Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: Обсуждение lupurus 510  (Прочитано 95588 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Обсуждение lupurus 510
« : 12 Август 2010, 18:18:50 »
На murga-linux появивилась новая версия  Lucid Puppy  http://www.diddywahdiddy.net/Puppy500/lupu-510.iso
Об изменениях по сравнению с Lucid Puppy 5.0 можете здесь
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=55740
http://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/puppylinux/puppy-5.1/release-Lucid-510.htm
Я представляю на ваш суд русифицированную версию Lucid Puppy 5.1
http://puppyrus.org/pub/users/bit777/LucidPuppy/lupurus-510-2.iso Размер 130мб
зеркало http://narod.ru/disk/23706997000/lupurus-510-2.iso.html
md5 07362f8e9c5003fb43cdea0a1c5dd27c
Изменения по сравнению с оригинальным:
1. Добавлена поддержка горячего подключения sfs
2. добавлен mc с поддержкой pet и sfs
3. Добавлена панель управления puppy
4. Удалена локализация программ кроме русской и английской
5. Давлены плагины в Abiword.

Исправленная версия lupurus
http://puppyrus.org/pub/users/bit777/LucidPuppy/lupurus-510-3.iso
MD5:  d28117199cfc361ee59649d6834a4259
дельта файл  http://puppyrus.org/pub/users/bit777/LucidPuppy/lupurus-510-2.iso___lupurus-510-3.iso.delta
Изменения по сравнению с предыдущей версией:
1. Заменен браузер - netstuff на midori
2. По совету vkvk: a) заменил конвертор едениц на руссифицированный
                              b)заменил hardinfo
                              c)исправил скрипт wag-profiles.sh
3. Добавлена поодержка xz архивов
4. раньше при распаковке pet пакета раньше удалялся сам пакет - исправлено
5. Исправлен скрипт удаления программ
6. И, по моему, исправлена проблема с двумя флажками fbxkb в трее
7. blinky заменен на  network_tray

Обновил LupuRus
http://puppyrus.org/pub/users/bit777/LucidPuppy/lupurus-510-4.iso
дельта файл  http://puppyrus.org/pub/users/bit777/LucidPuppy/lupurus-510-3.iso___lupurus-510-4.iso.delta
MD5   4ed37804c3194a11f75753452b3a1076

добавлен словарь в abiword
добавлен consoleinstaller
добавлена программа подключения sfs
добавлен менеджер свап файла
Заменил xarchiver на fileroller
Изменены шрифты в urxvt


« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 19:00:51 от Liss »

Оффлайн f329

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +29/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #1 : 12 Август 2010, 19:20:26 »
При первой загрузке появилось 2 индикатора раскладки в трее... после рестарта иксов все встало на место..

Оффлайн f329

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +29/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #2 : 12 Август 2010, 19:29:47 »
Менеджер пакетов оказался "пустым" и кнопка "настройка менеджера.." неработающей...

Оффлайн f329

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +29/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #3 : 12 Август 2010, 19:41:52 »
При щелчке на значок диска с ntfs (отформатированный стандартным установщиком виндовс 7) - запустился pmount - но при нажатии кнопки "монтировать" выскочила неведомая ошибка с предложением нажать ок... диск примонтировать не удалось
gparted - сказал что диск вообще не размечен..  ;)

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #4 : 12 Август 2010, 20:08:22 »
При первой загрузке появилось 2 индикатора раскладки в трее... после рестарта иксов все встало на место..
Такое бывает на всех русифицированных дистрибутивах. Почему - не знаю.
fbxkb запускается из /root/.jwmrc-tray и /usr/local/apps/XkbConfigurationManager/XkbApplyNow и там и там запускается следующим образом:
pidof fbxkb || fbxkb
Менеджер пакетов оказался "пустым" и кнопка "настройка менеджера.." неработающей...
Исправил, ссылка вверху.
При щелчке на значок диска с ntfs (отформатированный стандартным установщиком виндовс 7) - запустился pmount - но при нажатии кнопки "монтировать" выскочила неведомая ошибка с предложением нажать ок... диск примонтировать не удалось
gparted - сказал что диск вообще не размечен..  ;)
У меня три раздела с NTFS и один с ext3 все монтируется нормально. Да и pmount по сравнению с lupu500 не изменялся.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 22:49:40 от bit777 »

Оффлайн f329

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +29/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #5 : 12 Август 2010, 21:51:44 »
Вообще дистр мне очень понравился пробовал его на мощной машине (Phenom 4 ядра, Geforce 9800, 4 gb RAM - временно пользуюсь, так как мой старичок-ноут отошел благополучно в мир иной...  :'( ) дрова на видео без всяких плясок выкачались и поставились, когда запустил Chrome, то чуть в штаны не наложил от неожиданности - такой скорости запуска браузера я вообще не видел.  ;)
Игорь - респект и сплошная уважуха!  ;D +1

Оффлайн qwarz

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 115
  • Репутация: +4/-3
  • учится,учится и еще раз учится
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #6 : 13 Август 2010, 00:36:12 »
Я представляю на ваш суд
с диска работал а вот HDD при попытке установить сеть виснет, где то было такое. как исправить?

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #7 : 13 Август 2010, 00:51:15 »
Я представляю на ваш суд
с диска работал а вот HDD при попытке установить сеть виснет, где то было такое. как исправить?
А вы не могли бы запустить из терминала /usr/sbin/net-setup.sh и посмотреть что он выдает. Кстати пишу из lupurus-510.

Оффлайн Nikolay Boldyrev

  • Николай
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 229
  • Репутация: +4/-0
  • Николай
    • Суть времени.
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #8 : 13 Август 2010, 08:47:04 »
Друзья.
Для того чтобы обновить LupuRus 500 на LupuRus 510 (система установлена frugal), мне необходимо файлы с CD скопировать на жесткий диск с установленной системой? А файл сохранения оставить без изменений?
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #9 : 13 Август 2010, 09:37:25 »
сначала, на всякий случай, скопируй куда нибудь файл сохранения. а затем  скопируй lupu510.sfs и initrd.gz и перегрузись.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 09:42:16 от bit777 »

Оффлайн Nikolay Boldyrev

  • Николай
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 229
  • Репутация: +4/-0
  • Николай
    • Суть времени.
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #10 : 13 Август 2010, 09:38:45 »
Благодарю, попробую отпишусь.
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн Nikolay Boldyrev

  • Николай
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 229
  • Репутация: +4/-0
  • Николай
    • Суть времени.
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #11 : 13 Август 2010, 11:23:41 »
Как и обещал, отписываюсь.
После замены файла lupu510.sfs и перезагрузки, у меня получилась паника ядра. Потом я все файлы которые есть на жестком диске заменил с СД. Загрузился, система перепроектировала файл сохранения и нормально загрузилась. Все вроде Ок, только есть не большая проблема, пропали иконки в меню рабочего стола, когда нажимаешь правой кнопкой мыши по рабочему столу. Правда иконки пропали не все.
Но а от системы я вообще в восторге, особенно от <Панели Управления>, да и есть возможность включения NumLck-а, я его включил, правда ещё не проверял, будет ли он оставаться включенным после перезагрузки.
С уважением, Болдырев Николай.

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #12 : 13 Август 2010, 18:16:05 »
Кстати в <Панели Управления> не переведены две строки в разделе <Печать>. Может кто нибудь поможет с переводом.

Оффлайн f329

  • Почетный участник
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 288
  • Репутация: +29/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #13 : 13 Август 2010, 18:30:20 »
какой файл перевести?
возьмусь

Оффлайн bit777

  • Почетный участник
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +127/-0
Re: Обсуждение lupurus 510
« Ответ #14 : 13 Август 2010, 19:23:24 »
Да не файл, а две строчки всего из файла /usr/local/pcp/pcc
Цитировать
If you get trouble printing after sucsessful installation and prints, please try to delete the print-que.
Цитировать
<b>  Queue management</b>- manage jobs in printer que
Я не пойму что такое  print-que.