Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Skype PRA64  (Прочитано 1533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Skype PRA64
« Ответ #15 : 08 Ноябрь 2017, 15:10:20 »
Вроде как он уже прямо из браузера норм. работает
Попробуйте
А старый давно мс обещал тормознуть

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Репутация: +9/-0
Re: Skype PRA64
« Ответ #16 : 08 Ноябрь 2017, 15:17:07 »
же прямо из браузера норм. работает
Так и есть, но привычней десктопная версия будет.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Skype PRA64
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2017, 15:39:54 »
Последний дектопный скайп http://repo.archlinuxcn.org/x86_64/skypeforlinux-bin-8.10.76.7-1-x86_64.pkg.tar.xz - это просто кастрированный хром (т.е. electron)
Есть ли в нем смысл?

Оффлайн sasha-gerych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 520
  • Репутация: +9/-0
Re: Skype PRA64
« Ответ #18 : 08 Ноябрь 2017, 15:46:43 »
Есть ли в нем смысл?
мда уж... к чему руку не приложат мс, в итоге со временем все в топку :(

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Skype PRA64
« Ответ #19 : 10 Ноябрь 2017, 16:03:26 »

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4887
  • Репутация: +101/-0
    • RoDoN
Re: Skype PRA64
« Ответ #20 : 10 Ноябрь 2017, 21:38:55 »
Также новая версия не работает на процессорах без поддержки SSSE3
Круто, какая трепетная забота о пользователях, теперь ради скайпа надо новое железо покупать

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy, Runtu 14.04 XFCE.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Skype PRA64
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2017, 08:31:16 »
какая трепетная забота о пользователях
Когда она была у коммерческих компаний...
Или кто-то еще надеется на  windows-retro  :D
Там забота только о своей прибыли

В итоге есть какой-то смысл от skype в виде приложения или достаточно юзать через браузер (если да - какой?)

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Репутация: +14/-0
Re: Skype PRA64
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2017, 17:29:48 »
И как быть?
Пока пользуюсь скайпом на планшете - в андроиде майкрософт еще не напакостила, но плашет дерьмовенький, китайский, неудобно.
Хром не обновляется, на других паппиках скайп пашет, но не видит микрофон и динамики.
Сейчас на Пресайз55 (уже несколько лет)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 18:17:50 от georgii-2 »
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Skype PRA64
« Ответ #23 : 13 Ноябрь 2017, 17:43:54 »
Хром не обновляется
Т.е. через имеющийся через браузер, скайп ( как у sasha-gerych выше ) не работает?

Оффлайн georgii-2

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Репутация: +14/-0
Re: Skype PRA64
« Ответ #24 : 13 Ноябрь 2017, 18:11:57 »
Нет, пишет обновите хром.
Но хром (chrome-25.sfs переименованный из pfs) не обновляется, нет этой опции.

А скайпфорлинукс (выше ссылка) не запускается.

Пользовался раньше - skype-4.3.0.37-w5orig-pulseaudio2.pet

Из симанки не запускается, пишет поставь файерфокс, тогда заработает (якобы) - где взять обновляющийся, последний?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2017, 18:17:23 от georgii-2 »
ищем простые решения актуальных задач технического прогресса.
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
GeForce 6150SE nForce 430

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 19761
  • Репутация: +147/-0
    • PuppyRus-A
Re: Skype PRA64
« Ответ #25 : 14 Ноябрь 2017, 09:07:37 »
пишет обновите хром.
Т.е. у Вас браузеры древние.
где взять обновляющийся, последний?
Насчет автообновления не разбирался. Свежий на сайте производителя. Совсем свежие потребуют gtk3 (который в  Пресайз55 вряд ли есть)