Технический форум PuppyRus Linux
18 Мая 2012, 16:43:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Состоялся выпуск дистрибутива PuppyRus Richy (beta)

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Просто интересно  (Прочитано 3826 раз)
dim-kut
Разработчик
Ветеран

Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : 22 Января 2012, 18:16:37 »

писал о том что умываются из тазика для умывания, так европейцы и сейчас при наличии раковин и водопровода предпочитают набирать в раковину воду и из нее умываться. Они к этому просто привыкли с детства.
Да воды у них в Англии мало, вот и привыкли. Вообще у них там всегда с ресурсами негусто было, в Европе раньше вроде даже крестьян с мытьем ограничивали, чтобы весь лес на дрова не перевели и королю было где охотиться.

А по статье ... Много с чем можно согласиться, но ...
Вы же понимаете, что автор строит свою теорию и из всего многообразия фактов выбирает те, которые туда укладываются. Я не к тому, что теория не верна, просто мир большой, в нем еще десять таких теорий поместятся и тесно им не будет.

Автор (готов спорить - женщина с высшим техническим образованием) воспевает 60-е годы, годы "физиков". Несколько фактов:

30 октября 1961 - взорвана самая мощная в истории человечества бомба на Новой Земле. Человек, стоящий на земле за 100 км. от эпицентра получал смертельные ожоги. Этого мало? Требуется продолжение истории?

Середина 20-го века. Обычная практика утилизации химического оружия и высокотоксичных отходов - сброс бочек в мировой океан. Сейчас сидим и ждем, когда эти бочки проржавеют.

Начало 60-х. Пока ракетостроение еще развивалось была популярна идея пилотируемого самолета с ядерным двигателем - у него не было ограничения по дальности полета. Его разрабатывали и мы и американцы. Американцы так и не взлетели, потому что не смогли сделать легкую и надежную защиту для экипажа. В СССР немного полетали на переделанном Tу-95. Цена - жизни двух его экипажей, они быстро потом поумирали, т.к. защиты толком не было.

Где-то в это время проектируется и строется Чернобыльская АЭС. Если бы здание станции было бы более удачным - разброс радиоактивного в-ва был бы меньше.

Когда я учился во Владивостоке в начале 90-х японцы сильно кипешевали по поводу того, что мы в Приморье можем вылить отработанную воду из реакторов подводных лодок в океан. Так как с ее хранением и утилизацией были какие-то проблемы. Или вообще вариантов не было. В общем тоже - привет из 60-х.    

СССР в гонке сверхдержав в основном был в роли догоняющего, поэтому про экологию в нем вспоминали в последнюю очередь. Сейчас мы за это расплачиваемся своим здоровьем.

« Последнее редактирование: 22 Января 2012, 18:19:45 от dim-kut » Записан

Engineering is the art of making what you want from things you can get.
Мои файлы для PC здесь
Мои файлы для ARM лежат здесь
Мой блог на ЖЖ или Я.ru - последнее обновление 07.05.2012
Gerasats
Ветеран

Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : 22 Января 2012, 18:34:35 »

Да воды у них в Англии мало, вот и привыкли......
Где-то в это время проектируется и строется Чернобыльская АЭС. Если бы здание станции было бы более удачным - разброс радиоактивного в-ва был бы меньше.

Согласен почти со всем, не считая того, что Авария на ЧАЭС была рукотворная, и приуроченная к Первомаю, нашими физиками -  шестидесятниками, честно даже  писать об этом тошно, это же надо так себе жизнь обгадить, и что интересно во имя чего?

http://accidont.ru/accident.html

2x AMD Phenom(tm) VI X2 555, GeForce GT 240, RAM - 4Gb, WiFi-802n 300 mB/s, d/u - 24/6 mB/s. Система всегда - FULL, загрузчик OS всегда - GRUB Legacy (аки Grub-1,5)
dim-kut
Разработчик
Ветеран

Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : 22 Января 2012, 18:50:20 »

не считая того, что Авария на ЧАЭС была рукотворная, и приуроченная к Первомаю, нашими физиками -  шестидесятниками,
Ну, я такого не говорил. Просто когда-то читал статью, о том что здание АЭС можно и нужно строить в расчете на внутренний бабах. Что-то вроде бетонного шара или полушария. К сожалению на Чернобыльской здание другого типа. Ну да задним числом все умные.

Мои файлы для PC здесь
Pro
Разработчик
Ветеран

Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : 23 Января 2012, 05:01:05 »

Блин мыслей много, писать лень.

Вобщем я тоже примерно так и считаю, что нас пытаются потихоньку давить, вот только не могу понять зачем они нам пейнтбол пропихнули - это же реально подготовка партизанских и диверсионных групп Улыбка))

dim-kut
Разработчик
Ветеран

Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : 29 Января 2012, 20:02:23 »

Порадовало.
http://dr-verhovcev.livejournal.com/3077.html

Мои файлы для PC здесь
remez
Постоялец

Онлайн Онлайн

« Ответ #50 : 16 Мая 2012, 16:05:49 »

Lego
Разработчик
Старожил

Онлайн Онлайн

« Ответ #51 : 16 Мая 2012, 21:38:40 »

Сегодня под виндой (ХР) запустил утилиту Dr. Web Curelt. Наблюдаю и.... С sfs-никами эта зверюга, как с архивами, внутрь заходит и шерстит себе. Не знал, однако ж...

Athlon64 X2 3600 AM2, Sony VX2100, Nikon d50
Puppyrus-2
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: