Vzlom
Новичок
Офлайн
jabber: vzlom_rzn@jabberon.ru
|
 |
« Ответ #45 : 18 Марта 2010, 02:05:25 » |
|
А что, ядро 2.6.30.5 в Puppy 4.31 уже безнадежно устарело? Не всем же на новую машину дистр нужен.
Дак то puppy а я про конкретно puppyrus.... да и от нового ядра не старой не новой машине хуже не будет =)
|
|
|
|
|
|
pc: eeePC 1005HA os: Arch Linux + KDE-mod 4.x live OS: Archbang & PuppyRus
|
|
|
bit777
Почетный участник
Ветеран
Офлайн
|
 |
« Ответ #46 : 18 Марта 2010, 02:50:56 » |
|
Дак то puppy а я про конкретно puppyrus так есть же руссифицированный Puppy 4.31
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
remez
|
 |
« Ответ #47 : 18 Марта 2010, 02:54:01 » |
|
старой машине бывает хуже от новых ядер т.к. убираются модули поддерживающие старое железо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kom3s
|
 |
« Ответ #49 : 18 Марта 2010, 06:46:53 » |
|
да и от нового ядра не старой не новой машине хуже не будет =) Я уж не знаю, с ядром ли это связано, но Puppy 4.xx в упор не желают видеть мой жесткий диск. Пробовал и 4.12, 4.20 с Оперой, 4.31 от bit777, 4.33 (сторонний) - везде одна и та же проблема. А вот PuppyRus Jeans с 2.6.21.7 (все версии) запускаются без проблем. Дрова на видяху - с пол-тычка, определение жезеза (звук, блютус, сетка) - без проблем. Вот так. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vzlom
Новичок
Офлайн
jabber: vzlom_rzn@jabberon.ru
|
 |
« Ответ #50 : 18 Марта 2010, 09:48:33 » |
|
да и от нового ядра не старой не новой машине хуже не будет =) Я уж не знаю, с ядром ли это связано, но Puppy 4.xx в упор не желают видеть мой жесткий диск. Пробовал и 4.12, 4.20 с Оперой, 4.31 от bit777, 4.33 (сторонний) - везде одна и та же проблема. А вот PuppyRus Jeans с 2.6.21.7 (все версии) запускаются без проблем. Дрова на видяху - с пол-тычка, определение жезеза (звук, блютус, сетка) - без проблем. Вот так.   пологаю, в ядре нету дровишек на твой винт, над самаму собрать и впендюрить =) Или же винт уже отмирает..... акронисом его поковыряй папробуй.....
|
|
|
|
|
|
pc: eeePC 1005HA os: Arch Linux + KDE-mod 4.x live OS: Archbang & PuppyRus
|
|
|
|
kom3s
|
 |
« Ответ #51 : 18 Марта 2010, 10:09:57 » |
|
акронисом его поковыряй папробуй. Нет винды. Да и инфу жалко (250 Гб мне не забэкапить).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadim
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #52 : 19 Марта 2010, 17:07:45 » |
|
К вопросу о проблеме: Loading kernel drivers needed to access disk drives... Searching for Puppy files in computer disk drives... pup_301.sfs not found. Dropping out to initial-ramdisk console... /bin/sh: can't access tty: job control turned off У меня она решилась таким образом: в строку указания места нахождения ядра системы в menu.lst GRUB kernel /vmlinuz одноразово добавляем параметр root=/dev/hda1. Получаем что-то типа title Puppyrus131b-2 root (hd0,0) kernel /vmlinuz root=/dev/hda1 initrd /initrd.gz При следующих загрузках этот параметр можно убрать. (Каким образом это работает я не знаю, но мне помогло. Загрузчик grub4dos.)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2010, 01:19:41 от vadim »
|
|
Netbook Lenovo S12 Desktop i5 750, P7P55D-E EVO
|
|
|
align
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #53 : 21 Марта 2010, 19:27:38 » |
|
загрузка в рам останавливается на выборе видео сервера - никокой реакции на клавиатуру клавиатура работает по праздникам - раз из десяти загрузок
|
|
|
|
|
|
Jeans-S-1.3.1b2
|
|
|
|
kom3s
|
 |
« Ответ #54 : 21 Марта 2010, 20:06:47 » |
|
загрузка в рам останавливается на выборе видео сервера - никокой реакции на клавиатуру клавиатура работает по праздникам - раз из десяти загрузок pfix=ram, "убить" сохраненку - и настроить все по-новой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
joe_silver
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #55 : 21 Марта 2010, 23:52:10 » |
|
Плюсов много , но здесь опишу минусы :
1) не определился двд привод;
2) черный прямоугольник вместо отображения процента заряда батереи;
3) при выборе меню->сеть->Firelog монитор файрвола : открывается окно которое выходит за рамки дисплея(дисплей 1024х768)
4) при просмотре картинок(если в папке есть *.jpg и *.gif(анимированые)) если первой выбрать картинку *.jpg и перелистывать на следующие картинки , то gif анимация не воспоизводится(показывается только первый слайд)
5) gif анимация отркывается в окошке которое окружает gif"ку , что не очень удобно если она маленькая (скрин прилагается) если окно растягивать - то оно заполняется копиями просматриваемой gif"ки
6) еще был одиночный баг : при выборе папки с картинками в програме GQview нотик полностью повис екран стал черным в вертикальными цветными полосами (картинки находились на фленке USB ) после перезагрузки бага не наблюдал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
align
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #56 : 24 Марта 2010, 01:26:16 » |
|
pfix=ram, "убить" сохраненку - и настроить все по-новой. единственный вариант загрузки - загрузить сохраненку иначе при загрузке в рам я не могу выбрать видер сервер - ни одна кнопка не нажимается при этом при загрузке - когда текст загрузки идет - клавиатура работает, если что нибудь начать в тексте загрузки появляются карлючки всего с нуля удалось загрузить дважды теперь нужно нстроить сеть с нуля (впн так и не настроилось) а загрузить никак не могу ни с сд ни с винта.... есть какойнибудь еще вариант загрузки подходящий ?
|
|
|
|
|
|
Jeans-S-1.3.1b2
|
|
|
Fliker09
Почетный участник
Ветеран
Офлайн
Puppy 4ever!
|
 |
« Ответ #57 : 24 Марта 2010, 22:52:25 » |
|
Не до конца понимаю проблему. И какое железо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
align
Новичок
Офлайн
|
 |
« Ответ #58 : 24 Марта 2010, 23:34:06 » |
|
Не до конца понимаю проблему. а что не понятно? загрузка в рам до выбора сервера(тежелый, легки выберите табом) и все выбрать нельзя никакого ни таб и ентер ни кусор не реагиоуют и все все железо в принципе поддерживается, все нашлось и работает - один раз, когда удалось загрузится
|
|
|
|
|
|
Jeans-S-1.3.1b2
|
|
|
|
kom3s
|
 |
« Ответ #59 : 25 Марта 2010, 00:32:54 » |
|
первый запуск с сд был нормальный (с загрузкой в рам) загрузка с винта нормально, с сохранением параметров Значит загрузить с CD, НАБРАТЬ при старте: pfix=ram , при этом загрузится ЧИСТАЯ система без сохраненки. единственный вариант загрузки - загрузить сохраненку Загрузилась в первый раз - загрузится и в сто первый. Сохраненку - удалить. И настроить все заново. А вот если не поможет - тогда уже надо будет разбираться с железом. (Если конечно CD не поврежден)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|