Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Настройка подключения к интернету с MD5 авторизацией  (Прочитано 12891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
пожалуйста не нарушайте правила форума. Проблемы с установкой решаются в другом разделе.

По поводу интернета - выолняете ли вы то что вам советуют? если да, то по результатам выполнения лучше отписывайтесь, а лирику лучше в жж или в разделе оффтоп или в теме "Впечатления о системе" и т.п. Вобщем больше конкретики ннада.

У нас в городе есть один провайдер подключающий с md5 авторизацией, но я им не пользуюсь, не могу проверить как оно все там будет.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн lag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
пожалуйста не нарушайте правила форума. Проблемы с установкой решаются в другом разделе.
Понял, прошу прощения.

Оффлайн lag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Цитировать
но наткнулся на еще одну задачу- иконка браузера неактивная и Опера не вызывается.
проверить подключены ли usoft пакеты, возможно не подключены :( Зачем было из live загружаться, есть параметр pfix=ram указываете его в строке загрузчика и вот вам чистая загрузка без ваших предыдущих настроек. Красиво, быстро и предыдущие настройки не потеряются.

Для проверки соединения настоящий "хацкер" использует команды
ping www.ru
если на www.ru не сработает пробуем
ping 8.8.8.8
В лайв режиме пробую потому, чтобы потом на рабочей машине в форум заходить. А на нетбук Ричи вообще не ставится.
После автоматической настройки пробовал пинговать, ничего нет, так как IP адрес не соответствует
назначаемым адресам сервером Комтел-ТВ, а MD5 настроить не могу.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
а чего вы взялись пинговать 8.8.8.8 после настройки сети? я же писал что следующий этап это настройка соединения с использованием wpa_supplicant.
и уж когда добьетесь чтоб wpa_supplicant отрабатывал нормально - тогда будем маршрутизацию глядеть и 8.8.8.8 пинговать.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн RoDoN

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4981
  • Репутация: +104/-0
    • RoDoN
MD5 настроить не могу
А xsupplicant-2.2.3.553-linux-installer.bin вы установили, в ней настройку выполнили? Об этом вы почему-то молчите. У меня проверить негде, но в настройках проги я видел MD5.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн lag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
MD5 настроить не могу
А xsupplicant-2.2.3.553-linux-installer.bin вы установили, в ней настройку выполнили? Об этом вы почему-то молчите. У меня проверить негде, но в настройках проги я видел MD5.

Други мои, не пинайте сильно. Хочу установить Ричи на жесткий диск и продолжить настройки,
но пока ни на нетбук ни на рабочую машину второй ОСью дистр не встал.Почитаю еще темы на форуме, прежде чем задавать новые вопросы.

Оффлайн barich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Добрый вечер , сижу на том же провайдере и передо мной стоит та же задача по настройке 802.1Х авторизации в Puppy(Puppy-420-ru). По совету Pro становил xsuplicant из проекта open1x.sourceforge.com. Настроил авторизацию, но при окончании установки он написал отключить WPA_SUPPLICANT. Поскольку этот Puppy моё первое знакомство с Линуксом, просьба подсказать как отключить встроенный супликант.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 22:25:10 от barich »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
barich, мне кажется программа вам просто написала что если вы будете использовать ее, то ненадо пытаться еще дополнительно запускать wpa_supplicant другими средствами (из командной строки и т.п.) т.к. две одновременно запущенные сессии интернета будут конфликтовать
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Сделал шаблон для авторизации по проводному MD5
будет в пакете wpa_supplicant и соответственно в дистрибутиве начиная с версии 13.02
В шаблоне достаточно поставить свои логин-пароль и должно заработать.
Шаблон находится /etc/wpa-MD5-example.conf
можно менять прямо шаблон и запускать командой wpa_supplicant -Dwired -c /etc/wpa-MD5-example.conf  -ieth0
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2013, 08:23:32 от Pro »
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн lag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
Спасибо, обязательно воспользуюсь, когда дождусь 13.02. С предыдущими релизами у меня полный облом.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
а что вам ждать, я файл приложил, качайте и ложите, исправляйте, и пользуйтесь.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн lag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
а что вам ждать, я файл приложил, качайте и ложите, исправляйте, и пользуйтесь.
Добрый вечер Pro!
Ваш шаблон с MD5 опробован в лайв режиме LupyRus-520-M1  и PuppyRus Richi-end. Настройка
интернета получилась. В первом случае соединения с сайтами без проблем. Во втором случае
в Ричи не запускается браузер из системного лотка, а более нигде в системе и на страничке меню
"интернет" ссылок на него нет . Проверка состояния соединения показала, что адреса IP и dhcp
и шлюза определились правильно.
Теперь следует прописать соответствующую строку в скрипт автозагрузки. Если я правильно
понял, эту строку надо по адресу /etc/network-wizard/network/interfaces  или /etc/network-wizard/
wireles/profiles/autoconnekt ??? Если не то , поправьте пожалуста. А в целом большое спасибо за
внимание к поднятой мной проблеме и оказанную помощь.

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
увы это не мой файл, он полность идентичен тому примеру который гуглится на просторах интернета. Что помешало вам на ранних этапах его использовать - непонятно.

Насчет приведенный вами путей автозагрузки - я не в курсе.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.

Оффлайн lag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +0/-0
увы это не мой файл, он полность идентичен тому примеру который гуглится на просторах интернета. Что помешало вам на ранних этапах его использовать - непонятно.

Насчет приведенный вами путей автозагрузки - я не в курсе.
Приветствую Pro!
Ну так я уже писал, что такие шаблоны я использовал в ОС линейки Убунту, а в Паппи  у меня не получилось, оказывается не туда их вписывал.Так что спасибо за подсказку.
Теперь по созданию скрипта автозагрузки, я погуглил и нашел пути: создание своего скрипта
#!/bin/sh
wpa_supplicant -Dwired -c /etc/wpa-MD5-example.conf -ieth0
этот скрипт надо сохранить в каталоге /usr/sbin/ под своим оригинальным названием, отличным от существующих ну например:  mescripts . Это правильно?
А чтобы скрипт запускался при загрузке, его надо прописать в файле
/etc/rc.local  до строчки exit 0, но так как такого файла rc.local нет,  его надо создать с таким текстом:
#!/bin/sh -e
wpa_supplicant -Dwired -c /etc/wpa-MD5-example.conf -ieth0
/usr/sbin/mescripts
exit 0
Правильно? Заранее прошу прощения если накосячил, но скрипты создаю впервые.
Есть еще рекомендации, для выполнения скрипта при включении/выключении сети , в директории
/etc/network с поддиректориями if-down, if-pre-up.d, if-up.d, в одной из них разместить скрипт.
Или другой способ:  в файле /etc/network/interfaces указать указать одну из дирректив
up, pre-up, post-up, down, post-down     например: up /peth/to/script.sh . Какой способ выбрать лучше?
С уважением и жду Ваших указаний.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 09:48:13 от lag »

Оффлайн Pro

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 9230
  • Репутация: +93/-0
Дошли руки и до xsupplicant, сделал пакет.
http://cdn.2safe.com/369580033559/xsupplicant-2.2.3.553.pfs

Ставить надо или автоподключаемым или вручную стартовать командой /etc/init.d/xsupplicant start
GUI запускается из меню Пуск-Сеть.

Шрифт мелковат, а так нормальная программа.
Я загружаю новые пакеты сюда: http://file.puppyrus.ml/users/ а дальше можно найти самостоятельно.