Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Загрузка Richy по FTP  (Прочитано 5632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Загрузка Richy по FTP
« : 22 Сентябрь 2014, 17:35:53 »
 Загрузил Richy pfix=rdsh6. Посмотрел, интерфейс eth0 есть. Попробовал ifconfig eth0 192.168.1.2 up - поднялся. Попробовал ftpget с недосервера (D-Link DNS-315) - файл загрузился, причём туда, куда указал.
 Вопрос. Стоит ли мутить сетевую загрузку?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Загрузка Richy по FTP
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2014, 22:40:53 »
 Пишу из Richy, базовые файлы которого загружены по сети в tmpfs на стадии init. Дополнительные модули можно грузить аналогично или вручную по выбору. Можно монтировать и сохранять /home на сервере.
 Ещё раз спрашиваю, это кому-нибудь надо, или ну его нафиг?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4981
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
Re:Загрузка Richy по FTP
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2014, 23:15:13 »
Дядя Шурик не торопись, ведь пока всего 14 просмотров этой темы, а вопрос такой, что сразу трудно ответить надо такое или нет, имхо надо подождать, возможно опрос сделать.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20149
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:Загрузка Richy по FTP
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2014, 10:17:28 »
На мой взгляд для домашнего использования мог бы быть хоть как-то интересен вариант загрузки из инета
Пупи - подобные дистры по сегодняшним меркам ширины каналов - не о чем
Мутить в домашней локалке dhcp+tftp вряд ли кто захочет(сможет)
Практический смысл этого в обоих вариантах (локалка - инет) не очень просматривается
Разве что какие -то ремонтно-восстановительные работы по винту...

Остается корпоративно-школьное использование. Тогда надо делать настроенный модуль сервера  dhcp+tftp

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Загрузка Richy по FTP
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2014, 11:01:07 »
На мой взгляд для домашнего использования
Совершенно не нужен
мог бы быть хоть как-то интересен вариант загрузки из инета
tftp и ftpget не умеют
Остается корпоративно-школьное использование. Тогда надо делать настроенный модуль сервера  dhcp+tftp
Расчёт на использование бездисковых тонких клиентов.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20149
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:Загрузка Richy по FTP
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2014, 11:03:49 »
Расчёт на использование бездисковых тонких клиентов.
Да. Причем в таком варианте чтобы любой человек далекий от tftp и т.п. мог запустить...
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 11:06:08 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5371
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Загрузка Richy по FTP
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2014, 22:12:25 »
 Участок кода init, ответственный за загрузку базовых модулей
[ $serv ] && IP=$serv #loading of modules from the ftp-server
....................
lan_load () {
##############LOAD PUPPY FILES FROM TFTP SERVER#################
echo -n "Probe Ethernet..." > /dev/console
ifconfig lo up
lanIface=$(ls -1 /sys/class/net/ | grep ^eth) || check_status 1
for OneIface in $lanIface
 do
ifconfig $OneIface up
hostIp=$(udhcpc -n -i $OneIface | grep Lease | cut -f 3 -d ' ')
  if [ "$hostIp" ]; then
[ $(echo $IP | cut -f -3 -d '.') = $(echo $hostIp | cut -f -3 -d '.') ] || continue
  else
hostIp=$(echo $IP | cut -f -3 -d '.').222
  fi
ifconfig $OneIface $hostIp up
check_status $?
break
 done

mount -t tmpfs tmpfs /mnt/tmpfs
echo -n "Введите логин, если необходим:" > /dev/console
read LOGIN
if [ "$LOGIN" ]; then
LOGIN="-u $LOGIN"
echo "Введите пароль (слепой ввод):" > /dev/console
read -s PASSW
[ "$PASSW" ] && PASSW="-p $PASSW"
fi
echo -n "Загружается по сети базовый файл" > /dev/console
ftpget $LOGIN $PASSW $IP /mnt/tmpfs/${DISTRO_FILE_PREFIX}-${DISTRO_VERSION}-base.sfs Volume_1/base/${DISTRO_FILE_PREFIX}-${DISTRO_VERSION}-base.sfs
mount -o loop /mnt/tmpfs/${DISTRO_FILE_PREFIX}-${DISTRO_VERSION}-base.sfs /pup_ro2 || (echo "База не найдена">/dev/console; check_status 1)
echo -n " и файл сохранения " > /dev/console
ftpget $LOGIN $PASSW $IP /mnt/tmpfs/${DISTRO_FILE_PREFIX}-save.sfs Volume_1/base/${DISTRO_FILE_PREFIX}-save.sfs
mount -o loop /mnt/tmpfs/${DISTRO_FILE_PREFIX}-save.sfs /pup_ro1 && UMNTMAIN='/pup_ro1=ro:'
ftpget $LOGIN $PASSW $IP /mnt/tmpfs/kernel-${KERNELVER}.sfs Volume_1/base/kernel-${KERNELVER}.sfs
mount -o loop /mnt/tmpfs/kernel-${KERNELVER}.sfs /pup_z && ZLAYER=':/pup_z=ro'
 ALLOCK=$(($(free | grep 'Mem:' | tr -s ' ' | cut -f 2 -d ' ') / 2)) #half of physical.
 mkdir /pup_rw
 mount -t tmpfs -o size=${ALLOCK}k tmpfs /pup_rw && echo -n " плюс fmpfs." > /dev/console || check_status 1
 check_status 0
##############END LOAD PUPPY FILES FROM TFTP SERVER#################
}

if [ "$IP" ]; then
lan_load
else
hd_load
fi
Хотел приспособить dialog --passwordbox для логина-пароля, но в нём что-то сломано, не желает брать переменную.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)