Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Голосование

Вас интересует XFCE для PRA-roll ?

Да. Как в PRA-fat - максимально облегченный
2 (25%)
Да. Максимально стандартный, со всеми XFCE фичами
5 (62.5%)
Нет
1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: PRA-roll. XFCE  (Прочитано 2695 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19776
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
PRA-roll. XFCE
« : 22 Сентябрь 2017, 10:09:54 »
PRA-roll
В настоящее время в PRA-roll реализован аналог PRA-retro (openbox lxpanel spacefm) - т.е. самый легкий вариант без gtk3 и qt
Все сделано через пакеты в своей репе - т.е. можно поставить фул и автообновлять как rolling-release
В исо можно сделать выбор нескольких DE
Насколько актуален XFCE и в таком варианте...

Можно обойтись XFCE-gtk2 , как в PRA-fat , но тогда придется блокирнуть автообновление пакетов XFCE - думаю плохая идея
Свежий XFCE уже частично на gtk3. Наверное так и делать
Если делать - максимально ужиматься по ресурсам или наоборот - совсем полный вариант XFCE со всеми фичами
Какой набор софта оптимален для такой сборки... Как в PRA-fat или другой...
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2017, 10:15:40 от sfs »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19776
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2017, 11:33:14 »
pra-roll-170808-xfce.iso
http://mirror.yandex.ru/puppyrus/puppyrus-a64/pfs-portable/DEVX-pra-roll-170808_64-sf02.pfs
Документация
http://wiki.puppyrus.org/soft/arch-initrd-rootaufs2
Включены обновленные pfs-utils v.3

Срез арч-репы от 170808 (т.е. не обновлял)
xfce (из арчрепы т.е. с gtk3). Полный набор : power-manager ; ristretto
pulseaudio, cd-писалку добавлять не стал - а надо? Самостоятельно поставить не проблема

Софт gtk3 :
gnome-mpv - стал вполне юзабелен, плейлисты - норм; сам mpv обновлен
gthumb - перекомпилил, облегчил. Пожелания принимаются
NM - плагинов достаточно?
Софт gtk2 : palemoon (обновлен); transmission (оставил gtk2 для совместимости с DE OLS) ; gparted ... - т.е. без изменений
Добавлен slimlocker (опционально) Прошу сообщество поучаствовать в рисовании тем для него (редактировать png)

Известные проблемы:
1. Не нашел GUI для pacman. paman - у меня что-то вообще не заработал
octopi - норм, но qt5
Остается только pacmanxg - был в ПРА, вроде были какие-то проблемы. Положил в репу пра. Прошу протестировать

DE OLS (openbox из test3.iso ) вариант я не бросил - планирую доработать управление питанием
Так же почти готов LXQT (подробности скоро отдельной темой)
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2017, 16:47:13 от sfs »

Оффлайн chudaky

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: +0/-0
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2017, 20:13:09 »
спасибо, будем тестировать)
месяц ничего нового, думал как обновится, из за vpn, теперь лучше образ скачаю.

жаль не грузится с флешки,
у меня загрузчик от 2к10 сборки, там просто ложу iso в папку iso,
и оно самом ищет образы и делает список при загрузке,

надо расжиться другой флешкой, или hdd, для експерементов)))
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2017, 08:24:40 от chudaky »

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19776
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2017, 09:15:16 »
Все свежие iso лежат не на яндексе. У Украины не должно быть проблем

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19776
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #4 : 17 Октябрь 2017, 09:24:53 »
В голосовании
Цитировать
chudaky        Нет
pra03-1612middle лутше загружается
Как понять "лучше"?

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +9/-0
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2017, 13:39:41 »
В PRAroll не работает Поиск софта и создание модулей.
Или это относится к этому?
Известные проблемы:
1. Не нашел GUI для pacman. paman - у меня что-то вообще не заработал
octopi - норм, но qt5

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19776
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2017, 14:14:16 »
Нет. Положите в /usr/local/bin/ urxvt из pra64 - заработает

Получается, если pra-roll установлен FRUGAL - обновлений нет...
Надо делать как в пра или думать...

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 523
  • Репутация: +9/-0
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2017, 18:07:48 »
Даже не знаю куда писать. Еще одно наблюдение
Вот пытался через меню запустить MidnightCommander root, не среагировал.
Командой в терминале sudo /usr/bin/mc запустился

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19776
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2017, 09:51:21 »
пытался через меню запустить MidnightCommander root, не среагировал.
Положите в /usr/local/bin/ urxvt из pra64 - заработает
У меня заработало, но не в xfce4-terminal
Надо изменить ярлык
Выложу апдейт

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19776
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2017, 11:18:02 »
В PRAroll не работает Поиск софта и создание модулей.
Вот пытался через меню запустить MidnightCommander root, не среагировал.
у меня все работает (в xfce)

Оффлайн arcad

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +3/-0
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2017, 11:40:14 »

Не работает меню->разработка->поиск pfs-пакета по файлу


Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19776
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2017, 11:48:48 »
Да. Поправлю.
Потерялись: fileinpack и fileinpack.sh
Возьмите пока в пра64

Спасибо + arcad и sasha-gerych1988

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19776
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2017, 13:12:43 »
flugal загрузка без параметра noswap.
swap не подключен ! а надо бы.
Перенес
А вообще - если устраивают ядра и initrd от pra64 - для только-фругала лучше не придумать

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4885
  • Репутация: +101/-0
    • RoDoN
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2017, 19:43:08 »
Тестирую frugal на ноуте с разрешением экрана 1366x768, что на сегодня наверно самое распространенное, при первом старте (см. скрин):

значки на раб.столе мелкие, а шрифт надписей под ними слишком крупный (ИМХО).
Порадовали каталоги "Рабочий стол", "Загрузки", "Шаблоны" и т.д.  ;D
При попытке регулировки звука через кнопки Fn+ получил ошибки (см.скрин во вложении), а регулировка яркости через Fn+ работает нормально.
Через час работы куда-то изчез переключатель раскладки клавы с панели ???
При попытке запустить значек "Веб-браузер" из панели или из меню появляется окно выбора браузера, но список для выбора пуст, хотя в системе есть pale moon.
Не работает нормально тачпад, т.е. курсор мыши перемещается, но тап не работает. Исправил для себя добавлением файла /etc/X11/xorg.conf.d/50-synaptics.conf следующего содержания:
Section "InputClass"
    Identifier "touchpad"
    MatchDriver "synaptics"
    MatchIsTouchpad "on"
        Option "TapButton1" "1"
        Option "TapButton2" "2"
        Option "TapButton3" "3"
        Option "VertEdgeScroll" "on"
        Option "HorizEdgeScroll" "on"
EndSection
Эта проблема с тачпадом уже поднималась раньше на форуме.
И вообще удивила пустота в каталоге /etc/X11/xorg.conf.d/
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2017, 19:52:52 от RoDoN »

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19776
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: PRA-roll. XFCE
« Ответ #14 : 21 Октябрь 2017, 08:45:53 »
значки на раб.столе мелкие, а шрифт надписей под ними слишком крупный (ИМХО).
Я не гуру xfce. Это можно настроить отдельно от остального оформления?
При попытке регулировки звука через кнопки Fn+ получил ошибки (см.скрин во вложении)
Потерялся скрипт - добавлю
Исправил для себя добавлением файла /etc/X11/xorg.conf.d/50-synaptics.conf
Добавлю
Спасибо + - как всегда - ценный отчет