Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Игра "world of tanks" в PRA  (Прочитано 5614 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #195 : 11 Сентябрь 2017, 10:12:14 »
Возьмите за правило - никогда в путях не юзать рус., пробелы и спец. символы

Оффлайн Neyel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #196 : 23 Октябрь 2017, 10:16:45 »
Создал "большой модуль" w.pfs куда запихнул всю игру с танками. При подключении игра монтируется в /home/live/World_of_Tanks, после запускаем WoTLauncher и указываем эту папку. Теперь вся игра лежит у меня на флешке  ;D Игра входит в бой чуть дольше чем если бы игра была установлена напрямую но ненамного  ::) Модуль получился  объёмом 9.7 Гб и создавался около 2 часов на этом железе:
CPU
model name   : Intel(R) Core(TM) i3-3240 CPU @ 3.40GHz
model name   : Intel(R) Core(TM) i3-3240 CPU @ 3.40GHz
model name   : Intel(R) Core(TM) i3-3240 CPU @ 3.40GHz
model name   : Intel(R) Core(TM) i3-3240 CPU @ 3.40GHz
--------------------------------------------
RAM
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           8053         407        4657         191        2987        7221
Swap:             0           0           0
--------------------------------------------
Graphic cards
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF108 [GeForce GT 630] (rev a1)
Всё это хозяйство влезло на флешку 16 Гб (и ещё места осталось)  ;D
Единственная проблема - если выйдет обновление прдётся создавать файл сохранения, но думаю с этим можно смириться  ::)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #197 : 23 Октябрь 2017, 10:35:36 »
Чтобы получилось быстрее можно использовать gz компрессию
Но модуль получится больше

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +4/-0
  • конченый виндеец
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #198 : 28 Октябрь 2017, 00:21:19 »
Создал "большой модуль" w.pfs куда запихнул всю игру с танками.
а модуль с модами или без?
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Neyel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #199 : 29 Октябрь 2017, 10:30:08 »
Модуль делал без модов  :) Моды можно доустановить самостоятельно Недавно вышло обновление - пришлось заново перепаковавывать модуль - не хватило памяти чтоб сделать 090-save (по видимому происходят незначительный изменения в больших файлах - в результате обновление вроде не большое а памяти 8 гиг не хватает чтоб сохранять эти изменения) Так что по видимому после каждого обновления придётся заново перепаковывать весь модуль  :(

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +4/-0
  • конченый виндеец
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #201 : 31 Октябрь 2017, 09:18:21 »
в результате обновление вроде не большое а памяти 8 гиг не хватает
а 4гб озу хватит для того, чтобы самостоятельно сделать модуль? Если да - ткните носом, куда читать, чтобы это сделать? Сколько времени займет процедура при
inxi -F
System:    Host: rl-Z87P-D3 Kernel: 3.13.0-100-generic i686 (32 bit) Desktop: Openbox 3.5.2 Distro: Ubuntu 14.04 trusty
Machine:   Mobo: Gigabyte model: Z87P-D3 Bios: American Megatrends version: F2 date: 04/29/2013
CPU:       Quad core Intel Core i5-4670 CPU (-MCP-) cache: 6144 KB flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx)
           Clock Speeds: 1: 800.00 MHz 2: 800.00 MHz 3: 800.00 MHz 4: 800.00 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GK104 [GeForce GTX 760] X.Org: 1.15.1 driver: N/A Resolution: 1920x1080@60.0hz, 1920x1080@60.0hz
           GLX Renderer: GeForce GTX 760/PCIe/SSE2 GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 352.63
Audio:     Card-1: Intel 8 Series/C220 Series High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel
           Card-2: NVIDIA GK104 HDMI Audio Controller driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: k3.13.0-100-generic
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller driver: r8169
           IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 94:de:80:7a:db:53
Drives:    HDD Total Size: 1000.2GB (22.3% used) 1: id: /dev/sda model: WDC_WD10EZEX size: 1000.2GB
Partition: ID: / size: 4.7G used: 4.7G (100%) fs: ext4 ID: /home size: 564G used: 204G (39%) fs: ext4
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 159 Uptime: 7 min Memory: 1136.9/3988.1MB Client: Shell (bash) inxi: 1.9.17
?
Под каким ПРА гоняли танчики?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2017, 09:21:20 от yxma »
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Neyel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #202 : 31 Октябрь 2017, 10:26:41 »
Под каким ПРА гоняли танчики?
Гоняю на пра-гейм  :)
Делал модуль так - создал файл сохранения pra-save.dat объемом 33 Гб, подключил его в menu2.lst (параметр changes). После перезагрузился, взял папку World_of_Tanks из PortWoT и скопировал её в /home/live. Затем создал там же папку w и скопировал из /mnt/live/memory/changes папку home внутрь этой папки. Затем почистил всё чтобы в папке w лежало только /home//live/World_of_Tanks. После запустил WotLauncher указал папку /w/home/live/World_of_Tanks и ждал пока игра полностью скачается и обновится. Затем зашёл в папку w/home/live/World_of_Tanks/Updates и удалил всё оттуда (дабы обновления не паковать в модуль иначе размер получится слишком большим). Ну а после естественно sudo mkpfs w -o куда_сохранять_модуль (я выбрал раздел с памятью как минимум 10Гб свободной).
При использовании файла сохранения pra-save.dat количество памяти ОЗУ на компьютере не имеет значения  :) Модуль сейчас у меня занимает 10 Гб, лежит в корне флешке, подключаю его самостоятельно  :)

Сколько времени займет процедура при
Я думаю на таком железе для создания модуля понадобится меньше часа  :)

Вот ссылка на модуль https://drive.google.com/open?id=0B4waEwV_Fd-KSTQ3d1BPSmdSeW8
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2017, 12:36:30 от Neyel »

Оффлайн yxma

  • Истина - абсолютна.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 763
  • Репутация: +4/-0
  • конченый виндеец
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #203 : 05 Ноябрь 2017, 17:54:27 »
спасибище за ссылку на модуль - моя мечта погонять танчики под пра!
Жаль, без модов, но все равно айс. Хотел скачать, да вовремя понял, что из 30 гигов конторского тырнета 10 будут чреваты. Непониманием. Так что скачивать буду только из дома. В общем, спасибище и за хаутушку, если и правда всего час обработки, так я потом сделаю с модами - описание выглядит вовсе не сложно.
успехов в труде и счастья в личной жизни!

Оффлайн Neyel

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Репутация: +4/-0
Re: Игра "world of tanks" в PRA
« Ответ #204 : 14 Ноябрь 2017, 17:28:56 »
Не за что  :) Кстати в самом модуле только сами танки - портвот скачайте самостоятельно  :)