Сайт | Скачать | Видео | Wiki

Автор Тема: XFCE 4.10  (Прочитано 18471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18414
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
XFCE 4.10
« : 11 Ноябрь 2013, 16:55:17 »
В итоге выпускается pra*-fat-xfce.iso

140708
Все по минимуму. Максимально использовал то, что уже есть.
gvfs нет. xfce-sessions перекомпилен без gnome и kit зависимостей
Использовал плагины трея whisker-menu (слева) и multiload (справа) из AUR
Дисков на р.столе нет. Может по простому сделать...

Я не знаток xfce. Местами сыровато. Готов отдать в теплые руки главного xfceшкика andy-voit.
Единственное пожелание - не раздувать размер или сделать большой модуль отдельно или лучше добавкой
С меню и иконками не все хорошо

Смена курсора в xfce4.10

131123
Модуль доработан andy-voit
Дополнительные модули:
GNOME 2 Hardware Monitor Applet Ported to XFCE4 скачать
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 15:21:34 от sfs »

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:XFCE
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2013, 17:03:22 »
а в папке "мой компьютер", а он все не моет, зараза, есть диски?, если да, то на раб столе они не наверное и не нужны!
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz/ram-3Gb/ati hd 4670/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18414
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:XFCE
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2013, 17:09:55 »
Нигде нет. Только ymount. Сделать можно разными способами. А надо ли вообще....

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4689
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:XFCE
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2013, 17:17:55 »
Нигде нет. А надо ли вообще....
А как же сила привычки?

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн imago31

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 2830
  • Репутация: +41/-0
  • горний арол
Re:XFCE
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2013, 17:21:12 »
думаю что в папке "мой компьютер" надо, тем более что xfce близок по оформлению к виндовс, и новичкам видеть девайсы в этой папке будет приятно
Врач спасает человека, ветеринар - человечество
 все эксперименты на dual core 2x2.6 GHz/ram-3Gb/ati hd 4670/WCD 80gb IDE/Samsung 80gb sata/3 флешки с зоопарком линуксов.
  Для работы и игр: Windows 10
  Для души, для скорости и всего остального: Linux(pra, puppy, porteus, ubuntu-подобные)
 
 игровые модули
 программные модули

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:XFCE
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2013, 12:49:47 »
Цитировать
Все по минимуму. Максимально использовал то, что уже есть.
gvfs нет
И все же - можно собрать gvfs? Чтоб тоже был небольшой. Без корзины - дискомфортно и неюзабельно
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18414
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:XFCE
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2013, 13:00:56 »
packer gvfs-minimal
http://cdn.2safe.com/370751033760/gvfs-minimal-1.12.2-1-i686.pkg.tar.xz
pkg2pfs gvfs-minimal-1.12.2-1-i686.pkg.tar.xz и в /modules

Как вообще впечатления? XFCE не слишком кастрированный?
Помоги с иконками - право-лево кликами и меню...

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:XFCE
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2013, 13:06:05 »
Занимаюсь. Но по любому будет больше размером.
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18414
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:XFCE
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2013, 13:19:46 »
В XFCE  многие халявы (с иконками) не проходят. Видимо без вариантов
Делай хотя бы модульно
2 панели быстрого запуска - надо 1. Какую лучше...
С ярлыками дисков есть смысл заморачиваться?
Если чего надо дособрать - говори

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:XFCE
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2013, 16:52:18 »
Для того чтобы было возможно нормально использовать XFCE, да наверное и другие модули рабочего окружения-необходимо пересобрать почти все имеющиеся модули и разложить по полочкам файлы. Сейчас файлы jwm и rox гуляют по разным модулям-и это понятно, учитывая что создавался дистр с прицелом на эти программы.  Я вот сейчас так и не понял где и из каких модулей берутся файлы меню для jwm, откуда берутся в меню xfce ярлыки для pfs утилит - в application их нет  :( ну и так далее
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4689
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:XFCE
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2013, 17:00:59 »
Сейчас файлы jwm и rox гуляют по разным модулям
Примеры можно, именно по файлам jwm.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18414
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:XFCE
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2013, 19:39:17 »
Для того чтобы было возможно нормально использовать XFCE, да наверное и другие модули рабочего окружения-необходимо пересобрать почти все имеющиеся модули и разложить по полочкам файлы.
Без проблем при следующем пересборе
Списки сборки в devx /usr/local/share/doc/pra/make
Я вот сейчас так и не понял где и из каких модулей берутся файлы меню для jwm, откуда берутся в меню xfce ярлыки для pfs утилит - в application их нет 
Искать в pfs - в mc : f2 f
pacman -Qo /path/to/file показывает какой пакет является владельцем указанного файла
То что не прилеплено только pfs-util будет и там и там
В базовых пакетаз лучше пакманом,т.к. они не мета пфс
Своя репа на sourceforge

Кстати вот этим можно вдохновиться http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=88846&start=60
Очень по другому многое сделано

Оффлайн andy-voit

  • Активный участник
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 1252
  • Репутация: +60/-0
  • Расту!!!
Re:XFCE
« Ответ #12 : 17 Ноябрь 2013, 16:55:19 »
Немного доработал модуль XFCE. Но все равно есть проблемы.
1) Не могу толком настроить меню. Ярлыки не хотят вставать на свои места.
2) Есть проблемы с системным лотком. Не появляется VolumeMonitor (регулятор громкости) В root в системном лотке вообще ничего не появляется. Возможно из за нового thunar. А возможно опять из за отсутствия xwin. Во всяком случае - если в отработанной Иванне из консоли набрать startxfce4 ( без xwin ) будут видимы подобные глюки с лотком.
3) не работают скрипты связанные с распаковкой - созданием pet пакетов. Скрипт вроде отрабатывает но папка с распакованным pet не создается. Не специалист в области применения su  и sudo... Остальные пакеты создаются.
4) Не работают мои скрипты в части создания распаковки initrd.lz ; initrd.gz
Может вылезет еще чего другое... Нужно тестирование
http://yadi.sk/d/U2sddJTKDAQ7F # доработал еще, удалил свой mnt_sfs, добавил еще ассоциаций на файлы word, excel, а так же pdf,fb2 и chm (имея ввиду скрипты default). Разбил на модули по просьбе автора дистрибутива

А в остальном вроде бы неплохо. Ассоциации настроил.

Рекомендую использовать с pup-volume-monitor. Правда сам его модуль нуждается наверное в какой то правке. Значки дисков появляются только в режиме live, в root только из файлового менеджера Монтирование производится корректно, русские имена файлов на флешке читаются без проблем.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2013, 11:39:44 от andy-voit »
XFCE forever!!!
Перешел на приставку 3vi. Теперь издеваюсь над ней! :)

Оффлайн sfs

  • Администратор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 18414
  • Репутация: +140/-0
    • PuppyRus-A
Re:XFCE
« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2013, 20:30:13 »
1) Не могу толком настроить меню. Ярлыки не хотят вставать на свои места.
Есть какие-то специфические PRA проблемы?
С "Прочее" - старинный геморой. Может проще допилить то, что createmenus генерит...
Кстати в упомянутом xpup оригинально сделано - р. стол и настройки через отдельное приложение
Про подобное (типа универсальной панели управления) надо подумать. Уже вагон ярлыков и еще не конец...
Есть модульная в dpup от автора PupMenu
Иконки подразделов не везде
whisker-menu ты слил. Не понравилось?
ScreenSaver - я доработал (DPMS) - какой ставим?
2) Есть проблемы с системным лотком. Не появляется VolumeMonitor (регулятор громкости)
Тоже заметил. У меня он был на super-V. Можно было говорить, что не глюк, а фича  ;)
Альтернатив полно
В root в системном лотке вообще ничего не появляется.
Ты запускаешь Х пол root? .... Вообще по замыслу такое не планировалось. А смысл?...
возможно опять из за отсутствия xwin.
А что он делает особенного? Надо - всртроим. Главное понять зачем
Выход в консоль сейчас сделан костыльно
3) не работают скрипты связанные с распаковкой - созданием pet пакетов.
Они xfce или из модуля util? Как называются?
Не специалист в области применения su  и sudo...
Все просто: sudo прога -выполнится из под рута
sudo -u live прога - наоборот
4) Не работают мои скрипты в части создания распаковки initrd.lz ; initrd.gz
Мой initrd-edit - вроде рабочий и mc пакует\распакует
Рекомендую использовать с pup-volume-monitor. Правда сам его модуль нуждается наверное в какой то правке. Значки дисков появляются только в режиме live, в root только из файлового менеджера
Так у root Startup пустой
А в тунаре ярлыки дисков наоборот только под рут
... Наверное это плохо. Возможно достаточно live в какие-то группы добавить

Что дает gvfs кроме корзины?
И что нужного не дает этот укоцаный?

В целом - прогресс есть. Спасибо за участие! Добавил в шапку

Оффлайн RoDoN

  • Модератор
  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 4689
  • Репутация: +96/-0
    • RoDoN
Re:XFCE
« Ответ #14 : 17 Ноябрь 2013, 21:45:14 »
Распаковка/упаковка .pet не зависит от WM и нормально не работает в PRA везде.

Acer Aspire One AO751h (Atom Z520, Intel GMA500)
Acer Extensa 5620Z (T7500, Intel 965GM)
PuppyRus-JWM-13.12, PRA, Upup Precise, Tahr Puppy.