Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Skype через браузер  (Прочитано 62 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Репутация: +44/-0
Skype через браузер
« : 12 Январь 2019, 00:55:49 »
А через хром?
Может создаться впечатление, что эта возможность только через Chrome.
https://skypefan.ru/brauzer/
Цитата
Через какие программы я могу воспользоваться сервисом?
    Google Chrome;
    Opera;
    Сафари;
    Internet Explorer;
    Mozilla Firefox.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24437
  • Репутация: +175/-0
    • PuppyRus-A
Re: Skype через браузер
« Ответ #1 : 12 Январь 2019, 08:38:52 »
  Mozilla Firefox.
Точно у кого-то работает? А в palemoon? А в seamonkey?

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +21/-0
Re: Skype через браузер
« Ответ #2 : 12 Январь 2019, 17:27:01 »
Нет никаких возможностей подстроить микрофон из самого скайпа.
yxma, попробуйте так: запустите в консоли alsamixer , Tab'ом переключитесь во вторую вкладку и там поднимите уровень движка Capture.
У меня работают оба модуля, но первый, портированный, предпочтительнее. Хотя бы потому, что отключается в sfs-get, а второй - нет. Собеседник обратил внимание на заметно лучшее качество видео и звука, в сравнении со старой версией.

Может создаться впечатление, что эта возможность только через Chrome.
Ну, хромообразные, конечно, должны. И мне, помнится, как-то удавалось связаться. Но сейчас не получилось, при попытке соединиться выскочило сообщение, что не подключен микрофон. Где его "подключать" к Хромиуму, я не знаю. А в Palemoon'e кнопки соединения вообще не активны. Проверял в сборке pra6408-01, и браузеры оттуда.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +21/-0
Re: Skype через браузер
« Ответ #3 : 14 Январь 2019, 08:36:57 »
Воспользовался второй учёткой, и кое-что ещё прояснил про браузерный Скайп. Один ноут - Lenovo (в подписи), с новым skypeforlinux-gtk3, второй - Acer, без камеры, иного не оказалось, но это не особо важно, т.к. проблемы обычно бывают со звуком.
Сборка pra03-1808retro, браузеры chromium-p-63.0.3239.84-sf02, iron-browser-gtk3-p-63.0.3300.0-sf01, Slimjet-gtk3-p-19.0.9.0, какие оказались под рукой. Скайп на всех трёх работает, но которые gtk3 - с жуткими тормозами, а на chromium'е вполне нормально (без видео же..). Новой версией Хромиума не воспользовался, тянет зависимости (libopenjp2.so, может что ещё).
Касаемо "не подключенного микрофона" (из моего предыдущего поста), то, возможно, тогда я прозевал всплывающее окно, где нужно было разрешить его подключение. Потом уточню.
С мозилловскими же браузерами хуже, вернее, никак. Разве что смс-ки писать. Может там ещё приблуда какая нужна? Пульс надо бы попробовать..
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24437
  • Репутация: +175/-0
    • PuppyRus-A
Re: Skype через браузер
« Ответ #4 : 14 Январь 2019, 09:20:52 »
Пульс надо бы попробовать..
да

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +21/-0
Re: Skype через браузер
« Ответ #5 : 14 Январь 2019, 16:47:55 »
Да нет, это я невпопад ляпнул. Если б дело было только в звуке... Тут что-то другое. Веб-кнопки аудио- и видеозвонков вообще неактивны. И приём не отрабатывает, хотя на той стороне видно, что я в сети... Пульс, конечно, не помог
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Репутация: +44/-0
Re: Skype через браузер
« Ответ #6 : 14 Январь 2019, 20:00:09 »
Веб-кнопки аудио- и видеозвонков вообще неактивны.
  Да, если установить в firefox расширение User-Agent Switcher и представиться как Chrome (Windows), то кнопки становятся активными. Далее идет перенаправление для установки дополнения Звонки Skype, которое созданно именно для Chrome владельцем скайпа (Microsoft).
 
  В Chrome все работает из коробки, во всяком случае тестовый звонок я сделал (Echo123 Call).
На лицо заговор Microsoft против свободного ПО. :)

Цитата
Web версия Скайпа проверяет user-agent браузера и блокирует кнопки, если заходить к ним не через Хром. Чтобы разблокировать кнопки вызова в веб-версии Скайп, нужно поставить расширение, которое подменяет user-agent на Chrom, например User Agent Switcher 2.0 https://mybrowseraddon.com/useragent-switcher.html или любой другой. Так можно звонить из веб Скайпа используя любой браузер.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=293000.0

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +21/-0
Re: Skype через браузер
« Ответ #7 : Вчера в 08:18:10 »
krasnyh, спасибо за наводку, посмотрел в деле - оно. Практически вытащил этот аддон, осталось немного почистить, но возник вопрос.
Цитата
Так можно звонить из веб Скайпа используя любой браузер.
Увы... Хотелось приладить его в Palemoon, но... При штатной установке выдаётся:
Цитата
This add-on requires a newer version of Firefox (at least version 48.0). You are using Firefox 27.0.
В Seamonkey замена предлагается вообще кратко и категорично. Внедрить в профиль вручную тоже не получается. То есть можно только в Firefox. Если нужно, немного позже отправлю.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 24437
  • Репутация: +175/-0
    • PuppyRus-A
Re: Skype через браузер
« Ответ #8 : Вчера в 09:30:14 »
Т.е. в Seamonkey работает, в palemoon - нет

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +21/-0
Re: Skype через браузер
« Ответ #9 : Вчера в 10:18:43 »
Т.е. в Seamonkey работает, в palemoon - нет

можно только в Firefox.
Прилагаю этот аддон. В одноимённый профиль FF добавить с заменой. На панели появится значок-обманка виндового Хрома.
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB

Оффлайн krasnyh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1089
  • Репутация: +44/-0
Re: Skype через браузер
« Ответ #10 : Вчера в 21:41:59 »
083-Firefox-profile_any-sf07.tar.xz
  Если вложить содержимое в стандартный профиль 083-firefox-profile_any-sf08, то это позволит делать аудио звонки с веб скайпа. (Ниже будет скриншот).
Правда firefox будет представляться всегда:
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/62.0.3202.9 Safari/537.36
https://www.whoishostingthis.com/tools/user-agent/

 Есть расширение User-Agent Switcher and Manager, которое позволяет сделать изменения только для web.skype.com, внеся его в настройках в белый список.

Оффлайн nik152

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: +21/-0
Re: Skype через браузер
« Ответ #11 : Сегодня в 02:49:06 »
083-firefox-profile_any-sf08
Как-то просмотрел я этот модуль... сам не пользуюсь. И вообще, Firefox в ретросборке кому-то интересен? Вместе с таким Скайпом? Вот именно...
Ноутбуки: Lenovo B590 - Intel Core i3-3110M, 2.4 GHz, RAM-4GB, Video - Intel HD Graphics 4000
Acer Extensa 5200 - Intel Celeron M440, 1.86GHz, RAM-1GB, Video - Intel 945GM
Нетбук Asus EeePC 901 - Intel Atom N270, 1.6GHz, RAM-1GB