex.ru/puppyrus/roll/170808/030-gtk3-3.22.18-1-170808-sf01.pfs
примонтировало только на чтение
http://wiki.puppyrus.org/soft/arch-initrd#rorw
Я логики тут не наблюдаю.
Сделать дистр без gtk3, а может и gtk2

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #40 : 25 Ноябрь 2017, 14:45:02 »
Не было там этого 030 я смотрел.

Оно что всегда теперь монтирует по умолчанию только на чтение? Что то в параметрах загрузки не видел ro.

А, еще замечено, что в readme-boot.txt который в корне iso, надо бы дописать чтоб menu.lst изменили после копирования на флешку, там root= надо править
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #41 : 25 Ноябрь 2017, 16:56:44 »
Не было там этого 030 я смотрел.
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/last-update.txt
Оно что всегда теперь монтирует по умолчанию только на чтение? Что то в параметрах загрузки не видел ro.
да http://man7.org/linux/man-pages/man7/bootparam.7.html
А, еще замечено, что в readme-boot.txt который в корне iso, надо бы дописать чтоб menu.lst изменили после копирования на флешку, там root= надо править
В меню.lst есть хелп rootaufs2 Там есть rw
Как будтьо ты не знаешь как перемонтировать...  ;)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #42 : 25 Ноябрь 2017, 19:58:05 »
4. Сегфолтятся все gtk3 приложения
Разобрался. gtk3 не дружил с темой Pra-cursor

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #43 : 26 Ноябрь 2017, 09:14:49 »
C gtk3 разобрался
Возвращаемся к составу iso
Может сделать упор на gtk3 и в menu.lst выбор xfce|lxqt... Тем более пожеланий по софту не поступило.
iso получится<400 mb
qupzilla кому-нибудь понравился? Или оставить в исо только хром...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2017, 09:22:21 от sfs »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Re: PRA-roll. LXQT
« Ответ #44 : 26 Ноябрь 2017, 13:50:56 »
В настройках панели задач Максимальную ширину кнопок лучше сделать 250

Меню Пуск возвращается на место если сделать сброс панели задачь, при этом в panel.conf добавляется информации, возможно существующий в iso  файл panel.conf от более старой версии программы.

Xorg.0.log совсем не на месте он в домашнем каталоге пользователя.

Почему-то в корне / показывает все pfs модули!!!

флешку смонтировало так (параметр rw я при загрузке задал):
Цитировать
root@pra-roll:home# mount |grep sdb
/dev/sdb1 on /mnt/home type vfat (rw,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,errors=remount-ro)
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.