Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Холодное подключение модулей или bootmanager again.  (Прочитано 14929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Холодное подключение модулей или bootmanager again.
« Ответ #15 : 26 Февраль 2013, 15:24:31 »
Если можно переделать на "без сохраненки"
Легко. Выносим BOOTCONFIG из /etc/rc.d (непонятно, зачем он там) в /mnt/home/$PSUBDIR/
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20170
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re:Холодное подключение модулей или bootmanager again.
« Ответ #16 : 26 Февраль 2013, 15:57:11 »
DdShurick уже понял и ответил:
Раз так - BOOTCONFIG можно юзать и без сохраненки - остается вопрос :  как без сохраненки конфигурить список загружаемых модулей? Или тоже можно папку по умолчанию + альтернатива в параметрах ядра
ВМЕСТО - я имел ввиду старый rc.sysinit вариант
"примерно тоже" - имел ввиду, что ничего нового от BOOTCONFIG не получаем. Или я так и не понял что именно получаем. Если так - надо ли опять пользователей путать? Только люди привыкли - мы опять все переделаем...

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Re:Холодное подключение модулей или bootmanager again.
« Ответ #17 : 26 Февраль 2013, 16:41:12 »
Раз так - BOOTCONFIG можно юзать и без сохраненки - остается вопрос :  как без сохраненки конфигурить список загружаемых модулей?
Это самый интересный вопрос. Зависит от того, как именно юзать без сохранёнки. У меня Richy установлен на хард (на неттопе на флешку. Что одно и то же) и $psubdir находится на реальном носителе. А вот как быть в случае с CD-диском? Класть готовый BOOTCONFIG в корень диска? Не знаю. Думать надо
"примерно тоже" - имел ввиду, что ничего нового от BOOTCONFIG не получаем.
Абсолютно верно.
Если так - надо ли опять пользователей путать? Только люди привыкли - мы опять все переделаем...
Учитывая, что Bootmanager в Puppy используется давно (я не застал время, когда его не было), то не мы а вы.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Я подумал аж целых ДВА раза.
Наличие и использование файла BOOTCONFIG я оправдать не могу. Он не нужен.
1. При определении порядка подключения модулей руководствуемся алфавитно-цифровым порядком в каталоге packages (или каталоге заданном параметром загрузки)
2. При определении колчества модулей для загрузки, руководствуемся наличием файлов в каталоге packages (или каталоге заданном параметром загрузки).
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
Наличие и использование файла BOOTCONFIG я оправдать не могу. Он не нужен.
Он и так есть в системе по умолчанию.
1. При определении порядка подключения модулей руководствуемся алфавитно-цифровым порядком в каталоге packages
Вот от этого бардака и хочется уйти. Грузиться должно в заданном порядке.
2. При определении колчества модулей для загрузки, руководствуемся наличием файлов в каталоге packages (или каталоге заданном параметром загрузки).
Ага. И грузим или всё, или ничего. А где гибкость и свобода выбора пользователя?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20170
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Вот от этого бардака и хочется уйти. Грузиться должно в заданном порядке.
sfrugal

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Цитировать
Он и так есть в системе по умолчанию.
он есть, но в существующей системе подключения модулей из каталога packages он не используется.

Цитировать
Ага. И грузим или всё, или ничего. А где гибкость и свобода выбора пользователя?
т.е. сделать rm packages/some.pfs (а еще ведь можно mv packages/some.pfs my_paskages сделать)это не гибко уже, а сидеть парсить BOOTCONFIG будет легче?

Цитировать
Вот от этого бардака и хочется уйти. Грузиться должно в заданном порядке.
sfrugal
ну да, гибко, но нужно ли.

ps. Хочется компактной системы - будь готов не держать лишних пакетов.
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 09:13:12 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20170
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
sfrugal - ну да, гибко, но нужно ли.
Метода опциональная. Нужно - используй.
Боишься длинного menu.lst и не хочешь создавать конфиг для модулей или не нужно - не используй - она не мешает
Функционал отличный от загрузки по Aлфавиту по любому будет только через menu.lst или доп.  конфиг
ps. Хочется компактной системы - будь готов не держать лишних пакетов.
Или подгружай выгружай из репы по мере надобности (sfs-get)
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 09:45:02 от sfs »

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
BOOTCONFIG
Саша. Я использовал bootmanager когда не было горячего подключения, да и сам я был чайником. Двухоконный Xdialog позволяет легко редактировать строку загрузки даже новичку. А уж где мы сохраним BOOTCONFIG не имеет значения. От этого порядок загрузки модулей не изменится.
 А ваше "по алфавиту ниже/выше базы" фигня полнейшая.
 Спорить будешь?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
спорить буду. У меня проблем с подключениями нет.

кроме  того ты изволишь оперировать информацией которой я не владею. Что такое двухоконный xdialog мне не ведомо, соответственно этот аргумент неприменим в данный момент.
Ты использовал bootmanager когда не было горячего подключения, но сейчас то оно есть, а ты все еще его используешь - где логика в твоих словах, перечитай фразу свою, мож неправильно написал?
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
спорить буду. У меня проблем с подключениями нет.
А у меня есть. На PR-13.xx. На Richy - нет.
кроме  того ты изволишь оперировать информацией которой я не владею. Что такое двухоконный xdialog мне не ведомо, соответственно этот аргумент неприменим в данный момент.
Владеешь. Gaff выбот пакетов помнишь. Вот оно и есть.
Ты использовал bootmanager когда не было горячего подключения, но сейчас то оно есть, а ты все еще его используешь - где логика в твоих словах, перечитай фразу свою, мож неправильно написал?
Нет, не использую. Я работаю без сохранёнки, с userfs.sfs. Но если доработать, то буду.
А вы создали инструмент для разработчика, а не для пользователя. В отдельный модуль его, а не в систему.
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
какой инструмент перенести в отдельный модуль предлагаешь ты?

Ну так поведай нам о своих проблемах с подключением модулей, на конкретных примерах и ответить можно будет конкретно.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
какой инструмент перенести в отдельный модуль предлагаешь ты?
Скрипты pfs
Ну так поведай нам о своих проблемах с подключением модулей, на конкретных примерах и ответить можно будет конкретно.
  usoft.sfs должен быть вторым слоем (после tmpfs) :( а нету. (Приписки не предлагать)
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Это не серьезно, в системе версий 13.х название usoft не является обязательным и системным. значит любые приписки допустимы в том числе и 0usoft или 0_usoft.

То что ты застрял в ограничениях предыдущей версии - это твои заблуждения и на pfs пакеты в данном случае пенять ненужно.

Ну и если убрать pfs из системы - то что останется? ни-че-го система стане не работоспособной.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн DdShurick

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 5374
  • Репутация: +136/-0
  • Старый чайник
То что ты застрял
Нет, это вы уклонились от генеральной линии партии.
Что мы делаем? Конструктор или пользовательский дистрибутив?
Моноблок Lenovo IdeaCentre c200
Netbook Acer 722 c6ckk (AMD C-50 Ontario, Radeon HD 6250)
Nettop Asus Eee Box PC B202 (atom N270, intel GMA 950)