Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Skype 4.3 для Linux перестанет работать c 1 марта 2017 года  (Прочитано 2473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
веб-скайп в мозилловских браузерах не работает
Можно подробнее - что где и как не работает? Возможно дело в pulse
chromium-min-p-1.6.3-sf01 не работает.
Это очень нетипичный хром. не надо на него ориентироваться
если не тянет комп хром/хромиум, то не будет и Скайпа
Тот хром что сейчас есть для линукса - то сути обертка из хрома
У Вас железо слабое для хрома?
что собирать новый модуль, или ну его нафиг?.
Я не юзаю - Вам решать. Попробуйте поставить в пра-ролл pacman-ом
Эта бета-версия больше не работает.
Удалил нерабочие

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +20/-0
Возможно дело в pulse
Пульс подтянут браузером, и не в нём дело. Думаю - в самом движке. Как выглядит? Сама веб-морда выглядит нормально, но, в отличии от Хрома, кнопки звонков не активные.

У Вас железо слабое для хрома?
Не понял вопроса. Lenovo в подписи, хромы из репы тянет, 32 и 64. Скайп в них работает... Да и не нужен он стал. Все мои контакты, с помощью детей/внуков, дружными рядами ушагали в WhatsApp. Так что там теперь тусуемся  :) Или, вопрос, почему в этой теме подключился? Так я ненадолго ;)
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Т.е. итог :
1. skype (кому нужен)  нормально работает в хроме и больше ничего не нужно ?
2. Ему есть достойные альтернативы

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 545
  • Репутация: +9/-0
нормально работает в хроме
В РRAgame нет звука, скорей всего проблема в пульсе. Т.к. через скайп в PRAgame не звоню, разбираться лень :)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2017, 11:37:30 от sasha-gerych »

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
А что модуль "финал" удалили? я подключился, тестовый звонок вроде работает. Видео не проверял.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
А что модуль "финал" удалили?
Не, фокус с подменой проходит, и даже ответный фокус есть: типа, соединение успешно установлено, говорите сколько угодно... сами с собой  :D

Оффлайн Pro

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Я лично не понял этой фразы.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Я понял что тест проходит, но с реальным абонентом не связаться
Сам не тестировал
nik152 - напишите подробнее

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +20/-0
Я понял что тест проходит, но с реальным абонентом не связаться
Именно так. Вводишь логин/пароль, входишь как обычно, в рабочий, с соответствующим звуком. И тест можно пройти. Только контакт-лист пустой. И хотя ты как бы "В сети", у своих контактов так и остаёшься в офлайне, и вызов от них не получаешь. Вот и всё...
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +20/-0
Попробуйте поставить в пра-ролл pacman-ом
Pacman-ом пакет не нашёлся, взял rpm у MS, но что-то не так. Запускается нормально, после ввода логина/пароля, выходит:

Возникла проблема со Скайпом.
Попробуйте выйти из системы и снова войти.

А в логе вот это:
** Message: Remote error from secret service: org.freedesktop.DBus.Error.ServiceUnknown: The name org.freedesktop.secrets was not provided by any .service filesЧто это означает? Из Гугла - не понял.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
Pacman-ом пакет не нашёлся,
Он в неофициальных репах, подключенных к пра-рол
А в логе вот это:
Попробуйте подключить модуль при старте системы

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +20/-0
database file for 'art-aur' does not exist
database file for '2a-any' does not exist
database file for 'revenge_repo' does not exist
database file for 'herecura' does not exist
database file for 'archlinuxcn' does not exist
ошибка: не найдена цель: skype
Если это не то - подскажите где.

Попробуйте подключить модуль при старте системы
Пробовал, без разницы.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 20213
  • Репутация: +148/-0
    • PuppyRus-A
database file for 'herecura' does not exist
database file for 'archlinuxcn' does not exist
Это то. Перед использованием pacman надо : sudo pacman -Sy
Надо бы определиться с изменениями скайпа
В идеале юзать в браузере. У вас так что-то не получилось - напомните...